鬼滅の刃 刀鍛冶の里編の11の情報・感想・評価
2023年04月09日
制作会社:
ufotable
再生時間:
繋いだ絆 彼は誰時 朝ぼらけ
蜜璃が憎珀天を食い止めている隙に半天狗の本体を追う炭治郎、禰豆子、玄弥。半天狗の隠れた木の玉を見つけ出し、協力して玉の中を暴く三人だったが、中はもぬけの殻だった。再び逃げ出した半天狗を追う炭治郎たち。逃げ惑う半天狗に痺れを切らした玄弥が木を投げつけ、禰豆子が飛びかかる――!
はいみょん
2025/11/29 21:00
☆5.0
みき
2025/11/26 14:27
・ええっ!まさかの展開!チビがでっかくなった!しかも『可哀想だと思わんのか?』とかどの口が言ってんの( ¯ࡇ¯ ) ・禰󠄀豆子ちゃん…!陽に焼けちゃう…!死んじゃう…!と思ったら、話せる&太陽OKな鬼になったみたい!💡 ⇒でもやばい、無惨が禰󠄀豆子ちゃんのこと狙ってる…😨 ・里のみんながお見送りしてくれてたー😭✨ 2025/09/02(火)
サンライズ
2025/11/13 22:39
禰󠄀豆子さんがついに太陽の光を克服しました。
かなた
2025/10/03 22:24
最後も45分くらいある。 無事に上弦を倒して、禰󠄀豆子も助かる。丸く収まるが、なんかすっきりしない。
Sonny
2025/09/26 18:24
2025/09/26
Ojigi
2025/09/10 00:16
作画すごすぎ。 草の作画と走ってる時のPOV視点がすごい。 半天狗しぶとい👺 てか他の鬼って悲しい過去があったりするのに、半天狗は人間の時からシンプルクズやないかい。 無惨のスカウトの基準なんなんだろ。鬼としての能力的なポテンシャル? 日が昇り弱る禰󠄀豆子。刀鍛冶を追いかける半天狗。 決断できない炭治郎だったが、禰󠄀豆子に蹴られ半天狗の方へ。ようやく本体を斬る。 禰󠄀豆子はどうなるかと思ったけど、太陽を克服した鬼となった。竹も手放しちょっと話せるようになった。 「良かったね」「良かったね」☺️ 無惨はなんでもお見通し? 千年前の平安時代に医者からもらった薬を飲んで鬼に。それ以来日光を克服するため、青い彼岸花か太陽を克服した鬼を探し続けていた。 そして今禰󠄀豆子を食べて能力を吸収することが目的となった。 お館様の使いの鴉がラスボス声すぎる笑 珠世さん久しぶり。禰󠄀豆子が幼児のようなのは他のことを優先させているから? 映画のようなクオリティーでした。
なえとるる
2025/09/01 07:30
禰豆子に陽に当たり妹を守るか、人々の命を守るかの辛い選択。迷った末に人々を守った炭治郎。こちら側もうるうる来ていたのに、まさかの禰豆子の太陽克服、、 そして、同時に2体の上弦が倒されお怒りの無惨様かと思いきやお喜びのようで何より、、
えぐ
2025/08/21 00:14
最後の隠の計らいが粋でいいな。 禰󠄀豆子が太陽を克服したこと、鬼舞辻が鬼化する原因となった医者の薬、なんで❓ってちょっと思ったけどもはや竈門兄弟の絆に大泣きしたからなんでもいいや。よかったねぇ😭😭😭👏👏👏
おそば
2025/08/20 18:09
禰󠄀豆子生きててよかったねえと泣きながら、何で日光当たって大丈夫なんだ…?と混乱しながら観た もう、もはや人間なのでは…? 元の禰󠄀豆子ではないけどさ(混乱) 責任から逃げるなア〜!は、グサグサくるね
sames
2025/08/15 09:33
研磨途中の例の剣で反天狗の首切った!けど死なない、体内にちっちゃい本体隠れてました。太陽にさらされる禰󠄀豆子を助けるか反天狗にトドメを刺すか決められない軟弱炭治郎を巴投げする禰󠄀豆子。 禰󠄀豆子は太陽克服しましたよかったね。しかし太陽を克服したい無惨に狙われることになります。
HighFlyingSheep
2025/08/10 15:15
・「お前はワシを可哀想だとは思わんのかぁ!!!」ホントそれ。人間を喰べる以上、共存は不可能だけど、、、なんか正義のヒーローみたいなこと言ってるのは乗れない。 ・炭治郎が殺した鬼はクレプトマニア。精神疾患の一種。発達障害に起因するとされる疾患。結局、彼は誰にも理解されずに鬼になり、最後をむかえた。 ・アンパンマン!新しい顔よ!的な展開! ・炭治郎、服脱いで禰󠄀豆子に被せればいいのに、、、こういう時のために日焼けの布とか用意してないのかよ!! ・禰󠄀豆子の第一声が「おはよう」なのマジ感動した。 ・壊れた街を復興させる人々のたくましさって感動する。
watarihiro
2025/08/10 10:10
