呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の19の情報・感想・評価

エピソード19
#41 霹靂-弐-
拍手:436回
甚爾との戦闘で深手を負った伏黒は、たまたま居合わせた重面から不意打ちを受けてしまう。瀕死状態に陥ってしまった伏黒は重い足取りで必死に歩を運ぶ。道玄坂の広い交差点にたどり着いた伏黒は、自身の術式『十種影法術』によってある式神を呼び起こす―。
コメント146件
あぐらん

あぐらん

ドラゴンボールみたいな戦い始まって草ァ!呪術しろー。ビルの光が光跡になる描写かっこよい!スクナレベルになると術式展開説明の日本語レベルが高すぎて理解できなくなる。
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

まこらVS宿儺やばし。 SPECIALZの入るタイミングもやばし
酒井達也

酒井達也

まこらちゃん 面舵いっぱい ヨーソロー
なおし

なおし

体感2分 アニメーションえげつない アニメーションのレベルが特級 今回、単独出資で制作して、まだ未知数なところはあるけど、これが軌道に乗ってビジネス的にも大成功を収めて、アニメーターをはじめとするクリエイターに莫大なリターンがありますように。 それで今後恒常的にアニメーターの待遇が劇的に改善されることを願ってます。 頑張れ!MAPPA!
ニシーーーー

ニシーーーー

マジで摩虎羅と宿儺の闘いが凄すぎる! かっこ良い!!
なお

なお

2023/11/29視聴 ゴジラでももうちょい控えめに街ぶっ壊すと思う
masatan

masatan

魔虚羅の調伏シーンえげつなかったな。最新の呪術廻戦にも通ずる内容だった。色々話がつながって進研ゼミ状態になった。 ただのオタクなんだけど、虎杖を今すぐハグしてあげたい.............君は悪くないよって死なないでって言いたい。芥見先生は虎杖嫌いすぎるだろ(知ってる)
U

U

なにがなんだか。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

両面宿儺が強すぎておそろし
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

虎杖悠仁の心の健康を守りたい このタイミングでyou are my specialと流れるの 虎杖悠仁への愛を感じる
りん

りん

ねぇ難しい〜🥺🥺 もっかい見直す…… とりあえず絵がめちゃくちゃかっこよかった……
チョルメリ

チョルメリ

神作画すぎ。普通に怖かった。ただ怖い絵。まじすごい
sinimary

sinimary

11/19視聴
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

まこーらvs宿儺の回。 劇場版のような作画と演出が凄まじい。 ふるべゆらゆらからまこらが出てくるシーン、コイツだけ他の式神とは格が違うことが伝わってきて良かった とにかく動きまくって荒々しい作画がカッコいい 原作読んでない人が何が起こってるか初見で理解するのは少し難しそう アニオリの水中に適応するまこらで能力がわかりやすくはなっていた気がする 宿儺が暴れてる時の記憶が残ってるのしんどすぎる
まりぬ

まりぬ

摩虎羅って響き可愛いのに邪悪すぎてヤバ。 諏訪部ボイスをめちゃくちゃ堪能できて最高やん…と思ってたら戦闘が超次元すぎてリアルに脳の処理が追いつかない、を体感しました。 こんなんテレビ持ってるだけで無料で見れるのヤバくない? 理由があるとはいえ恵くん生存はありがてぇ限り…ってか他に生存者居るん…???? 記憶一気に流し込んどいて噛み締めろは悪魔すぎるて。 最後の悠仁の表情あかん… そしてナナミン…😭
おーちゃん

旅猿

旅猿

👏
椛

宿儺があまりにもカッコイイ。 映像美、だけじゃなくて音楽、演出、声優本当にサイコー‼️ 先週があまりにも良かったのでこれを越えることはもうないだろうなと思ってたら次の週に超えてきた!
A

A

まって!!!!宿儺ってこんなにもかっこいいん!?シーズン1から気付いてはいたけどここまでかっこいいんか!?諏訪部さんの声も相まって、顔面、声、強さ、全てが無双してる!!!!やばい涙 魔虚羅がボッコボコに攻めてるのにいなしてるとことか、味見程度からのスイッチ入ってやるか!!ゆうた顔の切り替わりがギャップの塊すぎて、初めて観た時はニヤついたし余裕の0.1秒で惚れました。ありがとうございます。伏魔御厨子の必殺技感も鳥肌〜。今シーズンは作画のレベルもさらに上がってイケメン度増してるねんな、、。圧倒的チート。まだ指15本なんですよね?どうするんすか? 戦闘描写もすごいの一言。確かに訳分からんとこあるけどいいねん。すごいねん。わからんとこは0.5倍速にして何度も観た。 SPECIALZの入り方もまさかの最後。演出もカッコ良すぎる。 あーーー宿儺様〜ぁあああ!!なう。好きです。 まじで1週間毎日、何回も観てる。みることがエネルギーになってる。笑 宿儺様に魅せられた霹靂。神回決定。
エリザベス

エリザベス

作画エグすぎ。もはや恐怖の域。エンディングの曲の入り方が映画みたいだった。 虎杖、宿儺の時の記憶があるのはしんどいなぁ。せめて覚えて無ければラクなのにね。
kazuna

kazuna

作画が凄すぎて、最新の技術って凄いと実感する、そして曲の入りが神なんじゃ、絶望感、最高すぎた、久しぶりに鳥肌
小籠包

小籠包

このコメントはネタバレを含みます

虎杖…しんどい。この状況、宿儺でいる間の記憶があってもなくても本人にとっては辛いだろうけど、何一つ欠けずに鮮明に見せられるのは…地獄。 伏黒くん、こんな技もってたの?ちょっと可愛い術式名に対して怖すぎ。 重面ぉー🙂。 宿儺、伏黒すごくお気に入りだよね。あと、宿儺の領域展開他の呪術師に何か影響してないか不安になる…。 え、、、ナナミン?( ; ; )
Tの800

Tの800

「SPECIALZ」の使い方に鳥肌... バトルシーンの作画が一級品どころじゃない。
xxx

xxx

鬼神宿儺最高 てか毎回映画レベルなんだけど大丈夫そ?
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

これ以上ないと思ってたのに またその上を超えてキタ回😲 オープニング無しから始まる 両面宿儺🆚調伏出来ない式神 八握剣異戒神将魔虚羅 両面宿儺が領域展開😱 虎杖悠仁、領域展開の犠牲の大きさに苛まれる😭 七海さん生きてたーーーー😨😲
Maui

Maui

みんな次の金曜は休み取ったよね? 激鬱回確定キタコレ^ - ^ ほんとにほんとに大好きな作品だし毎回作画がすごくて2時間の映画観るくらいのエネルギー使うレベルで疲弊する毎回うぉーー!ってなるんだけどアニメーター大丈夫なんか
Nyosuoga

Nyosuoga

おもろすぎんだろ
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年11月20日( Hulu )
もうわけわかんないけどすごいことになってるってのはわかる