BLEACH 千年血戦篇-相剋譚-の1の情報・感想・評価

第27話 A
霊王を巡る、零番隊とユーハバッハ親衛隊との戦い。 激化する攻防の続く中、麒麟寺、曳舟、二枚屋の命と引き換えに血盟の封印を解除した修多羅千手丸は、卍解『娑闥迦羅骸刺絡辻』を振るい、雨竜を含む親衛隊を追いつめる。 一方、ユーハバッハと相対する兵主部一兵衛は、『しら筆一文字』を解放。 ユーハバッハを脆く儚い黒蟻に変えるのだった。 窮地に瀕したユーハバッハと雨竜。戦いの結末は……。
ヤムヤム

ヤムヤム

OPめっちゃいいですね!! オッシャレ!! 千住丸vs雨竜 一兵衛vsユーハバッハ 卍解、ここまでくるともう異次元! ユーハバッハの目がカッコイイ!!
Kento

Kento

最終章!!の第三クール!! 零番隊 VS ユーハバッハと滅却師達!! 千手丸の卍解!! 範囲が広すぎる…… 何じゃあの能力は…… 和尚の能力はユーハバッハみてえだな…… そして"黒蟻"になったユーハバッハ (まあ、生きてるだろうなあ……) これは勝ちか!? そんなアホな…… ここからが本当の闘いってやつか!? そして石田!! そっち側なんか……? 唐突に始まる 和尚のミュージカルシーン!!(笑) ええ……? めちゃくちゃだよ…… 石田ぁ!? 何じゃこりゃあ…… どうなっとんの……   いよいよ終盤って感じですわな!! うわぁ!! ん??? "手向けの鐘が鳴り響く 剣に打たれ 地に堕ちるまで"
Urakata1113

Urakata1113

単行本巻頭歌感想 68巻-アスキン・ナックルヴァール [毒々しくって、 眩々するだろ?] この歌は、彼のキャラクターを反映しています。歌詞は「毒」を使った表現で、アスキンが持つ能力や態度、つまり毒すら自在に操れる「余裕」を示しています。毒という通常避けられる物質を「眩々」と表現することで、アスキンがどんな状況でも冷静で自信に満ちていることを強調しています。

気付いたら続き始まってた 千手丸絶対強いんだって なんでか千年血戦編は滅却師らがバカ強だけど千手丸普通なら絶対負けないて なんで石田勝っとんねんほんまお前は〜〜〜 黒蟻じゃなくて黒豆とかにしときゃよかった
ニシーーーー

ニシーーーー

ユーハバッハが強すぎる
ねねこ9g

ねねこ9g

時間が経ってしまってどんな感じになってたかよく覚えてないんですけど、ユーハバッハ強すぎん?????
群青

群青

・知らない…千手丸が卍解とか知らない…となった前回からの続き。 ・CMのキャッチで説明してくれました。説明してくれてもわかんねえけどよ笑 ・筆のおっさんも卍解。強い卍解は炎を出すとかのレベルではなくもはや概念ですね笑 ・と思ったらバッハは違いました。こちらも概念で対応します。 ・今日に歌始まったよ!いや確かに原作でも歌ってたけども! ・でも効かなくて肢体と臓物をばら撒く羽目に。あっけねえ ・雨竜もよく分からんが千手丸に勝つ。よく分からん。よく分からんけどいいんだ笑 ・0番隊より強いってなんなんだ… ・この章はとにかく後一歩で負けという展開が多くて辛いんだけど早くなんとかしてくれ!!チャンイチ!笑
ところてん

ところてん

千手丸も和尚もかっこよすぎるんだけどあの…………零番隊さん……?? いや、クインシーが強すぎるだけか…
まばたき

まばたき

opとed良すぎ!! op最終章で1番好きかも、タイトルの入れ方も追いかけっこも好き過ぎる
あんへる

あんへる

この第3クール初回で石田の見せ場を持ってくる感じに作り手の意匠が込められている。 零番隊の血盟の契もそうだが、原作の裏設定的な部分をちゃんと昇華させた上で映像化に臨んでいるスタンスが伝わってくる。後付けとは言わせねぇのよ。 重要なのは結果じゃなくプロセスなんよ、という師匠のメッセージ性(という名の超絶拡大解釈)に痺れる。
ギタラクル

ギタラクル

ユーハバッハと雨竜のチート能力が覚醒! アニオリで零番隊が盛られていたとはいえ結果は変わらないか。 OPとEDが相変わらずオシャレ。
ホりんご

ホりんご

ユーハバッハ強すぎるのよね
Ojigi

Ojigi

オープニングかっこいい‼︎ 前半は前回の再放送。千手丸ちゃんの卍解と和尚がユーハバッハ改め黒蟻を落とすところから。 案の定ユーハバッハは死んでなかったどころか覚醒して復活。瞳が複数あるのキモいよ〜😢 ジ・オールマイティーのA。つまり無敵。 それに伴って石田も復活。眼鏡がなんかピキピキしてる。強い🏹 和尚のコンサート開催。白黒演出グッド👏 千手丸vs石田も、和尚vsユーハバッハも相変わらずの素晴らしい作画でございました。でも零番隊あっさり負けんのかい。 親衛隊のメンバー全員復活。 一護たちは上に到着。一護に名前を呼んでもらって和尚復活。不死身やん。一護よく名前覚えてたね。千手丸は? 一護たちはユーハバッハを追って霊王の元へ向かう。 藍染の元を訪れる京楽さん。ついに封印解かれる? ユーハバッハは氷漬けになっている霊王を刺すが、、殺せた?🧊 色々と区切りがいいので、これは2クール目の最終話にする予定の回だったのだろうか。 サブタイAの出し方がかっけー! エンディングはなんか爽やか。水槽さんすごい。 次回予告ポエムの時、上の逆さまになった顎がAみたいになってるんだね。こういう細かいところまで凝ってるのがお洒落。
quatorze

quatorze

相変わらずオサレで安心する。誰が強くて誰が弱いのかもうわからないけどとにかくオサレ。
ちー

ちー

後半ユーハバッハが霊王に会いにいくときに階段登ってるのアナ雪のエルサっぽくてシュールで笑った あと敵もそうだけど顔のEライン綺麗すぎて見惚れた
グリムジョージ

グリムジョージ

裏破道のシーンってカットされた??
磯辺焼き

磯辺焼き

零番隊がめちゃくちゃ盛られてるー!? そんなアニオリをどかっと追加しつつ、磨きのかかったオサレさはファン必見な第3期。 残りの分量的にもここまでの流れもそうだったので、今後もアニオリで補強等が非常に楽しみな一本ですわね。
TASOH

TASOH

個人的には雨竜が千手丸と一緒に手芸する未来も見たかったよ、いい手芸仲間になれたはず。それにしても石田雨竜のサービスシーンありがとう。
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

もう0番隊の負けフラグを楽しむアニメ。 目を閉じてた? 瞳を多くするとキモいんだな。 何故NARUTOでそういう眼のデザインをやらなかったのか分かるな。
Lim

Lim

ユーハバッハの眼きめぇ! 和尚の歌ユーハバッハどんな気持ちで聴いてたんだろ 石田拗らせ物語始まった😮‍💨 ブリーチは本当敵が強すぎて毎度絶望してしまう
佐京

佐京

チャンイチの作画がなんか部分的に違和感あった OPもEDもかっこよ 和尚が歌う演出とても良かった