ワンピース シルバーマイン編を配信している動画配信サービス

『ワンピース シルバーマイン編』の

シーズン18

ワンピース シルバーマイン編が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ワンピース シルバーマイン編が配信されていないサービス一覧

ワンピース シルバーマイン編が配信されているサービス詳細

ワンピース シルバーマイン編

U-NEXTで、『ワンピース シルバーマイン編は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ワンピース シルバーマイン編

DMM TVで、『ワンピース シルバーマイン編は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ワンピース シルバーマイン編

FODで、『ワンピース シルバーマイン編は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

ワンピース シルバーマイン編

dアニメストアで、『ワンピース シルバーマイン編は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ワンピース シルバーマイン編

Netflixで、『ワンピース シルバーマイン編は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数
1,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ワンピース シルバーマイン編の作品紹介

ワンピース シルバーマイン編のあらすじ

海賊王に俺はなる!

ワンピース シルバーマイン編の原作

ワンピース シルバーマイン編の脚本

ワンピース シルバーマイン編の主題歌/挿入歌

ワンピース シルバーマイン編の出演者

『ワンピース シルバーマイン編』のエピソード情報

第747話 銀の要塞 ルフィとバルト大冒険

ゴーイングルフィセンパイ号に乗り込み、ゾウへ向かったルフィたち。しかし、突如として降り始めた巨大な雹によって船内はパニックになる。航海士がいないと聞いて呆れながら、ルフィは巨大な雹をすべて粉砕する。その夜、デザイア率いる一団が闇にまぎれて船に接近してきた。そして、巨大な肉を餌に寝ぼけまなこのルフィと、居合わせたバルトロメオを誘拐する。騒ぎに気づき反撃に出たウソップたちだったが、攻撃はすべて読まれ、トリモチで動きを封じられた挙句、ルフィとバルトロメオを連れ去られてしまう。 ドレスローザ近郊の島シルバーマイン。その中心にある要塞の地下では、ルフィと引き離され、バルトロメオが強制的に働かされていた。一方、巨大な球体により動きを封じられたルフィ。そこへ現れたデザイアはルフィに処刑を宣告、すでに仲間たちも始末したと言い放った。その言葉を信じないルフィだが、空腹のため力が出ない。みかねてチョコレートをくれたデザイアを優しいと褒めるルフィ。まもなく中央ステージに海賊たちが集まり、口ぐちにビルの名を呼び始めた。その声に答えるようにステージ中央にビルが登場する。 先を争うようにビルに成果を報告する海賊たち。デザイアもビルにルフィを捕えたと報告する。まさかの5億の賞金首に海賊たちがどよめき、ビルから褒められ得意げなデザイア。ビルは海賊たちをねぎらいながら、演説を始めた。一人では弱いが、全員の力を合わせて強くなるのだと言うビルは、新世界で困窮していた海賊たちをまとめ、一年で百以上の海賊団を倒していた。そして、自分と一緒に行こうと海賊たちをあおった。ビルは自分がグツグツの実の溶鉱炉人間だと言うと、ルフィを銀の像にしようとする。 間一髪、ステージをぶち破ってバルトロメオが躍り出た。ルフィを助けようとするがツルハシを折られ、バリアを使えない状況に万事休すと諦めかける。そんなバルトロメオを励まし、玉のまま逃げ出すルフィ。しかし、デザイアに追い付かれて、バルトロメオは昔のよしみでルフィを渡せば助けると持ちかけられる。だが、バルトロメオはルフィを世界で一番大事なお方だと断った。怒ったデザイアは仲間と共にルフィたちを砲撃するが、勢い余ってルフィたちと一緒に奈落へと落ちてしまう。報せを聞いたビルはルフィたちを狙い、アベロンを奈落に差し向ける。

