地獄楽 第1期の9の情報・感想・評価

エピソード09
神と人
拍手:107回
妻と会う――その想いが画眉丸を島の中心へと向かわせる。佐切たちを村に置き、たった一人の身で。辿り着いたのは、巨大な人工の建築物。その門の前で、画眉丸は天仙と出逢ってしまう。
コメント37件
おだ

おだ

なんか飽きちゃったから観るのやめたけど久しぶりに観たらめちゃおもろい
えり

えり

鑑賞日:2023年10月14日
う

最終的にこのフシギバナ倒さなあかんのか〜と思ったら7人もおってしぬ
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

天仙様、チートなんよ、、、、全員倒せんの?これ、、、紫髪がラスボス?? メイちゃん可愛い(2回目) ※速報。推しが生きてるっぽい。
BK477

BK477

首を切っても、陽光に晒されても、燃やしても死なぬ天仙。 しかし、遂に底が見えた! ロイ·マスタングでも呼ぼうか
あー

あー

2023年8月29日
MANA

MANA

画眉丸の気迫が画面から伝わってくる バトルシーンがすごい
とり

とり

突然の螺旋丸…
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

野菜星人がお花の化物になった\(^^)/ww カラーリング気持ち悪くてよかったけど、いまいち強そうに見えなかったですね笑 天仙様たちの声が一緒って設定がもったいなかった気がするね。別のキャラクターだと思えないから推しづらいというか。ファンが付きづらいというか…。 江戸時代なのにスピードとかスタミナっていう言葉が出てくるの勿体ない。言い換え出来るじゃんと思う。
タロウ

タロウ

これ前回もだけど「奪おう」とする前に「話す」の選択肢がちょびっとでもあればもっとすんなり薬にたどり着けるんじゃ、、って思ったり。まぁこれまでの事考えたら薬よこせオラー!!てなって、ヤバいやつ=敵認識は間違っちゃないけど、とりあえずお話はしてみたらどうだろうか?(笑) 罪人勢はみんなオラー!!いくだろうしここは佐切に見せ場作ってほしい、、 画眉丸のラウンド2の相手はもはや怪獣。ウルトラQであんなんおったぞたしか。
麗子

麗子

目鼻が取れても生きて帰るっ 死んでも生きて帰るっっ こ、これが夫婦の絆というやつか…
パニエさん

パニエさん

雄蕊と雌蕊のフシギバナに進化して絶望 七福神でさえうろ覚えなのに覚えきれんわ!
きよひ

きよひ

3点。
だだ

だだ

なんか柱みたいなん出てきた
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/06/10 鑑賞方法:Amazon Prime Video
あずさUN

あずさUN

天仙様!諏訪部さんボイスで、推しになった
ギタラクル

ギタラクル

前半はジャンプ漫画らしい迫力バトル。 植物人間の第二形態のビジュアル好き。 後半は敵の正体が一気に判明する。 7人の仙人の名前難しすぎて覚えられないよ😂 変身は卍解みたいな名前だ。
uto

uto

なんか面白いは面白いんだけど、 めんどくさくなってきた、、 なんだろう。好みじゃないのかな。
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

画眉丸の本気強すぎ! でも天仙様の中で1番弱そうなのにあそこまで手こずると今後どうなるのか気になる。 無自覚でどうなってるのかも気になる。
のんこ

のんこ

天仙様がたくさん喋って嬉しい回。諏訪部さん〜❤︎
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

仙汰の忠告を無視して勝手に蓬莱へ向かったガビ丸とオレンジ天仙様(朱槿/ヂュジン)のバトル。 朱槿「その身体能力、お前無自覚だろうが多分…」 多分なんなのだ。 ガビ丸は超人的強さで朱槿をボコすが、朱槿はハイビスカスの化け物みたいな姿にチェンジ(鬼尸解?)🌺 最後はメイがバリアボールで助けてくれた。 メイも何者? 天仙様は七人いる。天仙会議。カラフル。 演じ分け大変そう。 朱槿がしわしわになってる👴 弔兵衛、桐馬兄弟はやっぱ生きてたね。 この島の住人たちは元々人の姿だったが、だんだん樹化していったらしい。そして最終的には意識を失う。あのグルートみたいな人もいずれは…
えりみ

えりみ

お休みを挟んで作画の迫力が戻った👏
なおさんろん

なおさんろん

画眉丸の丈夫なこと。戦闘シーンの迫力がやっぱりMAPPAクオリティ。 天仙様、第2形態が不気味すぎるよ…。 あの山賊さんたち生きててちょっと嬉しい。
ホりんご

ホりんご

天仙の声って全員一緒だったんだ...
charo

charo

ボコボコにするシーンの映像すごい… 花や木になる人間たち。神の集合。 あの小さい女の子ツヨツヨだと…!
こ

死罪人の安否は関係ないけど生きて逃げてたらだめだから殺さないとじゃない? 天仙7人が並んだ絵 なんで4:3の構図なの 違和感しかない 3:1:3じゃない理由は?もし理由ないんだったらただセンスない
kokotto

kokotto

天仙さまあんなのが何人も居るの?無理でしょ🤣
アニ

アニ