鬼滅の刃 刀鍛冶の里編の7の情報・感想・評価

エピソード07
極悪人
拍手:189回
分裂した5体目の鬼の頸を狙う玄弥だったが、想定外の頸の硬さに刀は折れ、銃も効かず、追い詰められてしまう。自分の力では頸を斬れないとは、悟った玄弥本体と思われる5体目の鬼との対峙を炭治郎に託す。玄弥の想いを受け取った炭治郎は、逃げ回る鬼に刀を振り下ろし――。
コメント80件
ところてん

ところてん

小鉄くん健気〜
U

U

鋼鐵塚さんの包丁は、切れすぎて、料理に使えない🔪
ギタラクル

ギタラクル

分裂鬼のイケメン最終形態登場。 NARUTOに出てきそう。 木龍の質感がすごい。 あと登場BGMがカッコいいのもポイント。 被害者ぶるな、悪鬼め!と檄を飛ばす炭治郎もカッコ良すぎだろ。 そして鋼塚さんの素顔もカッコ良すぎる。 ほぼ顔炭治郎だけど。
まちょ

まちょ

めちゃ泣いた
kkk

kkk

鋼鐵塚さんの顔が分かった!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

え?ほんとに山ちゃん? てか、どーやって勝つんや!?
オバケ大統領

オバケ大統領

散々あちこちで言われてるだろうけど、山寺宏一の引き出しハンパないなって。繰り返し見返してみても、いつもの山ちゃん感が無いんだよ。やっぱスゲエや山ちゃん。
なおさんろん

なおさんろん

憎珀天の威圧感。 アニメじゃ分かりにくいけど炭治郎と玄弥が説明してくれて助かる。 弱いものをいじめるとかほざくけど、人をたくさん殺しているのはお前達だ!炭治郎正論。 鋼鐵塚さんの集中力すごい。 次回は無一郎の回っぽいな。
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

突如現れた憎珀天、その最強クラスの威圧と大技から、柱クラスでも倒せるのか怪しくなってきた。。相対するは鬼殺隊の卵2人と禰豆子、、全員血を流しすぎてるけど大丈夫か、、? 音楽かっこいいし迫力すごかった
きまぐれ熊

きまぐれ熊

もういい加減にしてくれ! 憎珀天のCV、予想されてたキャスティングだったけど声質が今まで聞いた事ないタイプで作り込んである。こんな声出るんだ。ベジータ出てきたかと思った。 ベテランなのに未知の引き出し開けてくるのとんでもないな。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

マジでジャンプの連載並みの進まなさ
ホりんご

ホりんご

無一郎推せるわァ!
NATSUKI

NATSUKI

23/05/23 憎鬼の迫ってくる感じ怖すぎる
山椒

山椒

山ちゃんすごいなぁ……
YutaYoshizumi

YutaYoshizumi

こりゃええわうひゃひゃひゃにゃ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

怒り鬼が他三人を吸収して憎しみの憎珀天に。 炭治郎たちを弱い者(怯え形態)を虐める極悪人だと詰る。 声が山ちゃんに聞こえなくてすごい。一人で半天狗の声全てできる説。 OPに出てた木の竜みたいのも召喚。 もうさすがにこれで最後の形態だよね? 無限半天狗。 一方超集中モードで炭治郎たちが見つけた昔の刀を研ぐ鋼鐵塚さん。素顔はイケメンパターンだった。 玉壺がそっちに構っているうちに、小鉄を助けるためついに無一郎が水から脱出。斬れないけど空気は送れるのね。 無一郎は炭治郎似の父親のことを思い出す。記憶喪失なのか?
わんわんお

わんわんお

鋼塚さん…………(変換できない)(イケメン)!!!
uto

uto

ちょっとまていいいいい なんやこれは、、、 やっとモノホンってことか。 それにしても鬼滅は声優陣がすごい。 とてもいい。
八咫烏

八咫烏

山寺さんの技術(ノド)に驚愕するの巻。。 なかなかの情報量だった。 鬼は合体するし、鎧鐵塚さんは顔バレするし、 時透無一郎の記憶がちょと戻るし、 玄弥は死んでおらず 鬼の合体を実況してくれてた。 時透無一郎の過去ってそんなにいいのか。 楽しみにしておこう。
吉田