第748話 地下迷宮 ルフィVSトロッコ人間

要塞からの脱出を図ったルフィとバルトロメオだったが、デザイアの攻撃で地下へと落下してしまった。脱出しようにもバトルボートは壊れて外への連絡はできない。見れば、いるところにレールが敷かれており、海賊連合のメンバーのデザイアすら、こんな場所は知らないという。まもなく汽笛の音を響かせながら、トロッコ人間アベロンが接近する。ルフィの命を狙うが、機転を利かせたバルトロメオに邪魔される。たが、すぐさまレールを切り替え、デザイアもろとも、ルフィたちの命を奪おうと攻撃を仕掛けてくる。 バルトロメオに身体を押させ、レールの上を転がって逃げ出すルフィ。しかし、分かれ道で右を選んだ結果、さらに深い場所へと落下してしまう。一方、デザイアの仲間たちから救援を要請されたビルは本心を隠し、すでに別働隊を行かせたと嘘をつく。そのころ、デザイアは一緒にテッペンを取るという約束を破ったバルトロメオをののしる。自分も仲間と海へ出たと話すが、霧の海で謎の船に襲撃され、ほとんどの仲間を失ったことを苦悶の表情を浮かべながら語る。デザイアも危ないところだったが、ビルに救われたというのだ。 突然、ルフィたちの前に現れた屈強な男たちは、元シルバー海賊連合の一員と名乗った。ビルの元に海賊を捕えた報奨金や財宝を持ち帰れなかったため、人知れず地下で働かされていたのだ。そんなことは嘘だと飛び出すデザイア。海賊たちに脱出方法を聞くルフィだが、地上に戻るにはレールで行くしかなく、逃げようにもアベロンに見つかるから、あきらめろと言われる。一方、アベロンと対峙したデザイアは、本当にビルの命令なのか問いただし、裏切られたと知って怒りアベロンの爆弾を鉄パイプで打ち返す。 デザイアの反撃によって坑道内に被害が続出する。アベロンはレールの上にいたルフィを見つけると、特装した腕のドリルで襲いかかった。ドリルが玉を貫き、まさかの光景に言葉を失うバルトロメオ。しかし、貫いたかに見えたものの、あまりにも玉が大きく、実際はルフィの身体をかすってもおらず、ルフィはひび割れた玉から脱出に成功、ただちに反撃を開始した。攻撃を封じられたアベロンが車線を変更して逃げようとするのをバルトロメオと協力して退路を断ち、JETバズーカで倒した。アベロンの失敗を知ったビルは非情にも地下迷宮の秘密を知る全員を埋めろと告げた。

第749話 剣技白熱 ロー・ゾロ遂に見参!

地下坑道でアベロンを倒したルフィは、海賊たちから鉱石を地上へ送り出す道を教えてもらう。ビルやペセタを怖れるあまり、一緒に逃げようとしない海賊たちだが、デザイアから残っても無事ではすまないと説得されルフィの後に続く。しかし、待ち構えていたペセタの砲撃で陸橋は崩壊、ルフィたちは空中へ投げ出される。姿を現したペセタは攻撃がビルの命令であることを認め、海賊たちも一緒に始末しようとしたことを明かす。その勝手な言い草に怒ったバルトロメオはバリアで攻撃、さらに地上までバリアの階段を作った。 バリアの面積に限界があることを利用し、再びルフィを狙ったぺセタだが、反撃され取り逃がしてしまう。しかし、二の手、三の手があると豪語し、地上への出口に火炎放射器を構えた手下たちを待ち構えさせ、ルフィたち目掛け発射させる。だが間一髪、ローの能力によって送り込まれた錦えもんに救われた。ペセタはデザイアに捕えた仲間たちを見せつけ、逆らえば命はないと脅す。しかし、駆けつけたゾロが鎖を切断、仲間たちを奪い返すと、ルフィにペセタには借りがあるから自分が相手をすると申し出た。 接着弾でゾロを狙うペセタだったが、一刀の斬撃によってすべて斬られてしまう。勝負はこれからだと再度、接着弾でゾロを狙うペセタだが、三刀流、黒縄・大龍巻で吹き飛ばされてしまう。仲間たちに海賊たちを連れ、港まで行って脱出するように指示するデザイア。自分たちも一緒に行くという仲間たちに、自分一人でけじめをつけさせてほしいと頼み、必ず戻ることを約束する。仲間たちを行かせたデザイアは、もう一つのけじめとしてルフィに今までの無礼を詫びる。しかし、ルフィは気にしないと笑った。 そのころ、留守を預かるウソップたちはビルの手下たちの襲撃に応戦していた。しかし、何度やられても、向かってくる執拗な攻撃に苦戦していた。ウソップたちを心配し、一刻も早く船へ戻ろうとするルフィたちの前にビルが現れる。ルフィはゾロたちの助太刀を断り、船へ戻らせる。デザイアをバカにし、非情な本性を表したビル。さらに、レディースのリーダーであるデザイアを利するために船を沈め、助けたように見せかけていたことを明かし、デザイアを嘲笑する。仲間の仇とも知らず、ビルを信じていたデザイアは悔し涙を浮かべる。なおも雄弁に語るビルをルフィは無言で睨みつけていた。

