ホワット・イフ...? シーズン2の2の情報・感想・評価

エピソード02
もしも…ピーター・クイルが地球最強のヒーローたちを襲ったら?
拍手:91回
エゴと幼いピーター・クイルが1988年の地球を脅かした時、ハワード・スタークとペギー・カーターが1つのチームを作る。
コメント54件
で

親世代アッセンブル‼️
ま

ウィンターソルジャー見なきゃオブ見なきゃ
Keisuke

Keisuke

「50年経ってまだキャプテンアメリカに救われてる」って台詞いいな。
なちゅん

なちゅん

どうしたってあのアベンジャーズ世代なのでソーとバッキーには痺れちゃうし、バッキーのセリフあれだけのためにセバスチャン・スタンが参戦してるのに震えちゃうよね〜〜〜 パパ世代アベンジャーズもかっこいいし、ペギーは一生ペギーでとてもいい。
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

打倒エゴに向けて組まれたのは 80年代のアベンジャーズ! What if…?でしか見られない最高のチームアップで最高!
Yuta

Yuta

冗談交えながら闘うの、アメコミヒーローって感じしてすごい良かった。 ピーターって超能力使えたっけ?
タロウ

タロウ

「ママは知ってるよ。ボクがスターロードだって!!」←最高 世界線は違っても、やっぱり音楽がピーターを助けてくれる🥺 こんなアベンジャーズもいいよね バッキー出てきたのテンション上がった〜!🙌
barthelemy

barthelemy

親世代のアベンジャーズ そして、初期アベンジャーズに アントマンがいるのも初代リスペクトかな? スケールが大きくてwhat if?感満載。
おらん

おらん

80年代アベンジャーズ素晴らしいな
なお

なお

2024/1/23視聴 カーター、1980年代だときっともう70〜80代くらいよね? バリバリ現役やん
ろれ

ろれ

80年代のパパアベンジャーズ激アツ
MISTY

MISTY

これはめちゃ面白かった! ソーとペギーはこのシリーズの常連だね笑 どの世界でもかっこいい! オールドアベンジャーズかっこいい! この世界線の続きが観たくなる
MASH

MASH

幼きピーター・クイルの地球侵略を防ぐため、1980年代のヒーローたちがチームを組む。映画では引退したヒーローたちが現役で、チームを組んで戦う姿はこのシリーズでしか観られないお得感がある。地球を脅かすヴィランがエゴというのも納得。あと、急ぎ足ながらも割とエゴとピーター・クイルの親子関係を描いていたのは良かった。3.5点
りちゃん

りちゃん

このコメントはネタバレを含みます

せばすちゃん🥹🥹Another!🍺
ルマーヴェ

ルマーヴェ

うんうん。 ペギーですね。
無知との遭遇

無知との遭遇

見所はウィンター・ソルジャーの青ひげ 吹き替え豪華すぎてもはや失禁寸前 “虫の居所でも悪いのか?” “ソーとも”
Summer

Summer

セバスチャンスタンさんあれだけのセリフのためだけに仕事してくれてありがとうございますすきです。
おーちゃん

おーちゃん

けっこう激アツやん
Melody

Melody

2話からこんなアツくて大丈夫ですか
ホりんご

ホりんご

悪くない「もしも」だ
BK477

BK477

80年代アベンジャーズ!
めかぶおじさん

めかぶおじさん

このコメントはネタバレを含みます

このクイルだとサノスに勝てるな(笑)
しーとん

しーとん

こんな「もしも」なら、その世界線も最高にカッコいい ヒーローたちの親世代
くつした

くつした

2023/12/29
つる

つる

このコメントはネタバレを含みます

少年期のピータークイルがヴィランとして地球に戻ったら、80年代のメンバーがチームアップ! 最高すぎない?夢に見た光景…!!! まともな(?)ハンクアントマン 現役のブラックゴライアス ティチャカのブラックパンサー そして現役のウインターソルジャー…。 ペギー一瞬でバッキーに気づいたけど、飲み込み早すぎて笑った。 そしてクリーのテクノロジーを使うローソン博士まで! 豪華すぎるって! 原作でクズと呼び声高いハンクがピーター少年を父親として説き伏せるのは感慨深いよね。 そして、ウインターソルジャーを目覚めさせるのはやっぱりスティーブしかいないんだなって。
MK

MK

このコメントはネタバレを含みます

親世代アベンジャーズ胸熱すぎて映画で見たかった……
daiyuuki

daiyuuki

エゴと闇落ちしたピーター・クイルは、地球の最大の脅威となった。 ハンク・ピムとホープ、ティチャカ、ウィンターソルジャー、ローソン、ゴライアスを招集する! ソーも、参戦! 親世代アベンジャーズ! ホープとピーター・クイル、母を亡くし、音楽好きという共通点で仲良しに😊 ママとスティーブが、世界を救う!
蒲焼きたろう

蒲焼きたろう

このコメントはネタバレを含みます

「でもママは知ってるよ。僕がスター・ロードだって」 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
zzZ

zzZ

親世代アベンジャーズは胸熱すぎる どの時代どの世界線でもペギーはかっこいいね…
icchy

icchy

親世代アベンジャーズ!