鬼滅の刃 遊郭編の10の情報・感想・評価

エピソード10
絶対諦めない
拍手:60回
帯の攻撃により建物が崩れ、瓦礫の中で炭治郎は目を覚ました。善逸は瓦礫に押し潰され、伊之助は妓夫太郎の鎌で胸を突かれ、宇髄は片腕を失い心臓が止まっていた。妓夫太郎は炭治郎をみっともないと罵り嘲笑い、炭治郎にはもはや打つ手がないかに思われたが……。
コメント90件
yozora

yozora

何度見ても泣ける😭 映画のクオリティだわ😭
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

コメントが多いってのもあるけど、流石にFilmarksでネタバレしてる人多すぎだろ。 鬼滅の刃の民度が知れるわ流石に。 他の作品でこんなの見た事ない。 えぐい。 左にあるネタバレって文字見えてねぇのか? 断固として許さない。 この段階で60くらいコメント着いてるけど下にスクロールしまくって赤い文字10回くらいしか見えなかった。 それ以外の人は当然ネタバレしてちゃダメなんだけど、ざっくりと3人に1人はしてる。 ふざけるのも大概にしてください。 ネットリテラシーの欠けらも無い。 んー…相手が舐めプしてるだけだからなぁ。 炭治郎をすぐ殺せばよかった話だし。 神速に関してもかっこいいけど最初から使えよ。 2回使えるんなら尚更1回使っとけや。 意味がわからない。 こういうところよなぁ…。 まあ面白いは面白いんだけど。 最後の宇髄の叫びは良かったなぁ。炭治郎目線で声が上手く聞こえない感じ。 次回最終回だから流石にもう死んでるよな? 最後のミニコーナー本当に冷めるから無くして欲しい。
とまこ

とまこ

エンディングへの繋がり方がきれい1番好き
杏仁

杏仁

作画えぐい
yaint

yaint

うーむ、風魔の小次郎も映像化してたら、こんなんやったのかな?
ヒジィアレン

ヒジィアレン

すごすぎた 炭治郎だけじゃない、己の強さを信じて誰かのために戦ってた バトルシーンすごい
masatan

masatan

これをアニメと呼ぶには早すぎる。あまりにも最先端すぎて、現代の人類の脳内で処理しきれない情報量が四方八方から一気に直撃する。ただ単純にアニメとは断言できない何かだったことだけは確かだ。じゃあ我々は一体何を見たんだ......?(続き忘れてしまって11巻電子版で買い直しました)
Nagi

Nagi

劇場版よりも力入ってない??? Japanese Animeの時代は終わって中国がのし上がってくと思ってたけど、希望しか見えなかったわ。
mono

mono

すんごい
わんわんお

わんわんお

とりあえずユーフォ本気出しすぎっしょw もう他の仕事一切受けないで鬼滅に一極集中してるよね… 鬼滅は確かに良い漫画と思うけどさー、そこはちょっとね。どうなのって思うよね。 集英社の権力と金力こえー 違法サイトどうの喚いてるけどそもそもこもり需要で売り上げ上がってんだしむしろ違法サイトあったからこそ知名度も興業収入もグッズ売り上げもさらに上がったんじゃないの? どうせ映画あと2、3本作るんでしょ?もううはうはじゃん 違法サイトないにしてもこの娯楽が溢れた時代に漫画買ってまで読む人間がどれだけいるかって話ね。 鬼滅だけでボロ儲けなんだからその分他の漫画家に還元すれば? とか完全に話逸れとるがな 悪い癖な 漫画だとあんま違和感なかったんだけど尺のばして作ると如何ともし難い不自然さが‥ とどめを刺さない優しいおにさん。 (無惨様涙目) 不死身の人間???のみなさん。
キム

キム

めっちゃ声に出して応援した。そして妓夫太郎はみっともねぇが口癖になったようだ。
ちょちょ

ちょちょ

このコメントはネタバレを含みます

「俺は...準備していたんだ!」にとにかく痺れました... 2022年のベストコンテンツ決まったかも。 炭治郎の精神力はジャンプヒーロー最強じゃろ...
さっちー

さっちー

良すぎて震えてる。。2回連続で見た。。
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

ダメだ!観てられない。最終回を待つのがしんどいです。 上弦の陸でこんな闘いになるなんて、、、
ゆか

ゆか

映画並みの映像!!もしかしてそれ以上かもしれない。早く早く首を斬れとハラハラドキドキ。
ガブ

ガブ

今まで観たアニメの中で作画が一番凄かったと思った。 そこに声優陣の熱い想いが吹き込まれ効果音も相まって最高のシーンだった!
Sana

Sana

日本のアニメって本当にすごいんだなと思った!!!!!
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

奥行きのある作画はアクション映えしますね〜!本当、ufoの背景チームは優秀です。 なんだかんだ伊之助がいろいろチート笑
Kento

Kento

闘いは続く 炎上する吉原、倒れた仲間たち ボロボロの炭治郎の前に 現れる妓夫太郎 半端ない絶望感 何というかこの構図が凄く良い (マジで劇場版を早く…) 良い奴悪い奴は置いといて ほんとに良いキャラだなあ妓夫太郎 演技も素晴らしい 作画!!!!! 互いに死力を尽くした闘い 果たしてその結末や如何に…? 次回、遊郭編 最終回 体感5分位だった… とりあえず勧誘する鬼 大正コソコソ話に癒される 禰豆子の喋るシーンが増えてきて 嬉しいですねー
タマ

タマ

もう、しんどい。(T . T)
麗子

麗子

吉原炎上…
水

煙とか炎とかアニメーションどうなってるの? みんな不死身すぎて草とか思いながらみてたら秒でラストシーン みんな大丈夫そ?
MrY

MrY

うおおおおってなった
ひとみ

ひとみ

なんか圧倒されて気づいたら終わってた。記憶がない故に感想が書けません ただ、私には見える…刀鍛冶の里編が放送されるまでの間に劇場編集版:鬼滅の刃遊郭編が上映される未来が見えるぞ…!
django

django

とにかく、圧倒されてですね…。 圧倒されたんですよ。 いろいろ思うことはあるんだけど、凄いね。
mayumayu

mayumayu

炎の表現がすごかった‥ 全員が必死なシーンで少し泣きそうになりました‥
shuco

shuco

これはほんとに素晴らしい✨ ufotableのみなさまほんとうにありがとうございます💖 うちの古いTVでもこんな素晴らしい絵がみれるなんて感謝しかありません! 炭治郎の覚醒がまるでガラスの仮面の北島マヤレベルで感動しました 来週の最終回、楽しみにしています!
おーちゃん

おーちゃん

凄かった
がみ

がみ

炎の描写どうなってるの!? 眼科に行こうかと思いました。 てか次が最終回なのねん....
たかすぎ

たかすぎ

このコメントはネタバレを含みます

ufotableに足向けて寝られないレベルの作画がヤバかった え、これ劇場で…スクリーンで観たくらいの鳥肌立ちまくったんだけど⁉️ 柱もかまぼこ隊も、頑張ってた‼️ ゲスい笑いと叫び逢坂さん頑張ってた‼️◎ ここで続くのかぁーーーー😣ってあの不穏な終わり方よ…次週までこんな状態で過ごさねばならんのかw 宇髄さん手首くっついて欲しい🥲 もしも俺が鬼だったらのifな悪い顔した鬼炭治郎はレア