吉田

音響どうした
ちかお

ちかお

エンディング見るまで 山ちゃんとは気づかなかった、、🫨 声優さんすご!!!! 巡り巡って自分に返ってくる いい言葉⋆⸜♡⸝‍⋆ 何回も漫画で読んでるはずやのに、 合体するのめちゃめちゃ忘れてた👈
ピロピロぴんく

ピロピロぴんく

このコメントはネタバレを含みます

怯の首をもう少しで! というところで現れた憎珀天👹 後ろに太鼓を背負って守護神のよう そうか半天狗を守るための 鬼側の守護神なのか! 鬼サイドからみると人間が極悪人 半天狗が血鬼術で具現化したらしい (他の方の情報より) ということは、戦い相手によって 違うタイプの鬼が出現するのかな? 玄弥の穴ポコが元に戻ってて良かった😂 しかし石竜子(トカゲ)攻撃が厄介 喜怒哀楽の血鬼術も使えるらしい どうやって戦う?3人でいける? 無一郎はまだ水壺の中 技も決められず諦めの境地に👼 幻覚か?炭治郎の姿と声 無一郎を助けたい一心で ムニョムニョ水に苦戦する小鉄 しかし背後に迫るメカ出目金 攻撃を受けフラフラになりながら 無一郎にバブルパス.。o○.。o○ 炭治郎と同じ目をしたパパが重なり 記憶が甦って力がみなぎって脱出! さ、次は【無一郎の無】 ED曲の無一郎のシーンの 画面の手前にある手の存在に どれだけの人が気づいているかな😉 鬼滅キャラ人気上位に君臨する彼の 壮絶な過去のストーリー 泣く準備はOK?OK!!!!! 有一郎の声優さんも誰か楽しみ💓
N

N

山寺さんって分かっててみたはずなのに全くわからなかった。凄すぎてもはや怖い。
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20230522 東海TV 炭治郎、怯の首に刀を入れるが、硬くて切れない。後に殺気。木製の八岐の大蛇が襲い掛かる。とっさに躱し、窮地には禰豆子が助けに入る。 6体目の憎、玄弥の解説で怒が他の3体を吸収して変化したよう。凄い圧力で玄弥は動けない。憎、ちっちゃい怯を虐めたと怒り、炭治郎、何百人も殺しできた鬼は、俺が斬ると真っ向から圧力を跳ね返す。 無一郎、水瓶の中で呼吸が困難に壱の型でも脱出できず。玉壺、家に入り、古刀を磨く鋼鐵塚の集中力に嫉妬、何とか研ぎを止めさせようともんもん。 無一郎、諦めるかけると炭治郎が出現、自分で死を決めるな、父と同じ赤い眼と判る。 無一郎を助けようと小鉄が刃物を振るうが歯が立たず。昆虫鬼に腹を刺される。それでも無一郎を助けようと顔を付け空気を送る。空気を得た魚の無一郎、弐の型で一閃、水壺を粉砕する。情けは人の為ならず。
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

誰がために
のんこ

のんこ

このコメントはネタバレを含みます

40前なのかと構えたら、イケメンだったはがねづかさん(顔隠してるキャラの定石ではあるが) 今回もアホの子みたいな玄弥かわいいし、小鉄くんと時透くんかわいいし、ついにOPの竜出てきたかと思ったらCVが山ちゃんだし、鬼滅すごーーー
MC

MC

こんな展開確かナルトの初期にもあったよなあ、カカシ先生だったかな。 意外とあっけなく捕まったなあ、刀がボロだったとはいえ
poly

poly

1週間の楽しみ✨ すごい展開!後半で号泣した
こ

山寺さんの声帯鬼より怖いよもはや 今回も説明台詞てんこ盛りだったけど むいむいの過去編にやっと辿り着いたので次週たのしみすぎる ♾️
蛇メタラー

蛇メタラー