ジョジョの奇妙な冒険の21の情報・感想・評価

エピソード21
100対2のかけひき
拍手:2回
シーザーの死を悼む間もなく、ジョセフとリサリサはカーズとワムウが待つ部屋へと向かう。そこにはカーズたちの他に、100体もの吸血鬼が待ち構えていた。圧倒的な敵の数を前に焦りを隠せないジョセフだったが、リサリサはカーズに対し「エイジャの赤石」を賭けた決闘を申し出る。
コメント16件
mii

mii

このコメントはネタバレを含みます

シーザーのバンダナァ…!
縺

リサリサ50歳っ
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

リサリサの過去伏線回収 サングラスの隙間から小じわみっけー!
S

S

このコメントはネタバレを含みます

ジョジョ、リサリサvsワムゥ、カーズ 1vs1の決闘の駆け引き リサリサの出生 戦車馬の闘い、シーザーのバンダナ
う

敵の質が良すぎる
碧

OPの伏線を理解した今、より魅力的にみえる。 ジャンプを読んでいると実感させてくれる工夫を凝らした場面設定、戦闘へのモチベーション。
がみ

がみ

井上和彦といい大塚明夫といい声優が豪華すぎるんよ....
en

en

いっしょに戦ってくれ! シーザー
yamanamiks

yamanamiks

鬼滅も呪術廻戦も好きだけどジョジョは圧倒的に敵の質が良い…… 戦う事を楽しんでて、己の強さに誇り高くて、決して卑怯な手を使わない。清々しい奴ら。
NATSUKI

NATSUKI

22/03/29
あかね

あかね

シーザーのバンダナをジョセフが頭につけるシーンアツいなあ(T_T)
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

咬ませ犬のズラ リサリサのハッタリで絶望的な状況を回避 リサリサの出生について…まさかの五十年前👶 始まる戦車戦!轟くワムウコール!
ニドネ

ニドネ

目覚めた当初は人間を虫ケラのように扱ってたワムウとカーズが、ジョジョとシーザーとの戦いで少しずつ相手への敬意を覚えて対等に戦うようになってるのアツい
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

シーザーの死によって、ジョジョとリサリサ先生は完全戦闘体勢へ。遂にリサリサ先生も戦闘スキルを見せてくれて、改めてただ者でないのがよーく伝わった。 心理戦でもリサリサ先生、ジョジョの一歩先でした! リサリサの秘められた過去の欠片をジョジョが知ったり、ワムウにとっては念願のジョジョとの戦いが始まったり、シーザーのバンダナをジョジョが巻いて赴いたりと、前回に負けず劣らず熱さで身体が震えました。 流石に鼻水&涙はもう、流れませんでしたが(前回で洪水ばりに流しに流しまくったので)。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

りさりさそっか、50だったね
魂コシ

魂コシ

元ネタ映画 『ベン・ハー』