ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第2クールの20の情報・感想・評価

第32話 ヘビー・ウェザー その③
「ヘビー・ウェザー」によるカタツムリ化を止めるため、ウェザー・リポートのもとへ急ぐ徐倫たち一方、ウェザー・リポートはプッチ神父によってもたらされた悲劇に決着をつけることを考えていた。プッチ神父の接近を感じ取り、警戒するウェザー・リポートとアナスイだったが、「ヘビー・ウェザー」の対処法を知るプッチ神父は思わぬところから二人に奇襲をかける。
襟

自分では制御できない(最悪) アナスイって本当にずっと徐倫のこと考えててだいちゅき みんなプッチ殺したがってて最悪の取り合い ウェザーとアナスイ仲良ぴ 天候レベルのサブリミナル効果?ってなに 普通に虹見たら終わるってことね 安っぽい感情で動いてるんじゃあない!! ウェス両足取られてこの冷静さ なにこれアナスイ操られてると思ったら操られてなくてなに? やっぱ捨て身の作戦 素数数えて命乞い お前は自分が悪だと気付いていない、 最もどす黒い悪だ! 手を取ってくれなくても止めてくれるアナスイ 風は止んだんだ 虹も消えてるよ 死んでいた自分を生き返らせてくれたから、徐倫に…? ウェザーは既に救われていたんだ もう一度話がしたい。あなたとそよ風の中で話がしたい
Jo.

Jo.

風が止んで虹も消えた ウェザーは脱獄して生き返った
ニワトリさん

ニワトリさん

映画より映画 あなたとそよ風の中で話がしたい。 6部かっこええなぁ痺れた
LEO

LEO

ヘヴィだぜ..🌧️..😢😭
nchihiro

nchihiro

風は止んだんだ...泣
こらくさ

こらくさ

今回の「サブリミナル」もそうだけど、現代だと普通に使われる言葉が目新しいものとしてよく登場するな。 全てにおいて先駆者であり、後に読めば読むほど面白さが下がる作品。
Nami

Nami

アナスイとウェザーのコンビやっぱカッケェわ
たろさ

たろさ

ウェザー…。 人をカタツムリ化させるなんてとんでもない能力だよな。天候を操るだけでも凄まじいのに。
しおり

しおり

泣いた😭 おいつけぬぁーい アナスイが殺人鬼にはどうしたって見えないや🥲
ねむりウサギ

ねむりウサギ

この話しで泣かない人がいるでしょうか?(いいえ、いません)
くじら

くじら

風が止み、虹が消えてしまった。 アナスイの叫びと本気は一番冷静。
だだ

だだ

カタツムリ化も終わって風もやんだ、、、、😭😭😭😭
S

S

ウェザー、アナスイvsプッチ
せきららミミズク

せきららミミズク

えええー!!引き込まれた! サブリミナルのくだりで?なに?、????となって置いてかれそうになったが、この回の勢い凄すぎたッ!
masatan

masatan

「もう一度話がしたい。あなたとそよ風の中で話がしたい。」 漫画でも泣いちゃったけどアニメでも泣いちゃったよ。セリフが沁みる。
そーま

そーま

うぉぉぉぉ! ウェザーーーー!!!! 徐倫が言う最後のセリフ。。 刺さった。
まい

まい

爆泣き😭😭😭😭😭😭
kame

kame

「あなたと、そよ風の中で話がしたい」が好きすぎる、私も使いたい
ちかお

ちかお

ウェザー😭😭😭😭 悲しすぎる😭😭😭😭 辛すぎやってほんとに😭😭😭
えりみ

えりみ

ウェザーリポート🆚プッチ神父 「プッチ、お前は最もドス黒い悪だ」 あと一歩だったのに 「徐倫、風は止んだんだ😢 虹も消えてるよ、お姉ちゃん😢」 「ウェザーはお姉ちゃんに託したんだ」💿 「もう一度話がしたい。 あなたと、そよ風の中で話がしたい」😭🍃
ギガゴ

ギガゴ

やっぱりプッチが歴代悪役の中で1番好きだなぁ。 吉良も好きだけれど、彼は個人的性癖による悪であると理解しているのに対し、プッチは自分が独りよがりの悪だなんて思っていない。あくまで人々を天国に導くという大義のために行動している。しかも、とても一途で行動力がある。正義のために悪事を行うことも躊躇しない。大事をなす為には善行のみではいけないということを分かっているし、かといって自身の醜聞を世間に晒すような事をせず、こっそりと行う狡猾さ。戦乱の世なら、きっと一角の将になっているよ。 どんなに凄い力があっても、世界をよくしようと思って動く人ってそうそういない。自分のため、自分の見える範囲の周りのために動くのがもっぱら。 プッチが天国を目指したのは人のためじゃない!個人的願望を拡大解釈している!と言われてもおかしくないけれど、歴代の天下人ってそういうものではなかろうか。勝てば官軍負ければ賊軍。 天意があれば、彼は官軍になれるし、今のところ運命のめぐり合わせは彼に味方している。この話の時点では、天意はプッチにあると思う。
平田一

平田一

これまでの敵の中でもプッチは醜悪極まりだ。憎たらしさと悔しさがシリーズトップになっている。だからこそウェザーとアナスイに頑張れ!って叫びたい。共に戦い、戦友と呼べるほどになったから、アナスイが徐倫に伝えた言葉たちが深すぎる。 風はもう止んだんだ…ホントに止んじまったんだ…
ギタラクル

ギタラクル

プッチ神父悪役が板についてきたな。 今までのラスボスでも特に邪悪な敵。 ウェザーはボロボロになりながら神父をあと一歩のところまで追い詰めたけど…😢 風は止んだんだ…。 ところでアナスイの頭に手を突っ込んで操るシーンがあったけど記憶操作できる能力なんて持ってたっけ?
ココ

ココ

脱獄からここまでほんときついけど、ここから先は大好きです。期待。
daiyuuki

daiyuuki

ウェザーとアナスイが、ブッチ神父と戦う。 サブリミナル😨 ウェザー、呪われた運命に立ち向かって、壮絶なラストに😰 風は、止んだんだ😥 虹も消えたよ😥
django

django

いつも素数数えてるな。 素数を頑張って数えれるように頑張りたい。
ヤムヤム

ヤムヤム

風はやんだんだ😭😭😭
おーちゃん

おーちゃん

風が止んだは悲しい( ̄▽ ̄;)
ニドネ

ニドネ

風は止んだんだ
ほのか

ほのか

受け入れるのがはやいアナスイ だんだんこの異常事態に慣れてってる ぎゃーーーーーーー!!!!!! 表情がイイッッッ!!!!!! 足スコーピオンみたい むずい 鬼気迫るウェザーほんまにかっこいい ウェザーがめちゃくちゃジャンプヒーローすぎる!!!!! とんだ戯言を 素数だ………………… ジョジョってときどきこういうことある ウェザー絵画すぎる!!!!!!! こんなことあったら引力信じたくなるよな 風は………止んだんだ…………… む、む、り……………… ウェザー…!!!!!!!!!!!!!!! こんなのってないよ…!!!!!!!!!! このラスト、一語一語すべてがうつくしくてほんと彼のすべてを抱きしめたくて仕方がない