呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の20の情報・感想・評価

エピソード20
#42 理非
拍手:333回
渋谷の街を壊し、数多の人を殺し、伏黒の式神を破った宿儺。 そして目覚めた虎杖はその凄惨な状況を目の当たりにする―。 悲愴な決意を顔に湛え、まるで幽鬼の様に歩を運ぶ虎杖。 その一方、疲れ切った七海は朦朧としながらも群がる改造人間を祓い続ける。しかし、そこに真人が現れ―。
コメント125件
hal

hal

はああああわかってはいたけど観てしまった。。。ななみんああああ。普段敵キャラを好きになる傾向にあるけど真人だけは本当に嫌!推しを返せ ただ本当に丁寧に描かれてた、素晴らしかった
群青

群青

・みんな大好きナナミンの顛末 ・"南"に行っちゃいました… ・ここでないどこかと現実が重なり合って限界にきてるナナミン ・追い打ちをかける真人、ヘイトがどんどんこいつにたまるのが、良い。コイツが渋谷事変のラスボスか ・虎杖の叫びを上回る真人の返事が素晴らしい。声優の演技が光る。 ・一方、虎杖は先週の宿儺、今回のナナミンでこちら精神が限界に…ここにきて野薔薇…生きろ…虎杖… ・野薔薇も野薔薇でなぜ戻ってきてしまったのか…案の定真人が狙ってくる。 ・この世に救いはあるのか…
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

ナナミンが託した、託せたということはそういうことだぞ、虎杖悠仁。
真面目な冗談

真面目な冗談

ナナミン殺られてツギハキの演りたい放題! 虎杖、仇をとれょ💢
Kim

Kim

ほんと毎回いいところで終わるよねー あとは頼みましたよ
鵠

このコメントはネタバレを含みます

うわああああナナミンすげえ安らかな顔してるもう死じゃんそれは😭 いや真人何してん? ねえ本当に泣きそう無理これみんなナナミン推し生きてるの??????率直に情緒大丈夫???? 灰原…ああ…まひとおおおおおおおお!!!! おまっおまええええ!!!でも好き(情緒) うわ真人そんな大声出るのびっくりしたwww 接吻攻撃面白すぎ。真人マジで体ぐちゃぐちゃで良い。マジでクズだな真人。 いや飲み会ノリやめろwwww クソガキ真人かわいい。 あっお兄ちゃん久しぶり!!!!!!こんにちは!!!!
ヒジィアレン

レイ

絵コンテ:御所園翔太 演出:御所園翔太、高田陽介
山椒

山椒

みんな、呪術廻戦では簡単に推しを作っちゃいけないよ?おじさんとの約束だよ?
ことぴ

ことぴ

ななみん、、、、ななみん😭😭😭 原作より派手に吹き飛んだなぁ、、。。 勤労感謝の日、、?みんな何言ってるんと思えば私も社畜してて祝日の認識すらなく、リアタイもできなんだが、、ナナミンとにかくお疲れ様😭😭😭😭南へ行こうね。。
刺身牧場

刺身牧場

ほんと真人を島崎さんが演じてて良かったわ…。 綺麗な声に素晴らしい芝居だ…。
mayumayu

mayumayu

このコメントはネタバレを含みます

いや、知ってたけど辛い。 悲しむ暇もなくバトルが始まって、またそれが原作に増して迫力。虎杖くんめっちゃ強くなってない? 救われるのは、ナナミンが、ひたすら美しい海辺のイメージの中に居たということ。最後まで改造人間を血まみれで祓い続けて、あのラストなんて‥😭 でも悲しむ暇がない。 コミック派で良かったかも。ちょっとだけネタバレが流れてくるし、アニメで初見よりは読んだ後だから、辛さに耐えられる気がするもの。
oimo

oimo

食事中に観て食欲完全消失しました。グロくてとかじゃなく、辛過ぎて。吐きそう。好き。
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

制作陣のナナミンへの愛を感じた。すごい丁寧……ありがとう…… ナナミンが少しでも穏やかに安らかに逝けたんならね……まだね…… ナナミンの背骨、流石になかったね ナナミン、虎杖悠仁に言葉を残すことに思ってたより葛藤があったんだね 真人、許せん 人のツイ見るまで気付かなかったんだけど灰原は下半身、ナナミンは上半身が欠けてしまったのかよ……先生…… 野薔薇たその人を馬鹿にする笑い方最高 ヒロインなのに仕草がヴィランなのほんと好き、金魚のフンにならせてほしい でもさ、逃げてね
so

so

鬱なるて
xxx

xxx

ねえわたしの推し返して?
SNOW

SNOW

七海がまさか!😭 ショック過ぎる、、、
E

E

このコメントはネタバレを含みます

ななみん、、 あそこの灰原は無理泣く
蛇メタラー

蛇メタラー

後は頼みます... 23:19 渋谷駅 道玄坂改札 21:30 渋谷駅・B4F 23:16 道玄坂小路
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

虎杖、人を助けてたくさんの人に囲まれて死ぬから一人だけ生き残る結末っていう予想は出回ってたけど本当にそうなりそうで気になる。 タコがクラブみたいなノリでめっちゃ飲み込んでたな。
木

七海、あとは私に任せろ…
joyマンわたる

joyマンわたる

考えたら、眼帯太郎もななみんもおじさんで人気があるってすごいですな!
ニシモ

ニシモ

このコメントはネタバレを含みます

マレーシアのクアンタンは綺麗な浜辺だが親日というわけじゃないから聖地巡礼はおすすめしない。金髪で英語が喋れるナナミンなら満喫できるリゾートなのかも。美味しいカスクートも売ってる。安らかに。
おだ

おだ

前半、飛ばしました。 見てないことを思い出した頃に見ようと思います、、。
えりみ

えりみ

七海先生が😭😭 虎杖悠仁🆚真人 次回は釘崎野薔薇が😨😱
DT

DT

このコメントはネタバレを含みます

ナナミンまじか…… あんなスクラップな死に方…… まあ苦しまずならまだ…… 真人ホント鬼畜 人間達を飲んでコールで爆飲みしてる構図エグい 次のターゲットは野薔薇…… 野薔薇は大丈夫よな…? これは海外のリアクション動画が楽しみだ……
ホりんご

ホりんご

ナナミン、ゆっくり休んでね😭 あの演出は分かってても泣くに決まってる
Yuka

Yuka

眉間に皺を寄せない彼の穏やかな表情が全てを物語ってる。 もう私のメンタルが回復することはありませんありがとうございましたまひと完全アンチ確定
襟

このコメントはネタバレを含みます

ついに配信を遅らせたということは当日納品かな? 作画自体は結構危ういところもあったけど、抜群のコンテ力と原作改変力、バトル構成力。演出とコンテのスキルが高すぎると思ったらやっぱり監督入ってました。 こんなの見せられて泣かない大人とかいるんですか? 原作でははっきり顔が出てこなかった気がしてたから、灰原と七海が見つめあってやり取りをしているというシーンをじっくりやってくれて本当に嬉しい こんなに美しく優しく強く正しい人が現実では満たされずに死ぬしかないの本当に鬼展開 今回、バトルが本当に見やすい! そうそう、こういうのよ!目まぐるしいけど何が起こってるのかギリ分かるやつ!! 悠二戦う度に傷つき、強くなっていくの、キツい。けどかっこいいな 次回予告でも煽られたし、視聴者も含めた全員で真人を叩き潰したい所存、まあこういうところが"俺と同じ"ところなんでしょうけど。