妄想代理人の8の情報・感想・評価

明るい家族計画
幼いかもめ、マッチョなゼブラ、くたびれた老人の冬峰は自殺をしようと計画し集まったチャット仲間。窒息、睡眠薬、飛び降りと、さまざまな自殺を試みるがことごとく失敗。ついに3人は“追いつめられた人間”のところに現れるという、少年バットに殺されようと念じ始めるのだが---
かてい

かてい

えぐいよすぎる。。1-8の中で1番好き!電車のシーンばか好き天才やんマジで、 ほんまに今敏ってどの映画でも、鬱からこんなにも救ってくれるし救世主です、ありがとう
まりあ

まりあ

1番好きな回
毛涙

毛涙

いつ死んだ?!ってなった 影と烏で生存確認が可能
かな

かな

見た目はほんわか内容はやばい もうラストは怖い
ホりんご

ホりんご

切ないような寂しいようなこの感じ、 擬似家族みたいな関係が好きだったのに...
SoichiroNakatsu

SoichiroNakatsu

神回
かしこみ

かしこみ

一番好きな回
totsu9per

totsu9per

また戻ってコミカルだが、内容はシリアス…? 自殺を決意する3人。楽しそうに向かう初対面の旅路。キャンプみたいに用意した首吊りの縄。 自殺によって救われたいが、心のどこかで本当には死を望んではいない、気づかずとも希望が傍らにある者たち。 違和感。急な行く末にハッとさせられる。
オトギバナナ

オトギバナナ

「し、死ぬかと思った」 東京ゴッドファーザーのような疑似家族。ゼブラゼブラゼブラゼブラー。カモメはここだよー。思ったより痛いよこれ。はたけはたけはたけー。 タイトルが「明るい家族計画」、明るいはずないやん、て思って見始めたけど、意外と明るかったな。なんか良い話だった気がする。ラストカットたまげた! しかし、結局それは、いつだったんだろうな。さて。
平田一

平田一

劇伴は呑気なのに、内容はショッキング。チャットで知り合い、リアルでも知り合った三人の、予想だにしなかった自殺遂行物語。オチの意味が分かった途端の恐ろしさもスゴいけど、少年バットを戦慄させた先駆者だったとは…
真田ピロシキ

真田ピロシキ

何度見ても面白いミステリー回。どこで死んでたのか。ポイントは影と鴉。影は最初からない時があって確信が持てない。そして待ち合わせの時は周囲の人が3人に視線を向けてる感じがあるのでこの時はまだ生きてると思うのだが、それもミスリードかもしれず。廃ビルに重機が突っ込んだ巻き添えを喰ったと思うのが一番正しそうだが、最初から死んでるのがずっとループしてると思うのもアリ。解釈が楽しいエピソード。死んだ者の方が苦痛から解放され生を謳歌している皮肉をホラーにユーモラスに描く。アニメ美少女とはかけ離れたかもめちゃんが死にたがってるのが世界はリアルな人間には居場所の薄い空虚なところという暗示?
たく

たく

東京ゴッドファーザーズ感がある
m

m

今のところ、この回が1番好き。
セルジュニア

セルジュニア

神回だけど辛すぎる……。解説見るともっとグサって来ちゃう。
ヒロ

ヒロ

神回
なんとかかんとか

なんとかかんとか

影を見ると、すでに練炭の時に死んでるっぽい。 少年バットを追い返した数少ない人達。
木谷

木谷

すき
すぽんじ

すぽんじ

サウスパークのスタンの爺ちゃん思い出した😂😂
たろさ

たろさ

3人組が自殺しようとするけどなかなか自殺できない。 番外編みたいな感じなのかな?
くうか

くうか

すき
shino

shino

一見コメディなのにかなり重いシリアスが込められてて、こういうの好き。 キャラクターの過去全てを語らないで色々想像させてくれるところが好き。
そのじつ

そのじつ

かもめチャン登場シーンが好き過ぎる。
北川

北川

本筋との関係は薄そうだけど、結構好きなエピソード。前半の作画がクソ。
ぐだぐだ

ぐだぐだ

こっわ!!!こっわ!!!! どどどどこでそーなった?怖いから見たくないけどもっかい見ないと