鬼滅の刃 刀鍛冶の里編の1の情報・感想・評価

エピソード01
誰かの夢
拍手:262回
炭治郎たちと宇髄の活躍により、百年ぶりに上弦の鬼が倒された。その事実は鬼殺隊のみならず、鬼舞辻無惨の元に呼び出された上弦の鬼たちにも波紋を呼んでいた。一方、蝶屋敷で療養生活を送る炭治郎だったが、刃毀れが原因で刀鍛冶・鋼鐵塚を怒らせてしまったことを知り、直接会って話すため刀鍛冶たちの暮らす里へ向かうことに……。
コメント119件
You

You

作画が相変わらずすごいなー。ギャグは相変わらず…
Gooooodvibes

Gooooodvibes

刀鍛冶の里にいったぞー!
kuroerei

kuroerei

劇場で観てきたけど改めて見るとやはりテレビでやっていい出来ではない 上弦のキャスティングは特に弐が堪らんですね
miyabi

miyabi

おにこわい
M

M

1話は劇場版を意識して作成されたのかな?面白過ぎた。 このクオリティで続いたら、毎週ワクワクだ。
YutaYoshizumi

YutaYoshizumi

キャラクター
ピロピロぴんく

ピロピロぴんく

待ってました!のシーズン4(^ー^) 初見の映画館での無限城、本当に無限!! そして綺麗すぎて、もう自然ににやけちゃう😏 テレビでの特別エンディングの映像で、みんなの日輪刀を見て胸が熱くなった🥺✨
トミー

トミー

無限城のシーン、違法建築とハンス・ジマーみある劇伴が相まってインセプションなんか?ってなってた
ヴレア

ヴレア

無限城とか刀のシーンとか3DCG凄ぇってなったけど、話的には1時間近くもありながら全然進まなくテンポが悪く感じてしまった。そんなに盛り上がる所も無かったし…。
kazuna

JangDuxPanchama

このまま、このまま、
N

N

作画やばい。無限城すごすぎた。
平田一

平田一

無限城ってアニメになるとこんな感じになっちゃうの!? もはやTVアニメって何だっけ?の領域よ… カナヲちゃん、マジでホントに表情豊かになってんなぁ。とある場面の嬉し涙ではこっちまで泣いちゃうし… ようやっとの鬼滅アニメ刀鍛冶の里1話。のっけからの1時間の拡大バージョン感謝だし、時計見たらあっという間に時間経っていたという…つまり何の不安も無いし、期待値さらにアップだよ! オープニングもメチャ燃えて、禰豆子のアレとかいよいよだし、玄弥くんに蜜璃さんも活躍だから楽しみです!
artyou

artyou

無限城すげぇ…
Mina

Mina

無限城、木目までリアルすぎて鳥肌‼︎ 作画はもちろん演出も一流
mica

mica

絵のクオリティで激ヤバ💦 甘露寺蜜璃さんのセクシー入りました~~
りくま

りくま

凄い!作画凄い! 冒頭17分鬼しか出て来ず成立するのすげぇ…となってしまった。 マンウィズも私的にはいい感じ!
マーティ

マーティ

このコメントはネタバレを含みます

映画館でも見たけど、やっぱりクオリティが凄すぎる。そして悪役たちの掛け合いが面白い。猗窩座がとても苦労してて、煉獄さんを勧誘しようとしたのも頷ける‥ 刀鍛冶の里がこれからどのように話が展開するのか楽しみ。
sinimary

sinimary

録画視聴
ゆか

ゆか

無限城が身震いするほど怖くて美しい。甘露寺蜜璃ちゃんかわいいなぁ〜☺️
みーこ

みーこ

「無限城」綺麗すぎた…✨ 禰󠄀豆子ちゃんも甘露寺蜜璃ちゃんもかわいい♡ 原作未読のため今シリーズもアニメで楽しみます♪
八咫烏

八咫烏

アニメが好きなら この「無限城」は観ておいた方がいいと思う。 シリーズアニメのクオリティではない。
E

E

集英×unfortable気合い入ってんねーーー 無限城映画かと思ったぐらい作画とグラッフィックエグい これ地上波??金取っていいと思う 上弦の鬼全員でてきて緊張感すごかった
lily0x0

lily0x0

無限城の映像が綺麗。 蜜璃ちゃんの入浴シーンや炭治郎鼻血シーンも漫画そのままになってました。 このシーンに賛否両論あるみたいな記事が出ていたけど、いろいろ言うなら遊郭編自体からしてアウトだし、どんな内容にせよ、ずっと漫画に忠実なのには好感が持てると思いました。
すとぱら

すとぱら

フリーザ?
あいか

あいか

無限城の作画いい意味でおかしすぎる 原作全部読んでるから内容知ってるけどこれは毎回リアタイしたくなる
せしーる

せしーる

無限城のところ映画観てるかと思った
uto

uto

禰󠄀豆子かわええな
django

django

とにかく力入ってる。 魚食べたくなる。 無惨様の無駄にカッコいい無能ムーヴも素敵。