2025/8/10 善逸の言葉を思い出した炭治郎。彼の雷の呼吸のようにやってみたら、出した事ないスピードを出し、半天狗の首を斬りかかるが、体が大きくなる。 もう少しで太陽の光。新しい刀を時透から貰い、見事に斬るが、偽物の体。切り離された体の方に本体がいて、刀鍛冶の里の住民を襲う。倒しに行きたいが、禰󠄀豆子が陽の光に当たり、消えかけている。倒したい、禰󠄀豆子を守りたい。決断できないままだったが、禰󠄀豆子が決死の覚悟で炭治郎を蹴り上げた。禰󠄀豆子の表情を見た炭治郎。意を決して、鬼の本体に斬りかかり、見事撃破!甘露寺蜜璃が相手していた僧伯天も消滅。 炭治郎は禰󠄀豆子のことで号泣する中、奇跡が起きた。禰󠄀豆子が陽の光の中でも生きていた。禰󠄀豆子の血を研究していた珠代は克服できると思っていたみたい。 陽の光を克服した禰󠄀豆子を知った無惨。彼の標的は禰󠄀豆子へとシフトした。 妓夫太郎と堕姫の過去は良かったのに半天狗の過去は最悪。クズだ! 平安時代の時の無惨。なんか殺しちゃいけない人を殺してなんかアホっぽさの一面もあり。 炭治郎の成長ぶりは半端ないな。
わたもち
2025/08/07 18:47
終わり方すき
cocomilk8o8
2025/08/05 21:53
見直し鬼滅祭開催中✨ 刀鍛冶の里編って忘れてる話が多くてビックリ‼️ 無一郎、玄弥の過去に涙した😢 そしてラストの禰󠄀豆子のうたからの感動シーン、号泣です😭 無限城編見た後に改めて見直すと色々なるほどと繋がるものが散りばめられててより感動した🥹
きりん
2025/08/04 12:06
良かったねぇ🥲
鳥の安否を確認します
2025/08/02 16:26
鳥は無事です。(カラス) #鳥の安否確認
waka
2025/08/02 15:43
禰豆子!?すご〜 でも余計に無惨に狙われちゃったね😣 てかたまたま鬼になったってこと??
こづ
2025/07/31 15:18
善逸並みの俊足ダッシュカッコ良かった! 判断の遅い炭治郎を蹴りあげる禰󠄀豆子。泣く。 禰󠄀豆子は日の光を克服! 禰󠄀豆子言葉も取り戻す。 鬼舞辻無惨の回想 平安時代の無惨様髪型天パだ。 逆に塁の時のストレートヘアはなんだったんだろ。 無惨様を鬼化した薬って一体… 偶然の産物だったのかな。 日を克服した鬼の出現に歓喜する無惨。
ウメ
2025/07/25 15:56
・半天狗の人間時代エピソードはこれまでの鬼達と違って、御奉行様もおっしゃってた通り同情の余地がなく、クズofクズ。 あんな喜怒哀楽憎恨怯なんて複雑な能力になった背景って、どんなだろと少し期待もあったので、残念だけど話膨らますの大変ですよね。 ・玉壺の人間エピが少しもなかった気がするのはあの振る舞いを見てれば、言わずもがなw ・よくも悪くも優しすぎる炭治郎へ家族が天秤にかかってるトロッコ問題は過酷 重そうに抱えてる銃みたいの置いて走れば、日光で鬼が塵になるまでの間くらいは逃げ回れたんじゃないかと… ・無惨様、「この医者ヤブだわ」って決めつけてヤッちゃう前に、薬の効き具合とかほんとは名医かも?とか見極めてれば、「青い彼岸花はまだか」って1000年もイライラせんでよかったのに… 案外こいつの自業自得じゃんとなり、勝手に用意周到で理知的と思ってたラスボスになんだか小物臭を感じ出しちゃうというw
えそら
2025/07/24 18:22
「わしが かわいそうだとは思わんのか〜!」 ここまで被害者面やと逆におもろい 炭治郎の逃さない執念えぐいwww 誰、炭治郎をこんなふうにさせたの 猗窩座 (cv.鬼舞辻 ずいぶん楽しそうね、俊国
も
2025/07/06 18:26
やっぱり判断が遅いよ!!どうして禰󠄀豆子を認めてもらったまま、鬼殺隊に入れたと思ってるんだ! まあ炭治郎が妹を見捨てられるわけがないから、しょうがない😭 禰󠄀豆子、立派すぎる、、長男本当に辛いなあ、、 もう上弦の肆を退治しちゃったよ、炭治郎が、活躍させてもらいまくりですね。 禰󠄀豆子、太陽克服☀️ 鬼舞辻無惨を鬼にした医者何者?! 禰󠄀豆子の血すごい!🩸 「「「よかったね〜」」」
SNOWEARTH
2025/07/01 19:46
どちらを選べば 生きる者と死ぬ者に分かれる。 そんな選択を瞬時に出来るわけない。 炭治郎は選べない中で 禰󠄀豆子は自分の命よりも他者を救うことを迷わずに選ぶ。 禰󠄀豆子が死んでしまうと炭治郎は号泣するが私も悲しくて泣けてきた。 この場面には多くの人が泣いただろう。 実は再鑑賞でこの後の展開を知っているはずなのに悲しくなった。 それぐらいに感動と涙を誘う名場面だと思う。 日の克服は日の呼吸の一族だからではないか。 事実関係が気になる。 「本当に良かった」 みんなが連呼していたが まさにその通りな物語だった。 鬼殺隊と刀鍛冶の思いが一つになり 上限の鬼を倒すことが出来た。
