墓場鬼太郎の1の情報・感想・評価

エピソード01
鬼太郎誕生
拍手:25回
ある病院で入院患者が幽霊になった。この原因究明を託されたのが会社員の水木。 調べていくと“幽霊族最後の生き残り”と称する夫婦に行き着いた。 しかもその幽霊族は、死に瀕しながらも妊娠しているという。会社に真相を報告するべきか迷っていると、「病院にいた幽霊が死んだ」との連絡が入った…。
コメント16件
SNOW

SNOW

「鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎」の鑑賞後に観ると映画からの繋がりが分かり、よりアニメを楽しめる。 本来の鬼太郎がこうだったのか?!驚きです。 「ゲゲゲの鬼太郎」の鬼太郎はヒーローでしたが、こちらの鬼太郎は、、、。まだ1話なので謎ですが、2話以降も気になります。
you

you

このコメントはネタバレを含みます

映画観た後気になったので。歌も絵もかっこよくてびっくり。そして鬼太郎、私の知ってる鬼太郎じゃない。かなりおもしろい。
池

映画予習で鑑賞! 果たして映画はどんな作風なのか、明日観るぞ〜
kanana

kanana

目玉のおやじだと思ってたけど、おやじの目玉だった
鮮魚

鮮魚

めっっっちゃええやん?? 色彩、音、新しい中の昭和感、どれをとっても最高では??
YourMama

YourMama

うぃ〜
たかし

たかし

そうそう、鬼太郎って実はこんな風だったんですよね~♪ 新作映画が気になって、そうや墓場鬼太郎のアニメあったよな…と、1話目を鑑賞♪ これで映画もより面白く観られるかなぁ~(*^_^*)
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

ゲゲゲの鬼太郎は子どもの頃にアニメで観た記憶がうっすらしかなく こんな話とは。 目玉親父に一番びっくりしたし、 水木と鬼太郎も聖人でないのがなんかいい。 (聖「人」なのかってのはさておき)
サトコ

サトコ

映画予習のため鑑賞〜 妖怪族の不憫さと鬼太郎の惡感〜(笑)
みほみほ

みほみほ

映画を観た後で続きが気になったので鑑賞。 この鬼太郎、私の知ってる鬼太郎よりも危なくて好き笑 毒づき方と不気味さが絶妙だし、2本の前歯が良い感じにそれを際立たせている。 鬼太郎といえば落ち着きがあって大人びてるイメージだけど、この鬼太郎かなりいいぞ😮´- 「戻ってこれませんよ」 「人間ってちょっと面白い生き物ですね」が耳に焼き付いた
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

鬼太郎って自分で石にぶつけて目を失くしたのかと思ったら、まさかの衝撃展開だった。 水木青年さあ、いくら幽霊だからって赤ん坊を突き飛ばすのは酷い。 今日「ゲゲゲの謎鬼太郎誕生」という映画を観てきましたが、水木青年のキャラはだいぶ改変されたんだなというのがわかった。 1話目からとにかく救いがなく、鬼太郎の不気味さが際立っていたのでこれは面白くなりそう。
おーちゃん

おーちゃん

ゲゲゲになる前の鬼太郎
みかどぅん

みかどぅん

はやく2話もみたい〜
tddeniro

tddeniro

怖ぇ〜わ。 ただ切なさもあり。
slow

slow

原作に忠実なアニメは、人生でこれくらいなんじゃないかってレベル。怪奇アニメの最高峰。
豆onpeets

豆onpeets

ある日、水木は社長の指示により 病院で患者が幽霊の様になってしまった原因を探れと言われる。 そして、原因を探るとミイラ男と幽霊の女が自分と同じ所に住んでいた。 その2人の話を聞くと、幽霊族と言う太古の種族らしい。 人間と言う恐ろしい種族に滅ぼされたと言う。 そして、幽霊の女は妊娠をしている。 せめて、我が子が産まれるまでは誰にも言わないでくれと頼まれた水木だったが、水木は恐ろしくなり逃げ出した。 そして、その後夫婦は亡くなった。 女の死体を見つけた水木は恐ろしくなり、母親を埋めるが、その墓場から赤ん坊の手が生えた。 驚いた水木は赤ん坊を突き飛ばしてしまった。その為、岩に片目がぶつかり赤ん坊の片目は潰れ、赤ん坊は激しく泣いた。 そんな我が子の泣き声を聞きつけ、ミイラの男は目玉親父となり鬼太郎の元へ駆けつけた。 その後、水木も身寄りのない鬼太郎を哀れんで育てることにするのだが、、、。