呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の19の情報・感想・評価

エピソード19
#41 霹靂-弐-
拍手:436回
甚爾との戦闘で深手を負った伏黒は、たまたま居合わせた重面から不意打ちを受けてしまう。瀕死状態に陥ってしまった伏黒は重い足取りで必死に歩を運ぶ。道玄坂の広い交差点にたどり着いた伏黒は、自身の術式『十種影法術』によってある式神を呼び起こす―。
コメント146件

jojoponta

お腹いっぱい
oimo

oimo

作画クオリティが鬼。あと8回は観返したい。そろそろ死んじゃうかもしれない好き。
えみこむ

えみこむ

アニメーションが凄すぎて口あんぐり
マッサン

マッサン

あまりの毎回神作画を有難う御座います。
sora

sora

画と構成が強すぎ
Mark

Mark

このコメントはネタバレを含みます

最高のアニメだわ 作画のスピード感とか、絶妙なコマ落としで、一般人として頂上現象を目の当たりにしているかのようだった、色使いとかSEとか諸々凄すぎて頭おかしくなりそうだったわ。 人智を超えた戦闘シーンは大好物なんだけど、こんなTPOをわきまえない戦いは主人公にはできないね、こんなん見れるの呪術廻戦以外にあるのかってレベルの残酷さだった。めっちゃ好き。
ドイサン

ドイサン

このコメントはネタバレを含みます

拾い食いしててゆーじの映画特訓の時にうまそうとか思ってたんかなー?って微笑ましく思ったのも束の間、、、 凄い作画と声優さんの演技と視聴者の心を折る容赦ない演出に絶句、、、 いつもリアタイ試聴後2周目するのですが、今回は無理でした… ゆうじ…
涼

まってこれ作画えぐすぎないか、?
RIRI

RIRI

すくなが意味不明の強さ vsマコラとの戦闘シーン作画が凄すぎて追いつかない 来週は…とりあえず耐えられるかわからん
joyマンわたる

joyマンわたる

cv千葉繁からの虎杖、両面宿儺最高!
ヒラメ太郎

ヒラメ太郎

ぐちゃぐちゃ戦闘最高だった。 榎木さんの演技も良かった
ことぴ

ことぴ

渋谷ぐちゃどろ! 精神もぐちゃどろ! 作画すごい〜😭 情緒が忙しい。 アニメ化により更なる強さを得たマコラ様🙏 SPECIALZぅぅ!!!!!
鵠

このコメントはネタバレを含みます

恵くん回助かる うわあああそういうことなんですか!!?? げえっ宿儺…今だけその…まあ…ありがたいですね…恵くん生かしてくれるなら… なあにジュース飲んでんだ!!余裕か!!ポップコーンを食うなww 狗巻くん!!!!!そういえば一般人いたわ。この中で生き残るって相当の奇跡に近しいよな。 うわあバケモン同士の戦いにドン引き。 待ってめっちゃむずい。もうちょい簡単に頼む。 えぐすぎて心臓バクバクしてる。 あっ。 虎杖いいいいいいいいうわあああああああああそれは辛すぎる…うわああなんでこんな可哀想な目に? ナナミンお前生きとったんかああああ!!??? 嘘でしょ半分こげ
manalights

manalights

やば、地獄 え?これから?? ナナミン(°_°)…
地獄を表現するの上手いな‼️この雰囲気大好き。鳥肌が気持ち悪いくらい出てた笑 見事に逆作画崩壊してましたね。自分こういう感じの勢い作画本当大好き👍 前から思うけどアニメ会社のみなさん大丈夫かな。多分こんなに息できないくらい魅入ったの初めてかも。本当に感謝感謝感謝感謝感謝そしてアニメに携わった方々が心配心配心配心配心配。 そしてハンターハンターのオマージュ嬉しい。
lololo

lololo

このコメントはネタバレを含みます

戦闘シーン、話進まないのに長いなと思ってたけど、虎杖の絶望を表現するには必要だったんだなと思った。戦闘中の曲良かったし、あの絶望の中主題歌流れるのも良かった(あの景色の中、You'r my Specialって言われる皮肉すごい)。そして最後の七海の姿がもう辛い。推しの死の訪れを感じる。
げろ

げろ

このコメントはネタバレを含みます

ちょっと待ってまた今回もこんな素晴らしいものを見させてもらったの⁉️ 強対強で画面ごちゃごちゃ!最高ヤンけ!!!これが絵なのかよ?!!感動!!!金払わせてください!!今回も曲流すタイミングがよすぎる!!! ナナミンーーー!!生きとったんかワレ!!半焦げだったのね!!!嬉しい嬉しい!!れら
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

作画えぐすぎ!!!!! ふるべゆらゆら
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

作者は主人公のこと嫌いなの?
林

このコメントはネタバレを含みます

めっっっちゃくちゃかっこよかった!!!!!! 規模がでかい!!!!すごい!!!!かっこいい!!!!! 色合いもアクションもすっごくかっこよかった!! 原作を読んでいるので、思いっきり作画すごいな〜!!!!っていう気分で見てたけど、改めて考えると虎杖にとって信じられないぐらい絶望的な状況だよね 呪術で、アクション中にビルの中とかに飛ばされて人にキャー!って言われるの珍しいな〜と思った
uto

uto

摩虎羅思ったより小さい! 制作チーム毎回大変だと思うけど、今回はなおさら大変そう、、、 ナナミン!!!
mayumayu

mayumayu

虎杖宿儺はかっこいい😎 悪だけどかっこいい、この恐ろしさ。 マコラとの闘い、すご‥ コミックでの体感よりかなり長めの尺で大迫力だった。渋谷が‥! ナナミン、やっと生きてる。 来週泣いちゃうかもだなあ
步

渋谷行きたくなくなるな
Kim

Kim

戦闘シーンわけわからんくなってる!けど熱い戦闘シーンだった。
襟

このコメントはネタバレを含みます

目で追えないアクション、現場のしんどさがひしひしと伝わるね もうとにかく宿儺が嫌いすぎて見るのはしんどいけど、呪術廻戦という作品が好きだから見るしかないというジレンマ、もう助けて欲しい 初見時、あんまり何が起こってるか分からないけどしんどすぎてもう一回見る気にならないよ 言いたいことは魔虚羅なんて出すなってことだけだよ、出すな寝てろ 破壊した建物の内装が分からなかったから呪術廻戦制作フロアにして、会社ぶっ壊したネタで永遠に笑える
ホりんご

ホりんご

来週泣く宣言しときます
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

神々の戦いなのか戦慄が走る殺し合い。 目の前で何が起きているのか理解不能。 作品の理解を深める為にも もう一度見直し理解に努めます。 熾烈な戦いが終わり、 多くの人々が殺されたであろう目の前で広がる破壊された渋谷の街並み、 虎杖の絶望感が半端ないだろう。 この苦難をどう乗り越えて成長して強くなるのか。
エイガスキー

エイガスキー

…映画?
ごろー

ごろー

宿儺とまこらの戦闘が、ナルトのペインと九尾味あって好きだった