サマータイムレンダの22の情報・感想・評価

エピソード22
帰還
拍手:80回
潮の「影」が残したネックレスを握り、全ての記憶を受け継いだ「一度目の潮」。慎平の目論見通り潮は完全復活を遂げた。迫りくる雁切に対して正面突破を試みる潮。しかし、それを冷静に押し止める慎平。潮を無きのもにすべく対峙した雁切とハイネに問いかける慎平。「どっから来たと思う。オレが」ハイネ達が慎平の本当の「確信」に気付き驚愕する中、ヒルコを叩く最善手へと慎平はその銃口を向けるのだった!
コメント26件
Rie

Rie

紅眼が潮と慎平に🫣 どうゆうこと? ときちゃんも根津さんも心強すぎっ✨ ほんでシデは強すぎ😲
あー

2023/9/17
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

ハイネが影潮と、慎平に入ったん?何? とりあえず、赤目が影潮と慎平に。 シデが強すぎ。
kokotto

kokotto

シデしつこ過ぎるな。
きよ

きよ

記録。 2023/04/23 慎平の作戦すごい。 すごいけど、シデが強すぎる…
charo

charo

ついに核心まできた…歯を食いしばってしまう。 みんなが集合してパワー全開!行け行け行け!
かばねくら

かばねくら

何が起きてるの
だだ

だだ

シデそろそろさー、 終わらせてくれよ、、、、
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ハイネ( ̄▽ ̄;)
アニ

アニ

なんで止めるん
sames

sames

このコメントはネタバレを含みます

竜之介入りの慎平が強い。激闘の末シデ二体倒したけどまだいるの?
なす

なす

10週目にして優勢! 慎平賢すぎるし、2秒先が見えるりゅうのすけが慎平の中にいるんもかなり心強い! ときこちゃんも根津さんも影澪も窓もみんなここぞと言う時に強くて優秀やなあ〜 影潮がシデを思いっきり殴ってくれた時はとてもスッキリした。 でもなんでシデは生きてる??
じょにぃ

じょにぃ

クライマックス突入! なにが起きているんだ? 面白すぎる!
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

慎平の作戦は見事だったし、2秒読みも活かしてて良かったのですが… まあ、そんな上手くは行かないですよね。 潮がパンチを躊躇った理由としてしっかり伏線がフラッシュバックしてたのは良かった。
ジュうお

ジュうお

菱形家の女トキちゃん強くてほんま好き!四手アンタ何もんなん…?
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

慎平くんがめちゃめちゃ大活躍! めちゃめちゃ激アツすぎる。 ギルの中に何人も入れるんか 朱鷺子と根津さんがここは任せて先に行けってカッコよすぎでしょ。 シデ何人いるんだよ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

慎平は影潮と再会した後、余計なことをせずに即ループしてヒルコ洞にいる本体を叩きに行く。 シデと一緒に行動してるハイネは本体じゃないのか。内容が把握できてない笑 慎平まじで頭いいなあ。しかも竜之介の2秒先を読む能力がかなり便利。 ここは自分に任せてって、朱鷺子も根津さんもかっこいい。死亡フラグだけど。死なないで… このアニメは本当にバトルが面白すぎる。 あのハイネの叫び声を聞いたら私も攻撃できないな… ハイネの目指す故郷って本当にあるのかな? ハイネの赤い眼が潮と慎平に宿った? というかジャケット写真でネタバレしてたことに今気づいた👁 そしてなぜか不死身のシデ。クライマックスだけど、そう簡単に終わらせてはくれない。。
三三二

三三二

しんぺいかっこいい🥹🥹🥹 激アツすぎる
あんへる

あんへる

皆さん古典的なまでの死亡フラグを立てていってる感じが、最終盤だなぁと。 なんというか、エンドオブサマータイムやね。
ゆず

ゆず

このコメントはネタバレを含みます

ギル(?)に半分だけ入っちゃってる窓の絵面がいろいろとアウトw ヒルコ様の近くにセーブポイント用意して自殺ループする慎平、復活させた影潮を伴ってヒルコを急襲する見事な作戦。 さらに決定打として、人間で装備品もオリジナルでハイネに気取られない窓を使ったのは面白い。妹に「みんなの足を引っ張るな」と釘を刺された後に、そんな情けない兄がキルゾーンで釘を刺す役で活躍するとは。
Misaco

Misaco

シデなんなん…😩😩😩 ハイネの絶叫ほんと脳にクるから声優さんすごいなあと思う。
黄金の微睡

黄金の微睡

潮復活からのハイネ討伐へ。 慎平の計画がかなりハマってハイネを倒した‥のか?
ヒジィアレン

ヒジィアレン

このコメントはネタバレを含みます

潮大復活してからラストバトルへ、、、ハイネの一歩先をいったかと思ったら、、、!?!? 根津さん、、、
夢

シデどうすんねん…。 ハイネは子供だとひづるさんも言っていたけど、ここで同情しては負けてしまう。。。気持ちはわからなくもないけど。 なんとかして勝たないと。。。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

(影)澪の株がますます後半で上がるなぁ。(影)潮をいざってときに冷静に制止できる、的確に行動できる素早さも備えてて、潮だけならあの作戦、達成できなかったな… 潮の方もハイネの寂しさ、孤独に震えるか弱い姿に気付いてあげれたことがどうかハイネの救いになって欲しい(もうハイネを外道のように見るだなんて出来ないよ)…。 しぶとく立ちはだかるシデ(コイツの方が絶対外道、というか害悪)の謎は一体何なんだ? 次回はどうやらシデのことがかなり分かりそうと予想… 【一番のサプライズ】 ラブライブ!のひょっとこみたいなことを根津さんしてました!まさかアナタ、終盤になって、可愛い枠まで奪取か✨