ジョジョの奇妙な冒険の15の情報・感想・評価

ヒーローの資格
復活した「柱の男」――ワムウ、エシディシ、カーズの3人に友を殺され、怒りに震えるシーザー。満を持して必殺技「シャボン・ランチャー」を放つものの、ワムウの対波紋ワイヤーによって、あっけなく弾かれてしまう。
たろさ

たろさ

対ワムウ戦、とりあえず終わり。 逃げると思いきや逃げない。ジョセフは言動は軽いけどちゃんとヒーローをやっている。
カウボーイ

カウボーイ

ついに柱の男たち登場!!声優が豪華すぎる!あんまり声優詳しくないけど3人とも聞き馴染みのある声ですごい! シーザーもジョセフもカッコよすぎるんよほんとに こいつらは波紋の原理を知っているのだ こいつらと波紋は二千年前に出会っている 友人が殺されたのだ 目の一つぐらいでへこたれるか! 自己紹介させてもらおう 俺の名はジョセフ・ジョースター おめぇらの仲間の一人を片付けてやった男よ 見よ この無様なヒーローの姿を ジョジョは地面を舐めながら死んだフリまでしてしかもスピードワゴンを置いてまで逃げようとしている だがだからといってジョジョがこの物語のヒーローの資格を失いはしない 紛れもないヒーロー!ヒーローの資格を失うとすれば戦う意思をジョジョがなくした時だけなのだ 出血多量で意識朦朧でありながら一流の賭博師さながらのブラッフ見事だった 波紋の修行に付き合うぜ 強く成長するんだ 俺も お前もな
めめ

めめ

死んだフリだるまさんがころんだ笑った
流之助

流之助

頭が良く切れる男。 今度のような逃走劇からの死のタイムリミット。少年漫画的でもあるが主人公!ヒーローや!
かなた

かなた

口車の博打
aki84

aki84

ジョジョが死んだふりして逃げようとするシーン面白すぎる 死のウェディングリングww
しおしおみろ

しおしおみろ

心臓と喉ォォォ!!!
お家大好き

お家大好き

神回!! めちゃくちゃ笑ったけど、トロッコから激アツ ジョジョー!!!!!お前かっこよすぎるぞ
はる

はる

重婚罪笑笑 確かに笑笑
襟

ナレーションでバカみたいに叩かれたと思ったらトロッコ始まって激アツ リングのくだり笑い止まらんかった
モモンガシャラメ

モモンガシャラメ

この回おもろすぎる
でら

でら

口車に乗っちゃうワムウおちゃめで可愛い
も

ワムウとの戦いで圧倒的な力の差を見せつけられたけど、うまいこと決着を延期させることに成功。 1ヶ月後の決闘までに特訓しないと。 逃げられないようにリングを2個も埋め込まれてる💦
さと

さと

2024/08/27
こらくさ

こらくさ

逆だるまさんがころんだのシーンみたいなシュールなイジり白がしょっちゅうある。 イジるってのも間違いなくジョジョの正規の楽しみ方だし、それだけじゃない厚みも感じる。 味があるというか。 敵にちゃんと矜持が感じられる事もそう感じさせる要因のひとつかな。
oy

oy

二つじゃ重婚罪だぜ、、、
mii

mii

ワムゥ…ちょろいなと思ったら逃げられねぇ🥺🥺
縺

死のウエディングリング
だだ

だだ

死のウェディングリングwww
う

重婚罪じゃねえか!!チクショー!!!
碧

ワムウの一挙手一投足に渋い格好良さを感じる。 ジョセフの知性と勇気の輝きが迸る話だった。 戦う意志が過程以上の重みを持つことは諦めない気持ちへのエールのように受け取った。
ちょ

ちょ

ワムウかっけぇ。良い声
がみ

がみ

柱の男たちの声が豪華すぎるのとジョジョが銀さんすぎる。
en

en

紛れもないヒーロー! ヒーローの資格を失うとすれば、戦う意思をジョジョが失くしたときだけなのだッ! 強く成長するんだ、俺もお前もな
あ

まじでアホしかいないwwwwwwww 死のウエディングリングって何www しかも2個埋め込まれたことに重婚罪とか言ってるwwwww
NATSUKI

NATSUKI

22/02/12 ジョナサンの口車wwwと思ったらなんか埋め込まれた
Ojigi

Ojigi

結構のんきしてたジョジョ😂 神砂嵐‼︎🌪🌪🌪🌪🌪 「紛れもないヒーロー!ヒーローの資格を失うとすれば、戦う意思をジョジョがなくしたときだけなのだ!」 ナレーション大活躍! ジョジョの心の声おもろい😂 喉と心臓の動脈に指輪?また絶妙に気持ちの悪いことを思いつくもんだ笑🫀 「クヨクヨ考えてもしょうがねえか」って思えるところがジョセフの強みだね
skokaji

skokaji

ワムウかわいい
sat

sat

アメリカンクラッカー攻撃と心臓と喉への指輪が面白すぎる 私もジョジョと同じで努力と頑張りが嫌い♡
平田一

平田一

必ずしもヒーローとは、正攻法なだけじゃない。小細工と逃げの一手は、勝利の布石への隠蔽。 泥を被れる男というのは、杉田さんの十八番。その姿勢はシーザーさえ認めざるを得ないほど。 ワムウの流儀を逆手にとって、(シーザーらの)生存ルートを掴み取った、戦士・ジョセフ。誤算はあれど、負けなかっただけでも大金星ですよ(笑)。 ブラックジョークが極まっているウェディングリングの呪いw 「神砂嵐(かみずなあらし)」のエフェクト等々、笑いと興奮たっぷりでした👍 最後のシーザーの台詞も、もう痺れるのみでした。