オッドタクシーの4の情報・感想・評価

コメント89件
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

知らぬ間に恨みを買っていたという話しか。 今後に向けてイヤな予感しかしないだろこれ。
マテ

マテ

「で?」 田中くんがとてもしんどかった。ものすごく共感できるけど、共感できるとか思ってる自分のことめちゃくちゃに嫌い。どうせ分かった気になってるだけなんだよ、その程度だよ私は。
きよ

きよ

記録。 2022/05/12 こっわ!! 田中予備軍いっぱいいるよねきっと。 田中にちょっと同情もしちゃった😂
c

c

16年前の自分を救えるのは自分だけ。 前回このアプリで激レア出た時に車に轢かれそうになってたの田中だったのか。。てっきり子供かと思ってた。気にしてなかったことでも、きっかけ次第で恨みが蘇ることある。怒りをぶつける先を見つけてしまったね。
miyabi

miyabi

ざわざわざわざわざわざわざわ 本当にこういうの観てられなくて結構辛かった^_^; あんたは声が斉藤壮馬だから持ってる側の人間だよ安心しな キャラクターが動物だから観てられるけど人間がやってたら本当に無理だな
みん

みん

このコメントはネタバレを含みます

田中、斉藤壮馬か。 すごく自分を達観してて面白いし、田中自分自身が乖離してる感じだし、依存の病気が怖い 小戸川、すごく運が悪いところで人に恨みを持たれたな。 最後の笑みが怖いのと、話が色々同時走行してて混乱するわ
夢

田中ヤバすぎ。 4話はいつも以上に怖かった。 ラストの笑みがまた怖い。 小戸川さん、どうしてこんなにいろんな人に狙われてるんだろう?
養殖産業

養殖産業

斉藤壮馬。
lololo

lololo

このコメントはネタバレを含みます

前に四つ足歩行のアルパカの折り紙作ってたから、動物がいる世界なんだなと思ってはいたけど、鳥もいるんだな。 前の話で、ゲームでレアキャラのドードー出てた人がタクシーに轢かれかかってたけど、あれが田中だったのか。 そして穴掘った場所ーーーーッ!
群青

群青

持たざる者の執念と反撃の狼煙。その名も田中革命。 と思ったけどもしかして田中角栄と掛けてる?関係ないか
ひとみ

ひとみ

この🐱、どこかで見たことある気がする…どこだ…アイツだー!! って感じでした
Rie

Rie

ほんとこのアニメの言葉遊び好きだわ。 伏線が回収されていく様がすごい。 田中の堕ちていく感じが切なく、小戸川を見つけてしまうところも切ない。
おたつ

おたつ

このコメントはネタバレを含みます

・動物が動物を飼うゲームをやるという矛盾 ・田中くん可哀想すぎる。めちゃくちゃ共感した。昔の些細な出来事にめちゃくちゃこだわり結果失敗して泥沼にはまっていく姿。モブキャラの成れの果て。危機意識やばい。
千

この話ずば抜けて危うくて好きだ 何もかもを超越する強烈な執着を握りしめる〜〜
そーた

そーた

知らないキャラの一人語りでも引き込まれる!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

こういう犯人は病気だと自覚症状がある時点でサイコパスではなく、ただの甘ったれ
ryi

ryi

一気に引き込まれました。 共感出来てしまう部分があるだけに見てて辛かった…
とんかつ

とんかつ

4話の後から伏線回収だらけで止まらなくなった。一気に見てしまった。
Saori

Saori

田中の語彙力がすごい、このアニメ全体的に語彙の選び方が面白い
ポルりん

ポルりん

正直、この話も前回と同じような感じだったら視聴止めようと思ってたけど、今回は面白い!! あるよねー、小学校ってそういうの!! 私の所はバトエンだったなぁー
お

田中の人生を最初からめちゃくちゃ掘り下げまくっているから、彼なりの思考を理解した上でタクシーとの遭遇を考えると怒りに打ちひしがれるのは分かる気がする(それがまた恐ろしいところ)
olivian

olivian

この話で一気にのって来た 見てて辛すぎた
びちょんくん

びちょんくん

怖っ!! 田中の思考回路が気持ち悪い。
YUTA

YUTA

鑑賞日:2021年12月31日 鑑賞方法:Amazon Prime Video
NATSUKI

NATSUKI

21/12/30 斉藤壮馬語り回好き
Kento

Kento

「ゲームとは現実から逃避するもののハズだからだ」 あの消しゴムがそんな感じで 絡んでくるのか カードの件はリアル過ぎて… というかこの話全体リアル過ぎる まーた変なことに巻き込まれ そうですね カラオケ"パセリ" "CBB"-MART "どんや" "hoho"cinema "dococo" "Nintando" "SOGA" "TOSHIBU" "intol" "EPSUN" "ドックカメラ" "デイソー" "Panesonic" "B.i.S"
sat

sat

怖いな…何でここで田中革命が入ったのかわからん… たとえツッコミみたいなの、上手いよねぇ〜
hamutaro

hamutaro

斉藤壮馬やべえな
Periko

Periko

うーん。 人間の本質だ。
みー

みー

ぶっ刺さる人いそう。物理的に。