鬼滅の刃 遊郭編の10の情報・感想・評価

エピソード10
絶対諦めない
拍手:60回
帯の攻撃により建物が崩れ、瓦礫の中で炭治郎は目を覚ました。善逸は瓦礫に押し潰され、伊之助は妓夫太郎の鎌で胸を突かれ、宇髄は片腕を失い心臓が止まっていた。妓夫太郎は炭治郎をみっともないと罵り嘲笑い、炭治郎にはもはや打つ手がないかに思われたが……。
コメント90件
タロウ

タロウ

少し前の劇場公開に合わせてとっておいた10話11話 天元vs妓夫太郎のバトルはTVサイズで見てもスゴかった、、 死力を尽くすとは正にこの事。そして炎のゆらめきの綺麗なこと🔥
MANA

MANA

戦闘シーンが超ド派手!! 満身創痍の中で最後の気力を振り絞って 全員全力のぶつかり合い 凄まじい迫力だった
山田

山田

戦闘シーンも素晴らしかったが、粉塵が消え去っていき見るも無惨に崩壊した街の一帯が垣間見えるまでのエンディングのあのシーンが素晴らしすぎて見入ってしまった。 なんて作画。これがアニメーション。なんて素晴らしい。
釈迦

釈迦

作画がすごい 伊之助、内蔵動かすってすげえ
Gooooodvibes

Gooooodvibes

やばい映像!かっこよずぎる!
蛇メタラー

蛇メタラー

「みっともねぇーな〜」 「譜面が完成したー勝ちにいくぞー」 「読めてんだよー、テメーの汚ぇ〜歌をよ〜」 ⚔の斬った時の音キモチ〜⤴︎
り

ちょーあつかったすげえええ 兄妹のところちょっと🥲みんな生きてるのは知ってた👍ここで死ぬわけないのが少年漫画だとおもってる wifi環境整った上であの超美麗な映像また見たい
西郷どん

西郷どん

この回は燃えたー‼️見入ったー‼️素晴らしい映像力‼️感無量‼️
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

戦うシーンの作画と音がすごい。 対比されてるところや鬼側も兄弟だから助けを求めてるところとかなんか悲しい。 結局みんなで戦うんだ笑 伊之助が来たのはびっくりした。 さすが柱。 凄すぎて体感5分ぐらいだった。 どうなるんだろ。
きくち

きくち

妓夫太郎は賢い
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

絶対に首を切る!絶対諦めない!という気持ちが大事。 とにかく作画が半端ないし、めちゃくちゃ熱い闘いだった。 内臓の位置をずらせる伊之助凄すぎない。 爆発が巻き起こって火の粉が降り注ぐ中、静かにエンドクレジットに入るのも素晴らしい演出だった。
Lim

Lim

なんで私の推し死んでしまうん…😢
タクヤ

タクヤ

妓夫太郎「上を向いて歩こう、涙がこぼれないように」
みん

みん

決着した! 早すぎるし何がどうなってるんだかわからんけど、とりあえずすごすぎるしえぐい。 妓夫太郎の最後の最後の渾身の一撃すげえ
kid

kid

カッコよかった
り

首!
M

M

全てにおいて、凄いの一言。
ギタラクル

ギタラクル

息つく間もない戦闘シーン🔥
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

お兄ちゃん直接対決回!! そういえば善逸ずっと裸足だったんだね…👣 炎めっちゃリアル🤭 煙とかもさぁ、まじで燃やしてるんですか?っていうリアルさ! 「もし鬼になったら〜」のくだりって今後の伏線だよね……? いいとこ取りの宇髄さん😂 左顔面切られるシーン、目開いてるから余計に痛々しさを感じちゃうな😭 黒目喪失全力炭治郎かっこいい〜🤯 作画が毎回神すぎる。 アニメのクオリティじゃない😦 ハラハラドキドキであっという間に観終えちゃった。
You

You

満身創痍限界突破の決戦でデビルマン作画みたいになってもうてるやん… なんかこの回はいまいちだったなあ。 いや、かっこいいし、鬼いちゃんと譜面完成宇髄さんのマッチョな殴り合いも良かったんだけど、 原作の隻腕宇髄さんがカキィン!と助けに来てくれたときのギリギリさアツさ頼もしさのどえらいビッグウェーブがアニメではもう一つ甘かった感。 あと、みんないつにも増して色々説明しすぎや!ここは塾かな! 懇切丁寧にパーティ全滅の状況説明してくれる鬼いちゃん、あいつはもうだめに決まってるからあのまま放っとくぜ!って…鬼いちゃん…そうやって簡単にフラグたてちゃうようだからお前は六止まりなんだぞ!
Gizmon

Gizmon

このエピソードが遊郭編では最高やった!作画、音響やばかったね!
アニ

アニ

伊之助🐗
石上雄一朗

石上雄一朗

最後のシーンの緊迫感 そしてエンドロールとその後ろに流れる描写 とても美しかった。 この回はまたみたい。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

対比される兄妹…複雑な感情になる。 作画が凄すぎて言葉が出ない。限界を何度超えてくるんだufotableは。 映画クオリティーで家のテレビで見てるのが勿体なくなるレベル。 結局倒せたのか…?天元さんはどうなる…。 次回最終回なのかよ!思ったより早かった。
おふとん

おふとん

戦闘シーンすごかったー! 気合がビシビシ伝わってきて泣けた
Nnnnnnnn

Nnnnnnnn

このコメントはネタバレを含みます

びっっくりした。 映画かと思った。 めちゃくちゃ映像が綺麗やし、迫力も半端ない、最終回早く見たい。
Kらりー

Kらりー

本当に最高。 このシーン、こんなかっこよくなるなんて。 手に汗握る回でした。 最終回ほんとに好きなシーンだから楽しみ。
Toro

Toro

このコメントはネタバレを含みます

こんな30分作っちゃったらジャパニメーションはどこまでレベルアップすればいいんですか…って絶望を感じられるくらいに凄まじい執念と熱意を感じる。 いや、こんなに街壊れなくね…?とも思うけどそれは言いっこなしか。
siohitotumami

siohitotumami

や…やばぁ…
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

みっともねぇなぁと罵られても、絶対諦めないっ!! オレは準備してたんだっ 絶対に斬る! 譜面が完成したっ 炭治郎が鬼みたいになった😱 大爆発、どうなった!?