BLEACH 千年血戦篇の1の情報・感想・評価

THE BLOOD WARFARE
おつる

おつる

作画良すぎー!まじブリーチってカッケーわ。ほんまいい作品。
なおし

なおし

ようやくここまで追いついた 作画が進化しすぎててアニメ表現が進化するたびにこれ以上はできないんじゃないかって思ってしまうけどそれを超えてくるクリエイターの力と熱に感激
Urakata1113

Urakata1113

単行本巻頭歌感想 55巻-ユーハバッハ [一歩踏み出す 二度と戻れぬ 三千世界の 血の海へ] この歌は、彼の登場と物語のクライマックスを象徴しています。歌詞にある「一歩踏み出す」はユーハバッハが尸魂界に侵攻を開始する場面を、「三千世界の 血の海へ」は彼の破壊的な力を暗示しています。また、数字を用いた表現が物語の緊張感やスケールの大きさを強調し、ユーハバッハの圧倒的な存在感を引き立てています。
Kento

Kento

(2022/10/11) 作画も音楽もオシャレ感が 更にパワーアップして戻ってきた!! お久しぶりです 空座町の担当として 新たに配属された死神 行木 竜之介 と斑目 志乃(斑目…?) 二人は、町の様子を探る そこに現れる大量の虚!! (いつの間にこの町はこんな化け物の 巣窟になったんだ…) そして登場!! 熱い!!とにかく熱い!! 色んな人達が登場!! わりと好きな阿近さんが出てるのも 良い!! そんなこんなで 一護の前に現れる謎の男 一方その頃、尸魂界にも大きな 異変が起きていた 総隊長の台詞が カッコ良すぎるんよな… そして作中お馴染みのアレも!! 「一歩踏み出す 二度と戻れぬ 三千世界の 血の海へ」 これは毎週変わるのだろうか…!? キタニタツヤ「Rapport」 カッコええ!!!!! 過去の映像が流れる映像も最高です 映画を観た後の様な満足感 歴史を感じます いよいよ始まった!! 最高!! (2024/7/12) そろそろ完結することだし改めて!! やっぱ綺麗だなあ!! 夜の感じとか明暗が本当に美しい ずっと観てられますわ これまでの映像の感じも良かったけれど、最終章にはこの感じがめちゃくちゃ合ってる!! "一歩踏み出す 二度と戻れぬ 三千世界の 血の海へ"
ニシーーーー

ニシーーーー

最高!!
ヤムヤム

ヤムヤム

久しぶりにBLEACH!! 映像のクオリティが凄いし、オシャレ!! 一護かっこいいなぁーーー✨️ エンディングがめちゃくちゃかっこいい。なんか込み上げてくるものがありました(笑)
masatan

masatan

織姫が推し、藍染隊長が気になってるくらいミリしらで、アニメ漫画ほとんど触れないまま千年血戦篇再生したけどめちゃくちゃ面白いナ
ホりんご

ホりんご

何だこのカメラワーク!? 作画とマッチしすぎてて怖い!
ガリ

ガリ

もはやエヴァンゲリオンや∑(๑ºдº๑)!!
ねねこ9g

ねねこ9g

映像めちゃくちゃ綺麗になってる いかにもなアニメ塗り?キラキラハイライト多めになったのは残念だけど、ちゃんとみんなかっこいいし可愛い!!
1990

1990

10年越しって感極まっちゃうな… こんなに時が経っててもキャラをほとんど覚えてる自分、なんかびっくりだよ。
マオ

マオ

やっぱりBLEACHは最高傑作すぎる。1話目から神だった。
おレムたん

おレムたん

映像えぐいワクワクするわ
ぴえ

ぴえ

BLEACHファンの友達から電話が着て「クオリティヤバいから観て」との事で鑑賞。 最初「ほ〜ん」というテンションで観ていたけど最後懐かしさで泣いた。 浦原さん、夜一さん、冬獅郎… あんなに好きだったのに、 なんで…俺は、、、 なんで忘れちまってンだ…? 「ほ〜ん」というテンションからここまでのテンションになってしまうBLEACHが怖い。 私、見終わったらどうなっちゃうんだろう。
Yui

