妄想代理人の8の情報・感想・評価

拍手:30回
コメント16件
平田一

平田一

劇伴は呑気なのに、内容はショッキング。チャットで知り合い、リアルでも知り合った三人の、予想だにしなかった自殺遂行物語。オチの意味が分かった途端の恐ろしさもスゴいけど、少年バットを戦慄させた先駆者だったとは…
真田ピロシキ

真田ピロシキ

このコメントはネタバレを含みます

何度見ても面白いミステリー回。どこで死んでたのか。ポイントは影と鴉。影は最初からない時があって確信が持てない。そして待ち合わせの時は周囲の人が3人に視線を向けてる感じがあるのでこの時はまだ生きてると思うのだが、それもミスリードかもしれず。廃ビルに重機が突っ込んだ巻き添えを喰ったと思うのが一番正しそうだが、最初から死んでるのがずっとループしてると思うのもアリ。解釈が楽しいエピソード。死んだ者の方が苦痛から解放され生を謳歌している皮肉をホラーにユーモラスに描く。アニメ美少女とはかけ離れたかもめちゃんが死にたがってるのが世界はリアルな人間には居場所の薄い空虚なところという暗示?
たく

たく

東京ゴッドファーザーズ感がある
m

m

今のところ、この回が1番好き。
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

神回だけど辛すぎる……。解説見るともっとグサって来ちゃう。
ヒロ

ヒロ

神回
なんとかかんとか

なんとかかんとか

影を見ると、すでに練炭の時に死んでるっぽい。 少年バットを追い返した数少ない人達。
木谷

木谷

すき
すぽんじ

すぽんじ

サウスパークのスタンの爺ちゃん思い出した😂😂
たろさ

たろさ

3人組が自殺しようとするけどなかなか自殺できない。 番外編みたいな感じなのかな?
くうか

くうか

すき
shino

shino

一見コメディなのにかなり重いシリアスが込められてて、こういうの好き。 キャラクターの過去全てを語らないで色々想像させてくれるところが好き。
そのじつ

そのじつ

かもめチャン登場シーンが好き過ぎる。
北川

北川

本筋との関係は薄そうだけど、結構好きなエピソード。前半の作画がクソ。
ぐだぐだ

ぐだぐだ

こっわ!!!こっわ!!!! どどどどこでそーなった?怖いから見たくないけどもっかい見ないと