第750話 絶体絶命 ルフィ極限の灼熱決戦

アベロンに続きペセタが敗れ、業を煮やしたビルは自ら相手をしようとルフィたちの前に姿を現した。海賊たちを利用して集めさせた財宝や懸賞金で、世界一贅沢な暮らしをするとうそぶくビル。さらにビルは、けじめをつけるというデザイアをバカにして、かかってこいと挑発する。捨て身で向かっていこうとするデザイアだが、それより早くルフィがビルを攻撃した。体内で刀や斧を作り出し襲いかかるビルだが、覇気を纏わせた拳、足でへし折られ蹴りとばされながら、流石は5億の男だとルフィの実力を認める。 合流した海賊たちにデザイアが仲間を裏切り、麦わらの一味を手引きしたと嘘をつくビル。濡れ衣だと否定するデザイアはビルに見捨てられた仲間たちが地下坑道で奴隷として働かされていたのを見たと訴えるが、信じきった海賊たちには耳を貸さない。ビルは海賊たちを盾にして、背後から砲撃しようとするが覇気で海賊たちが倒れていき失敗、地下坑道へ落ちていく。タナカさんから、新世界の怪物に見放されると告げられたビルはかつて怪物に敗北し、屈服した恐怖を思い出し、すさまじい勢いで鉱石を食べ始める。 島から出ようと走るルフィたちだが、異様な暑さに辟易する。さらに逃げてきた海賊たちの背後から、溶けた鉄がマグマのように押し寄せてきたことにおどろく。必死で逃げるルフィたちの前に、異様な姿へと変貌を遂げたビルが現れた。大量の溶けた鉄を島中へ流し込んで退路を奪い、島ごとルフィたちを溶かそうというのだ。ルフィに溶けた鉄を浴びせようとしたビルだが、間一髪、バルトロメオに邪魔される。だが、四方から流れ込む溶けた鉄に打つ手はなく、ルフィはバルトロメオにバリアでなんとかできないかと聞いた。 バリアのビッグハンドで溶けた鉄を食い止め、そのままビルのもとへ押し返すバルトロメオ。倒れたかに見えたビルだが、決着をつけようと全身を金属でコーティングしてルフィの前に現れた。ビルの一撃を灰色熊銃で迎え撃つルフィ。競り合いの末、ビルを倒すが島の崩壊は止まらない。そのころ、デザイアの仲間たちが海賊たちを救出、脱出準備を進めていた。デザイアのバイクで船へ戻ったルフィたち。すべてが終わりデザイアはバルトクラブに入れてやるというバルトロメオの誘いを断り、誰かに乗るのではなく、自分たちでてっぺんを目指すと語った。ルフィたちは再び、サンジたちの待つゾウを目指す!

『ワンピース シルバーマイン編』に投稿された感想・評価

過去にドレスローザ編見て、その勢いのまま観たはず。

FILM GOLD公開記念スペシャル回。
ドンキホーテファミリーに勝ったルフィ達がこんなに苦戦するわけない!と内心思いながら見た記憶あり😅

まぁこの辺りからルフィのインフレ化が始まるから、何かしらルフィ側に制約をつけないとドフラミンゴが下がっちゃうからアニオリってストーリー考えるの難しいね💦
マーク

マークの感想・評価

シルバーマイン編は、劇場版であるFILM GOLDとの繋がりのある物語でしたがアニオリではあるのですが、
バルトロメオとルフィの掛け合いが描かれていたのが、個人的には嬉しかったです。
【747話】〜OPテーマ変わった!かっこいいー!!
アイキャッチも変わった。手配書ペラペラ演出懐かしい。ニュースクーが加わって新しくなった。
仲間じゃないキャラ(トサカやトラ男)も出てくるようになった、、もうなんでもありやん。

デザイアかわいいなあ〜すぐ顔赤らめちゃうのめっちゃ乙女。
グツグツの実とマグマグの実って似てるけどちょっと違うのよね。
グツグツの実は材料がないとだめなんね。最終的になんかロギアっぽくなってて、もう赤犬やんけビル笑笑笑

『ワンピース シルバーマイン編』の別シーズン

ワンピース 東の海編

公開日:

1999年10月20日

制作会社:

4.3

時は大海賊時代。かつて、この世の全てを手に入れた男がいた。その名は海賊王ゴールド・ロジャー。遥かな大海原グランドラインには、彼が遺した“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”が隠されているとい…