オッドタクシーの4の情報・感想・評価

田中革命
小戸川は今日も色々な客を乗せる。時々ちょっと急いで運転してしまう時もある。
watarihiro

watarihiro

2025/4/28 急にピューマの田中の話。彼はゲーム会社勤務。幼い頃、承認欲求のためか、自慢するためにレアな消しゴムを集めていた事があり、それがきっかけで親のカード使って、レアな消しゴムを10万で落札。結局、それは来なかったが、、。 大人になり、あるゲームをダウンロードする事で、執着が蘇る。正直なんでこの人の話なのかと思ったけど、前回小戸川のタクシーに轢かれかけた通行人いるが、それがこの田中。そのせいでせっかくレアキャラ集めたのに、タクシーのせいで携帯を下水道に落とし、バックアップ取れぬまま消滅。そして、買ってたペットが亡くなり、埋葬しようとしたら、たまたま、指名手配犯のドブが埋めた拳銃を見つけた。 彼はおっかない目をして、小戸川を探す、、、。 退屈な話かと思ったけど、めちゃくちゃ重要な所だった。ネットオークションの緊張感半端なかった。
高橋

高橋

結構どんな人でも感情移入しやすい回プラスドロドロしてる闇回 田中がどんどん崩れていく
クミンシード

クミンシード

大したことないエピソードなのに、なんだこのとんでもない緊張感は… オークション入札では声出してしまった。 課金もガチャもやらないけど、あの絶望感はものすごくわかってしまった。 ここまでで一番惹きつけられた回。
ゅ

賛否両論あるみたいやけど、個人的にしんどくて結構好きな回。初めからワルだったわけじゃない。なるべくしてなった
いっけー

いっけー

・田中の話なんか普遍的な感じある ・小戸川は恨まれ損やけど
c

c

やばいなコレ、ちょっとした行動、出来事がどんどん積み重なって自分の中で大きなものになって。今までの人生が報われるかもしれないという自分にとって凄く思い入れのあるドードーをお金も注ぎ込んで、ようやくゲットした直後のあのタクシーのせいで消えたドードー。そりゃ忘れられないし一生分の恨みになっちゃうかも。感情移入しちゃって凄くしんどかった。本人にしか分からない辛さ。 そして、ちょっとオタクしてる自分とちょっと重なってしまって苦しい。
しおり

しおり

田中いろんな意味でこわ!!! ドードー…
アニ

アニ

小学生って意外と早いらね
橘

一人語りで一話惹きつけるのすごいな〜 人生かけて求めてたものが喪われた絶望はわからんでもないけど、逆恨みでは。。
ao

ao

R6.4.28プラビ 斬新な切り口
おちゃ

おちゃ

こわー😱こわー😱こわー😱
りょう

りょう

呑楽消しゴム… あの時のあいつがこんな伏線になってるなんて。
かりん1

かりん1

延々と喋っている田中革命 長いなぁー
umimi

umimi

あの人が埋めたあれがここで! 田中、おそろしい😱
Elenaaaaa

Elenaaaaa

重要な回なのはわかるんだけど、 1人でずっと喋ってんの聞くの見るのしんどかったー 飛ばしてもそんな影響なさそう、、笑 3話まで面白く見てたからイライラした笑 成長して?
SNOWEARTH

SNOWEARTH

こんな伏線回収とは! 恐ろしさ、、、人生の没落と鬼気迫る執念の誕生を垣間見た。
リーさん

リーさん

語りだけで惹きつけられた、田中革命
Kanon

Kanon

田中、こわ。。。 たしかに課金したのが、ダメになったらムカつくと思うけどそこまで恨まなくても…
yuki

yuki

田中気持ち悪すぎ
ぴよ

ぴよ

どこまでいっても田中自身の責任なのが残酷すぎる。
安田

安田

なあ神様 あんただよ
黄金の微睡

黄金の微睡

ほほう、ここでどんらく消しゴムと埋めた拳銃の件が話に絡んで来るのか。●教組所属の馬鹿教師がクラス内を平等にしようとしたけど、無理だった、マル経の失敗みたいな話だったな。あるいはドードーの消しゴムを持っていなければ全て始まらなかったんじゃねえか。
まれ

まれ

一番好きな話。 スケールは全く違うけど小さい頃に親に隠れてコソコソPC使ってた時の背徳感のような罪悪感のようなドキドキを思い出した。意外とこういう経験したことある人結構いるんじゃないか?見栄やプライドでここまで人間は堕ちる。キラキラオーラも可愛げも一切ないただひたすらに陰鬱な斉藤壮馬の演技もとても良い。
まゆ

まゆ

こわっ
E

E

田中革命予想以上にヤバかった。 ほぼ語りでこんなゾワゾワくることある? 現代人田中予備軍いっぱいいるだろうな ちな、これって田中角栄とかけてる??
ほのか

ほのか

少しずつ増える登場人物とその行動が少しずつ次へ影響していく感じがリアル。これは先が気になる。
メモ魔

メモ魔

途中まで並走してるつもりやったんやけど、 俺らハイウェイとサブウェイだったん? ↑ このノリがまじで好き笑 日常系匂わせながら殺しと誘拐の激臭で目がくらむ。 今後の展開が楽しみすぎる
BK477

BK477

いきなり生々しいエピソード。この満たされない不遇な主人公に多くの現代人は共感できるのではないだろうか。様々な登場人物の思惑が絡んできた。さあどうなる
django

django

馬鹿め。ゲームは現実から逃避するためのものではない。 ゲームこそが人生なのだ。 つまり現実だ。 運がどうとか、くだらん。 配られたカードで勝つしかない。 田中君。 焼き鳥でも食おう。
ホりんご

ホりんご

リアルでも普通にありそうなエピソード。