星空
2025/06/19 16:05
9話10話の録画はなんか消えてて見れなかった😭、、だから最終回の15分くらいだけYouTubeに上がってるのを見ました。 録画が見つかり次第、見つけるか借りるなりして見ようと思います。 首なしで鬼が走ってるのが怖かったのと、禰豆子が朝になっても死ななくて良かったと思いました! にしてもあんな小さいのに首が硬いし、マトリョーシカみたいで強すぎだった、、
勝ったのは農民だ
2024/11/03 23:51
威風堂々と炭治郎が去っていくラストも感動しますけど、 禰󠄀豆子が死んじゃうところも久しぶりにもう一度見返して、やっぱり泣けます。😭 あと出演時間は少ないですが、 御奉行様がすごくまともな良い人だったので、再登場を希望します。
ene
2024/07/30 20:16
判断できない炭治郎のために禰󠄀豆子が犠牲になる覚悟をした所で泣いた。
watashidesu
2024/05/23 14:48
全員が繋いだ刀で...ボロボロでもかっこいいねえ〜 そんでこういう時の炭治郎ほんと辛い😭決断できないのわかって蹴った禰󠄀豆子泣いちゃった 「命をもって罪を償え!」 けど太陽で消えなかった禰󠄀豆子良かった〜😭 「よかったねえ」「ねえ」😭✨✨ けど禰󠄀豆子が克服したことで鬼舞辻に狙われる感じ... 刀鍛冶たちに感謝される炭治郎🫶🏻
あらなみ
2024/05/17 02:27
わー。 ここに来てデカくなるのかぁ!!!!! 朝日が昇って燃えてしまった禰󠄀豆子ちゃんが、判断の遅い炭治郎の代わりに人間を助けろって言うように蹴り飛ばすの、凄いよなぁ。 兄のために血をいっぱい流しながら、時には手足をもぎながら傷だらけで戦い続けて、その上で陽にさらされる決断をするって並大抵の精神力じゃないのよ。 零式に入っていた刃紋が鎬の山を超えて入ってる。 ってことは刀としてはだいぶ強度が弱いのでは???????????? 伍の鬼を倒した直後に禰󠄀豆子が陽の光を克服している上に喋れるようになって、伍の鬼の存在を瞬で忘れちゃうわね。 蜜璃さん、無事かしら。 って思ったら、泣きながら戦ってて、それでも自分の勤めを果たせないって悟った時に誰にでも謝るっていい子すぎるわー。 そうか、無惨が鬼を増やしてきたのは太陽を克服するためかぁ。 鬼を増やすことも自分のためだから、下弦のことも全く躊躇なく殺してたんだね。 無惨を診てた薬師、どんな薬を作ったら無惨を鬼化するんだよ。 それが一番の謎だよ。 何者だよ、あの薬師。 しかも薬もその薬師しか作ってない、流派とかないんか。 独学で薬を作っちゃいけませんっていう好例なんだなー……。 蜜璃ちゃん、こんなに強くて良い子なのに、ちょいちょい性的搾取係で使われるのしんどいわー……。 珠世さんだーーーー!!!!!!!!! 禰󠄀豆子のことを予見してたのは凄いけれど、禰󠄀豆子はどういう仕組みなんだろう。 やっぱり日の呼吸の家系の子供だからかな。 禰󠄀豆子が竹を咥えてるのって、人間を食べないようにだと思ってたんだけれど、発話して陽の光を克服したからと言って人間を食べない確証はないのに竹を咥えさせなくてよかったんかな。 あ、そうか。 里の場所、なんでバレたん? セキュリティがばがばやんって思ってたら、炭治郎と禰󠄀豆子のせいなんだ。 禰󠄀豆子の目を通じて無惨が場所を知ったのか。 里のみんなが炭治郎のお陰で助かったって言ってたけれど逆やん。 炭治郎が来なければ禰󠄀豆子を通じて里の場所もバレずに済んだし、里の人が何人も死ぬことも里の街並みを壊されることもなかったんやん。 うわぁ……。 良い話風にまとめないでよ……。 だとしたら、産屋敷とかを出入りしてるのになんで鬼が追ってこないん。 藤の花のせいかな? 色々、破綻が……。
いっけー
2024/05/05 18:54
・炭治郎と禰󠄀豆子の絆シーン ・太陽克服禰豆子 ・鬼舞辻は太陽克服を待望 ・珠世さんは予見済み 改めて炭治郎の原動力は禰󠄀豆子であり、この物語のテーマは想いを繋ぐ
Kento
2024/03/20 12:54
決着!! アニオリシーンが良かったなあ
MANA
2024/03/03 17:45
禰󠄀豆子...!!!!!
©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
はいみょん