Yui

ちょっ……!!!! 映像が美過ぎて、鳥肌&爆笑。 2004~2012までのアニメをさっきまで観ていたから、ギャップが凄すぎる。時代がBLEACHに追い付いた感あるよね。クオリティ高すぎ。 366話観てから観て良かった。 ずっとアニメ追ってた訳じゃないからしらないんだけど、なんで10年開いたの? そしてEDがヤバい😭涙出た😭 ポエムもありがとう。 オシャレだし、かっこいい。最高。
tkg

tkg

私の青春、、!
うえぽん

うえぽん

BLEACHの作画の綺麗さハンパなくない…?そういえばこんな話だったなあってなったし雀部さんのシーン本当に呆然としちゃうんよな。原作でも意味わからんくて思考停止し記憶ある。てかこれ見続けたら次が待ち遠しくなって死ぬんだけど??????好きすぎて情緒もそりゃブレブレです
Toro

Toro

むっちゃ盛ってるなあ笑 派手にお洒落だぜ!
ろれ

ろれ

エンディングで泣くオタクです。アニメ化ありがとうございます。
Lim

Lim

か、か、か、カッケェーーーーー!!! ストーリー全然覚えてないけど最高っっ‼️‼️‼️‼️
Ojigi

Ojigi

か…かっこいい‼︎ 作画が良くなりすぎてて感動😭 今までを振り返るエンディングも胸熱だった。 やっぱりオサレだわ!🥺 いつものBGMとかポエムとか、ファンの需要を分かっている…!
sato

sato

アニメ化決定した時からずっと楽しみだったし、その期待を大幅に上回るクオリティだった。 原作のエピソードが上手く纏ってあるし、シーンひとつひとつがスタッフさんの熱意のこもった出来栄えになってたと思う。 そして特殊EDで歌詞とあのシーンを合わせてきたのは本当に最高のファンサだと思った。卍解
むちん

むちん

エンディング観てて泣いちゃうかと思った
ギタラクル

ギタラクル

久々のBLEACH! 冒頭から激アツ展開! 一護やっぱりカッコいいな。 作画がめちゃくちゃ良くなってるのは鬼滅の影響もあるかもね🤔 公式MADみたいなEDも最高でした!
雄一

雄一

遂に我らのBLEACHが令和に帰ってきた! もうね~時代がBLEACHに追い付いたと言っても過言ではない程のクオリティ! これだよこれっ!分割4クールみたいだからワクワクが止まらない!
TOUKO

TOUKO

ハマったのが最近なので、今回が初アニメでした。 とにかく一護や雨竜たちが動いて闘っているところが見れるというのに感動しました。 これからあのド派手な卍解たちを見れるかと思うとワクワクしています。 エンディングは、まさかのBLEACH展のテーマソングフル尺でのスペシャル映像! BLEACH展に行って聴いたときから「アニメでも使ってくれないかな…」と思っていたので、流れた瞬間は感動のあまり頭が真っ白になりました笑 こういう粋な演出をしてくれる制作陣にはありがとうと言いたいです。
まゆっぺ

まゆっぺ

絵が綺麗。。 ブリーチは前に少しだけ見たが内容は知らない。でも全然楽しめそうな話になってそうな始め方だった。
都部

都部

ハイソな画作りと原作作画の質感に寄ったキャラクターデザインによる放送前の期待を悠々と超えていく抜群の仕上がり。千年血戦篇初回としての情報の奔流具合も満遍なく、再構成された物語としてこれからの展開の期待感を煽るに十分の完成度だった。特別EDもファンとして感慨深い。
kitkim

kitkim

夕方のあの時間が懐かしい
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

最終章 BLEACH、当時本誌で読んでたけどアニメはまともに見たことなかったけど作画えぐいっすね、