呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の17の情報・感想・評価

エピソード17
#39 揺蕩-弐-
拍手:290回
特級呪霊・陀艮の領域展開「蕩蘊平線」により窮地に追い込まれた七海、真希、直毘人。そこに現れた伏黒の加勢により死地に活路を見出すが、そこに甚爾が乱入。暴走状態の甚爾はそのまま強者である陀艮に攻撃を仕掛ける。一方、美々子と菜々子は、脹相との闘いで意識を失った虎杖の下に―。
コメント100件
lololo

lololo

このコメントはネタバレを含みます

漏瑚、S1の五条と言いS2の両面宿儺と言いその時々の最強と戦うことになって大変そうだった。最後に仲間の顔が見られて?よかったね…。
えり

えり

鑑賞日:2023年11月11日
直向きに下向き

直向きに下向き

弱者は徒党を組んで、知恵を絞って戦うけど、本当の強者には敵わない。ほんとに弱肉強食の世界。すごくシンプル。なのにめちゃくちゃ面白い。
aicruise

aicruise

夏油様これはモテるわ 宿儺の声がかっこいい〜孤高なキャラって魅力的。
まべる

まべる

殺意マシマシ甚爾 ホンモノの夏油様〜
あぐらん

あぐらん

伏黒こそ人類最強なんじゃないのって思う。呪力ないけど常識を超えた身体能力でこの世界でも渡り合える系の好きだけど、キャラ被り多いのはちょっと、、、パワー系でも被ってるし。
駿

駿

待ってました宿儺。
さと

さと

2023/11/09 追いついちゃった
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

難しい🥺 そっか漏瑚って強かったんだってなった🥺(失礼) そんで宿儺やっぱめちゃくちゃかっこいい😭
NAO

NAO

このコメントはネタバレを含みます

宿儺の魔王感。一期ではそこまで威圧感とか感じてなかったけど、今回は嫌でも感じる演出でした。 作画もすごい。 あと、ふいに出てくる夏油の「親友だったんだ」。五条先生もそうだけど、声優さん神です。
Maui

Maui

作画も動きも全部天才天才大天才なんだけど〜〜彩度変えて領域を表すってのはほぉ〜とは思ったけど彩度上げるのは解釈違い
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

パパ黒強すぎィ! ナナミンまじ…?
ともえさん

ともえさん

もう全部甚爾が解決してくれればいいよ
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

好きなキャラばっか出てくるのにみんなで地獄を作り出してる 今しがた約束を反故にした邪悪の権化に対して「二言は無いな…?」じゃねぇよとは思う
侑

1人目じゃねんだよ!
タロウ

タロウ

甚爾アクションはビュンビュンでパワフルで、良くも悪くも懐玉・玉折編から変わりなし。呪力を捨て去った男、やはり強者。 ただそんな甚爾を差し置いて、今回はやっぱり両面宿儺様の一挙手一投足が際立つ。間髪入れない0秒殺戮演出最高に最悪で好き! 陀艮もそうだし漏瑚も漏瑚で特級だから、桁違いの強者なんだけど甚爾だったり宿儺だったりそれをどんどん塗り替えてくるヤツらばかりっていう。そのテンポ感もよかった!さっきナナミン真希さんジジイを秒で片付けた漏瑚が次のシーンでは宿儺にビビり倒してる、とか。
Mark

Mark

陀艮の領域の色好き
Rina

Rina

呪術推しいないって思ってたけどやっぱ両面宿儺の声がカッコ良すぎるし圧倒的強者感すきなんだよなあと実感した回でした
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年11月6日( Hulu )
たにゃん

たにゃん

オラオラしてた😆
げろ

げろ

ナナミンを燃やさないでもらっていいすか⁉️
AYK

AYK

このコメントはネタバレを含みます

漏瑚のお当番会だった、陀昆を見つめる目に愛おしみがあふれていたあとの圧倒だわさ、ななみんと党首に「格が違う」と言わしめる。 ミミナナはどうやったら助かったのかな、、もう一本のありかを最初から言っていたら夏油を解放してくれていたのかな
xxx

xxx

宿儺降臨神
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

甚爾くん強すぎやおなあ
だだ

だだ

ここのシーン忘れてたから初見の気持ちで見れるわ。漏瑚強すぎるけど、さらに強い宿儺。
まごころを犬に

まごころを犬に

アニメだと状況把握しやすくて助かる〜
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

ダイオウイカクラスのダイオウグソクムシ 伏黒甚爾の鬼強バトルだけでも凄いのに 漏瑚も尋常ならざる強さ披露🔥 挙げ句、 両面宿儺が出てきてその遥か上を見せる😱
ほのか

ほのか

宿儺のキャラクターが凄すぎる。あそこまで邪悪なキャラってなかなか作れない。あそこまで徹底して悪だと醜悪にはならないんだと思った。
群青

群青

・甚爾の無駄無駄ラッシュが聞けます(聞けないけど)笑 ・陀艮、相手が悪かった…これタイミングの違いで漏瑚も来てたら漏瑚にも勝ってただろうか ・漏瑚は相手が悪かっただけで本当はめちゃくちゃ強い特級なんだよな…七海、真希、直毘人が一瞬で消し炭に…ああここから辛くなる… ・村で忌み嫌われていた二人を助けた夏油への想い…頼む相手が悪かった… ・息を吐く様に殺す宿儺。彼なりの価値観がすごい。まさに孤高。
E

E

パパ黒ーーー👨 じょうご、五条にバカにされてて特級だってこと忘れてた、ビジュアルも中級っぽいけど そうだった、、 いろいろ退場つら、、( ; ; )