オッドタクシーの4の情報・感想・評価

拍手:39回
コメント89件
lotus

lotus

俺らハイウェイとサブウェイやったん?好き
こ

skokaji

イカレポンチ
みさこーん

みさこーん

俺らハイウェイとサブウェイやったん?? ユースケ愛おしい笑
nozomibaji

nozomibaji

ここが個人的にこのアニメの魅力が詰まった1話だと思っている。ここで一気に引き込まれた。
ふみ

ふみ

これ俺だし終わりのない物欲のためにバイトして生きてる。コロナになってから余計にそうなってる。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

同級生の後ろの席の子、アイドルのファンじゃない?似てるだけか。 どんらく消しゴムがここに来るか。 単発でもおもろい回だなぁ。 銃を拾い、オドカワを見つけて笑う。 オドカワ中心すぎておもろいなぁ。 ラジオ4.6 ラジオの小数第一位何回意味あるんかな。 前回アイドルオタクに渡して、そいつがタクシーに置き忘れたんかな? 「内輪差すごぉい」 独り言すごいな。
ゆるされざるマイ

ゆるされざるマイ

収集癖のあるオタクな自分に刺さった😖 一瞬の快楽はあるけどその後虚無感に襲われるの、それな〜 けどまだ今は快楽が勝っているので、快楽を追い求めて今日もオタ活しまーす
無影

無影

もう1人の自分がで?と問いかけてくる。 この言語化怖いよ…
さあや

さあや

このコメントはネタバレを含みます

田中………… わかるから怖い。で?ってそうなのもう一人の自分が言うんだけど無視してんだいっつも。虚無を見ないようにしてんの。ああはならないって思えない。あんなに重なったら、私だってそうするかもしれない。 なんか、そういう、1個1個言葉に出したら、人が聞いたら、そんだけ?って言われるようなことでも追体験するとわかること、しなきゃわかんないことがあるはずで。でも追体験なんて完璧にできっこないから。こうして人と人は分かり合えっこないんだ。 だってこれ、田中のナレーションなくって小戸川目線だったら意味不明な頭狂った人だもの。
どんな

どんな

俺らハイウェイとサブウェイやったんー?
ニドネ

ニドネ

イーーーッこれは怖い 1〜3話にも漂う妙なリアリティが全面に押し出されていた  田中予備軍いっぱいいそうだよ、実際....
センター

センター

これすごいな、油断してた この先一体何が起こるのか見当がつかない。 このシリーズ何を表現しようとしているのかまだ分かんないけど、とにかく引き込まれる
ぽおる

ぽおる

些細なカタストロフィから鬱積して排他になるのが身近すぎて、かわいらしい動物の日常アニメだと思っていたが4話で一気に前のめりになった。続きが気になる。おもしろい。
mini7

Ojigi

こわいよ😨
みきちゃ

みきちゃ

すごかった。これもっと大勢にみてほしい!
ブルク13

ブルク13

一瞬の快楽は虚無とセット 田中のラスト怖すぎ
ZZZ

ZZZ

怖い怖い怖い怖い
fkideology

fkideology

天才すぎる怖い天才すぎる
たむらまさかず

たむらまさかず

ハイウェイとサブウェイ
ヒミズ展開☺️
襟

脚本と斉藤壮馬の才能に乾杯
なんくるある

なんくるある

田中「執着を手放せば掴めると言ったが、もう1つ欲しいものを手に入れる方法がある。それは、何もかもを超越する強烈な執着を握りしめる事だ。」
ぐだぐだ

ぐだぐだ

このコメントはネタバレを含みます

こわい! ともかくこの世界に動物が出てきた。(正確にはOPで既に、黒い野良猫が出てるけど) 小戸川の目線で人々が動物に見えてる説が私の中でさらに濃厚に。 OPラストで水に沈む白い人型は、1話冒頭の小戸川の夢を考えると小戸川自身。 その時のショックが原因で人を動物として見るようになったのか?