地獄楽 第1期の8の情報・感想・評価

エピソード08
弟子と師
拍手:186回
「クズ」と呼ばれていた。そんなガキに侍の誇りを与えてくれた先生がいた。そして、心の底から守りたいと思う人ができた。だから、自分は――典坐は刀を振るい続ける。
コメント61件
すとぱら

すとぱら

EDの変化球ヤバい
ホりんご

ホりんご

(過去投稿) うん、やはりエンドロールで涙...
りくま

りくま

そんな…こんな展開だとは…。 EDが冷たくて温かくて苦しい。
黄金の微睡

黄金の微睡

話の展開が遅い割には登場人物の消費が激しいな。過去の話はもっと前にやって情報を観客の心に深く印象付けておかないと、死に様の重みが薄くなるやんけ。
しーとん

しーとん

Uruの歌声が悲しく響きます😩
ギタラクル

ギタラクル

船で脱出しようとしてた例の2人組の前にも植物人間が。 当然勝てるわけもなく…。 てか戦闘中に回想シーン挟むとテンポ悪くなるし説明的すぎて萎える。 そういうのは島に上陸する前に見せておくべき。
八咫烏

八咫烏

最近は爽やかorイイ人キャラは すぐに殺されちゃうから 典坐も長くないと思っていた。 先生が生き残るのは哀しい。 この話は良かったが、 全体的にストーリー展開がふわふわして のめり込みにくい。 キャラクターに魅力があるのに 引き込む力が足りないように感じる。 構成なのか原作なのか分からないが。
のんこ

のんこ

士遠先生、典坐の描写がうまい.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚. でも、毎度の如く絵が微妙すぎ 特殊EDも、途中から通称のカットに入るってあんまないし、よりによってそこから?!みたいなとこで、うーん……
アニ

アニ

弟子以上の存在 Uruの歌が悲しくさせる
ユウナ

ユウナ

ちょっと面白くなってきた
レオン

レオン

かっこよすぎるなぁ
酒井達也

酒井達也

めっちゃ死んでく
な

このコメントはネタバレを含みます

果たされることのないifにグッと来てしまうので、典座のこの描写は最高 原作と同様、あまりにも良いキャラを残酷に殺してしまうところが良くもあり悲しいな…
なす

なす

なんで努力をして幸せになるべき人達がこうやって離れ離れになってしまうんだろう.... エンディングが追い打ちをかけるように心臓を抉ってきた、みんな辛い(我眉丸の出番なし)
だだ

だだ

典座推しだったのに、、、 こんなにも早く殺すとかチェンソーマンより苦しい
ボイレン

ボイレン

典坐の死回
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

典坐の可能性で思い浮かんだ描写がすごい心苦しかった。 ヌルガイのこと好きになってたんかなぁ?
夢

典坐と士遠先生が辛すぎました😭😭😭 典坐のあったかもしれない未来。士遠先生が典坐のことを弟子以上に想っていた気持ち。二人の過去から現在を知ってしまうと、胸が苦しすぎて言葉になりません。 典坐カッコよかったな。
オバケ大統領

オバケ大統領

もう天仙様とエンカウントした時点で生き残るのは無理っぽいというところで、少し興味が薄れるというところはあるかな。コイツも頑張ってるけど結局・・・でしょ?って思っちゃう。まあ、どれだけ良い死に様を描けるかってことになるんだろうけど。
uto

uto

いやいやもう無理ゲーやん笑
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり自分はこういうアニメ向いてないのかな?そんなに触れられてないキャラの過去と死を描かれてもこっちは反応に困る。1話と7話だけが個人的に面白く感じた。
hami

hami

てんざ、、😭やっぱり原作のが絶望感あったし、ヌルガイの作画とか結構やばかったけど、ラストのエンディング冒頭の演出はすごくよかったです泣きました。
REY

REY

前回と前々回面白くなくて失速したけど、この回は侍魂でグッとくるストーリーで面白かった。
きよひ

きよひ

3点
平田一

平田一

地獄楽、激推し回! 命を賭けて誰かのためにすべてを燃やした典坐君。自分の才を見つけてくれた尊敬すべき師のために。自分のことを慕ってくれたヌルガイちゃんを逃がすため。限界越えて己のすべてを出して、果たせた背中が儚すぎ… 特にラストの「もしも」の描写。 二枚目なんか反則だ(何て残酷な典ヌル)…
蛇メタラー

蛇メタラー

人助け つぼみ🌸
こ

アホだけどいい人 😭 "目“をかけてもらったのに 死に様は生き様
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

士遠先生の人物像が素敵。 目が見えなくても匂いや音で周りがわかるの、相当な鍛錬で身につけたものなんだろうな。 今回は過去エピソード眺め。 それによってわかる登場人物の人柄だが、仙人相手に何もできず殺されていくのは見ててつらいものがある。 いい師弟関係なのにこんな残酷な別れ方ない😭
YutaYoshizumi

YutaYoshizumi

天仙もっと
mugcup

mugcup

普通な4.5話引っ張れる話を1話で終わらせてしまうのがすごい 登場人物を好きにさせて未来を夢見せて退場させるのすごい 気持ちが追いつかないままそれでも泣く