無職転生 II ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの9の情報・感想・評価

#21 第六階層の魔法陣
迷宮にひとり残されていたロキシーを救い出し、回復のために一度街に戻ったルーデウスやパウロたち。時折よそよそしいロキシーが気になりつつも、ルーデウスは昔話に花を咲かせる。3日後、転移迷宮へ再び入り、階層攻略のスピードを上げていく―!
平田一

平田一

改めて21話。 ロキシーの可愛さだけで100点満点だったのに、小原さんのお芝居もピッタリ過ぎて破壊力w ルーデウスに誉められたパウロのドヤ顔も楽しい(ある場面の助言では女たらしの遍歴が)。何でこれを先に見ず、次の回を見ちゃうかなぁ… この回のパウロを見て、22話のダメージが…
J

J

前話にあった失禁は本当にいらない演出! そのせいで感動の再会が台無しすぎる…。 ロキシーがハグされても、おんぶされても、町帰ってみんなに再会してても、ずーっと下半身ビタビタになったよね?はやく水火風魔法でキレイにしないの?っていうのが私の脳につきまとってた。 勘弁してくれ。 あと、死亡フラグとかハッキリ言うのやめてくれー! 嫌だよ〜っ!
りく

きよひ

4点
あんへる

あんへる

ロキシーのいじらしい乙女心が繊細に描かれていた。 目前の「ルーデウス」と、嘗ての愛弟子である「ルディ」が彼女の中で混在している。それでも理屈抜きに心は惹かれている。やはり恋とは病である。度し難い、いやはや度し難い。 ゼニスを救うのと平行して彼女の(女心の)救済も急務なんだろうが…そうこうしている間にいよいよクライマックス展開っすね。 “二振りの剣”の話は実にパウロらしい男心の諭し方よな。
酒井達也

酒井達也

ルディは二刀流で終わる男じゃない。
おらん

おらん

ロキシー笑笑
なおさんろん

なおさんろん

ロキシー可愛い! これはルディにほの字なのか🤔 でもルディには妻が居ることをまだロキシーは知らない… 知ってしまうと指揮が下がることをパウロは知ってたから敢えて言わなかったのはナイスな判断だと思う👍 息子にいいところ見せたいのがすごい伝わってきてパウロの印象良くなった✨ 隠し階段、ついにゼニスと再開できるのか… でもOPの怪物も気になるのよね
kyuuuri

kyuuuri

早くゼニス迎えにいってあげて そして、ロキシーの“はじめまして”
れいす

れいす

ロキシー可愛い
fieldvillage

fieldvillage

ルディはまだ気づいてないけどお前はパウロの子だから間違いを犯しそうw
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ロキシーがまさかの惚の字とは、、、 神の予言の相手はロキシーかも。
とーも

とーも

恋人はいないけど結婚はしてるよね笑笑

ロキシーってこんな幼い感じだったっけ。
kai

kai

ロキシー可愛すぎて悶絶
灯台デモクラシー

灯台デモクラシー

ついにロキシー
ドラえもん

ドラえもん

おうおいおい ロキシー騙されるな😡
ダックス

ダックス

ロキシー師匠かわいすぎ! さりげなく迷宮探索デートに誘う。 ガッツポーズかわいい。 パウロ死亡フラグやめい!
きん

きん

こんな回収あるのか いやあ笑った はじめ〜03:00
迷宮探索という名のデートへのお誘い❤️
ホりんご

ホりんご

しっかり1期13話の伏線回収してる
Kanon

Kanon

ロキシーと再会 ロキシー、明らかにルディ意識してるね。 2人で迷宮に行く約束しちゃって、ロキシーは結婚してるとこ知らないから仕方ないけど、シルフィの気持ち考えると可哀想だなーって。 最後のパウロの発言、多妻フラグだな
たつや

たつや

忘れられたルディ
あきと

あきと

9点 ロキシーが可愛すぎるからもう全て凌駕した気がする。ロキシー可愛いすぎって事で+1点!
しげもん

しげもん

師匠の声が随分と幼く感じられました。完全に乙女の顔をしている師匠は、危機を救われたあの瞬間に落ちていますね。間違いなく。ルディが結婚していると知ったらどうなってしまうのでしょうか。