こんにちは アン〜Before Green Gables〜を配信している動画配信サービス

こんにちは アン〜Before Green Gables〜

こんにちは アン〜Before Green Gables〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

こんにちは アン〜Before Green Gables〜が配信されていないサービス一覧

こんにちは アン〜Before Green Gables〜が配信されているサービス詳細

dアニメストア

こんにちは アン〜Before Green Gables〜

dアニメストアで、『こんにちは アン〜Before Green Gables〜は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

こんにちは アン〜Before Green Gables〜の作品紹介

こんにちは アン〜Before Green Gables〜のあらすじ

カナダのノヴァスコシア州の田舎にあるボーリングブロークの町に生まれた小さな赤毛の少女アン・シャーリーは、生まれたばかりの時に両親を病で亡くしてしまう。孤児になったアンは、シャーリー家でお手伝いをしていたジョアンナ・トーマスに引き取られることになった。トーマス家にはジョアンナの他に、ご主人のバート、何かと意地悪な2人の男の子と赤ん坊、そしてアンを可愛がってくれる優しいお姉さんのエリーザが暮らしていた…。

こんにちは アン〜Before Green Gables〜の監督

こんにちは アン〜Before Green Gables〜のキャラクター原案

こんにちは アン〜Before Green Gables〜のキャラクターデザイン

こんにちは アン〜Before Green Gables〜の出演者

『こんにちは アン〜Before Green Gables〜』のエピソード情報

赤毛のアン

冬のひまわり

はじめての学校

サディという友達

ランドルフの夢

ピクニックに行こう!

もっと書物を!

希望の手紙

ひだまりに抱かれて

花咲ける朝に

プリンス・エドワード島へ

『こんにちは アン〜Before Green Gables〜』に投稿された感想・評価

悪いアニメじゃないんだ。2009年に置いて女の子が主人公なのにキモオタ向け萌え萌え美少女に毒されていない。それだけでも一定の価値はある。だがこれは赤毛のアンの前日譚という大きすぎる重荷を背負っていて、それを克服出来ているとは思えない。公式二次創作。分かるよ。私自身が今二次創作小説書いてる身だからね。都合の良い話を考えてしまう。でも1世紀以上語り継がれたこれ程の作品でそれじゃダメなの。

とにかく登場人物の都合が良い。最初にアンを気に入る金貸しのおばさんからしてそう。アンはグリーンゲイブルズに行くまで不幸な人生を送っていたはず。なのにトーマス一家もハモンドさんも孤児院ですら、アンは人との縁に恵まれている。アヴァンリーでアンは過去の家について信じたい気持ちを交えながら優しくする気はあったと思うと言ってたはず。それがこれだとカスバート兄妹の尊さが薄れる。友達も普通にいるからダイアナの特別さも半減。これはアンの不幸が嫌な人が書いた話でしかない。徹底的にアンには靡かなかったジョーシー・パイがどれほどユニークなキャラクターだったのかを思い知る。

それと話運びも安直で、バートおじさんが突然アンを家族と言った時には「ああ、これから死ぬんだね」と思ったら案の定。ケンドリックさんも優しいので予想通り。ダメやろ、こんな予定調和のキャラクター。リンドさんなんか親しいがアンを全肯定はしないそういうところが面白い人だったんよ。先生も素直に引き取ればいいだろうに変な理由でやめさせるのが、脚本の都合でしかキャラクターが動いていない。皆が台本に従った役者でしかない。そこに生の人間感はないよ。

それでも悪くはないです。美少女アニメに毒された今ではこの上品さは貴重。先生のふっくらした顔立ちは素晴らしいね。声優はインボイスで闘う岡本麻弥さん。確固とした意志を持った教育者というキャラクターに息を吹き込んでいた。もう一度言う。悪いアニメじゃない。
えな

えなの感想・評価

4.3
赤毛のアンがグリーンゲイブルズに行くまでの話のアニメ版。原作は2008年にバッジウィルソンにより発表され、モンゴメリ作ではない。

はじめのほうは、原作で語られた過去のことと内容が合致しているので違和感なかったが中盤からアンの性格がグリーンゲイブルズに辿り着いた頃のアンに繋がらないと感じるようになった。あまりに芯が強く、いい子すぎる。モンゴメリの描くアンじゃないからかなあ…と思っていたが、日々を懸命に生きてきたのに結局孤児院に入れられたアンが癇癪をおこし、あっという間にしってる赤毛のアンになってしまった。
孤児院に行く日の描写は仕方ないと思うひともいるかもしれないが、個人的にはあまりにえげつないと感じた。
ずっとずっと頑張って居場所を確保してきたのにいらない子扱いされ、この瞬間にひどく心に傷を負ってそれまでのアンとは違うアンになったと感じた。

トーマス家は全員があまりに自己中心的。はじめの方ならまだわかるけれど、アンを大切に思うようになったそぶりを見せつつ、アンを所有物のようにふるまう。そんな一家にはらがたつ。アンを家族だと言いながら最後の最後までおばさんはじぶんのことしか考えず、子供達ですら誰1人アンのことを案じず、じぶんたちが寂しいこととアンが去ることへの怒りをあらわにしてた。その描き方がアンに対してあまりに残酷でむかむかしてしまった。
ハモンド家の夫婦も、やはりハモンドのおじさんはダメ人間だ。アンは最後まで擁護していたけれど、絶望を感じた。
この物語は必要だったんだろうか。
それなら老後のアンのアニメのほうが観たい。
るふう

るふうの感想・評価