ホワット・イフ…? シーズン3の6の情報・感想・評価

もしも…1872年なら?
伝説のコンビ、シャン・チーとケイト・ビショップが旧西部で悪党フッドを捜す。
なお

なお

2025/3/28視聴 「冒険の準備は?」 西部開拓時代を舞台に、シャン・チーとケイト・ビショップが活躍する。 --- 弓矢でなく銃をバンバン撃ちまくるケイトは新鮮😮 シャン・チーも結構当シリーズの常連キャラよね。 ウォッチャーがまたヒーローたちの物語に干渉してお咎めを喰らう。
ジョニー

ジョニー

2025/03/09視聴!
めかぶおじさん

めかぶおじさん

シーズン2で普通にキャプテンカーターと会話してたし、ちょっとぐらいの干渉ならええやんってノリじゃなかったのか(笑)
てぃらみす

てぃらみす

もはやなんのこっちゃという感じですが、シャン・チーとケイト・ビショップのコンビはわりと好きでした。 敵キャラは「アイアンハート」出身なんですか…?まさかの先取り…w
どど丼

どど丼

もう時間軸さえズラしちゃっててカオス度高まりまくりだが、シャン・チー&ケイト・ビショップて西部劇は趣味が良いなぁ。全然知らない名前のヴィランが出てきたと思ったら「アイアンハート」からまさかの先行登場、ドルマムゥ由来の力を持つと聞いてなるほど納得。#5・6は「アイアンハート」配信されたらまた観たいね。このレベルで干渉してたらキリが無いよウォッチャー君…笑
sott

sott

2025.01.30
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

親の仇のソニー・バーチは殺さずシャーリンには躊躇ないの笑う ウォッチャー何やってんねん。
ルマーヴェ

ルマーヴェ

ふむふむ。
mom

mom

シャン・チーとKBは相性が良さそうだから今後もこのコンビを見たいな。 弟のワニロキにカエルにされたソーの世界線も見てみたい気もしなくはない笑
きょう

きょう

■memo ・「もしも…」ではなく「そんな…」のマルチバースの最果ての回。 ・西部開拓時代、格闘家シャン・チーと銃の名手ケイト・ビショップのコンビがヒーローとして語り種となっている if世界。 ・ドラマ『アイアンハート』に先駆けて犯罪組織のリーダーとして魔術師フッドが登場。スターク社の技術を使った "幽霊列車" にソニー・バーチが尖兵として労働者を洗脳、奴隷化して運んでいた。 ・洗脳された両親を追う少年を連れフッドに出会うも、その正体はアメリカン・ドリームを追って失踪していたシャン・チーの妹シャーリンだった。本体は「マント」の方で取り憑いた相手に力を与え思いや正義を暴走させているのか。 ・ケイトはソニー・バーチが両親の仇だと知る。洗脳されかけるも少年の行動により窮地を脱する。 ・シャン・チーとシャーリンはお互いの正義をぶつけ合い戦闘、シャン・チーは追い詰められる。シャーリンを知らないケイトはシャン・チーを救うために隙をつき撃ち殺してしまった。シャン・チーとケイトのコンビは世の中を公平にすべくまた冒険の旅に出る。 ・本来よりも良い結末に導くために今回も手を出していたウォッチャーのもとに、他のウォッチャー3人組が襲来。干渉しない誓いを破っている事を責めて攻撃、反動でウォッチャーが次元の壁にぶつかるとその破片が飛散してEND。
APPLAUSE

APPLAUSE

シャンチーが拳法で、ケイトが銃で戦う西部開拓時代。 鐘を10回鳴らしたらあいつが来るっていう設定毎回数えてないといけないじゃん。 2人はフッドを追っている途中生き残った少年も連れて行く。 ウォッチャーは電車の屋根でピンチの少年を何の躊躇いもなく助ける。 フッドここで登場させて分からない人もいるのでは?と心配したが中身がシャンチーの妹シャーリンだった。フッドを殺されると思いケイトはシャーリンを撃ち殺す。 ウォッチャーは他ウォッチャーに怒られる。
お

シャンチーもケイトビショップも正直あんま…
地底獣国

地底獣国

誰がウオッチャーをウオッチするのか?
京都京極堂

京都京極堂

ついに出てきたか…フッド! 悪魔から奪いとった魔力をやどしたフードと二丁拳銃がトレードマークのやっかいなヴィラン(くわしくは『ニューアベンジャーズ・シリーズ』を読んでね)。 対するは西部劇版シャンチーとケイト・ビショップ。 前回からウォッチャーが世界に干渉しだしましたが今後の展開になにかあるのでしょうか?
WiLL

WiLL

1872年の西部劇を舞台に、シャンチーとケイトがヒーローしてる世界線 もしもなのか⁇という疑問に対して冒頭ウォッチャーが開き直ってきた笑 what if...じゃなくてwhat the hell...だってさ笑 そのウォッチャーも干渉しすぎてついに怒られてどうなることやら
ゴッド

ゴッド

今のところ新世代の中ではケイトビショップが1番好きだから出てくるだけで満足感ある 今シーズンは新世代がたくさん出てくるから楽しい 早く実写で合流してワクワクさせてほしいな
キダイ

キダイ

一番つまらん ケイト居た意味あるか?
つる

つる

西部開拓時代 シャンチーとケイトビショップの西部劇 ジョンウォーカー、ソニーバーチ、シャーリンが敵。 フッドの存在が本編より先に出てきた。 干渉を続けるウォッチャーに制裁が下る。
シャノ

シャノ

・シャンチーとケイトビッショプの西部劇 ・アイアハートドラマに登場予定のフッドが先行登場かと思ったが、そうゆうことか、アイアンハート本編が楽しみになった
シカまる

シカまる

テン・リングスことシャン・チーとホークアイことケイト・ビショップの二人が西部劇の世界で大暴れ。 この二人のキャラは好きなので嬉しかったけど、話は微妙だったかな。 前回のリリの登場もそうだけど、フッドの話を「アイアンハート」前にやられても…という感じはあるのかな?まぁ政策上の理由で仕方ないのかもだけど笑
スノーウルフ

スノーウルフ

6話視聴しました〜!! お〜…なるほど〜!!
daiyuuki

daiyuuki

6話「もしも1872年なら?」 西部劇エピソード、怒りの鉄拳シャンチーと早撃ちケイト・ビショップが、悪漢フッドと戦う! ウアトゥ、またまた干渉してしまい、他のウォッチャーに目をつけられ裁きを受ける😅
H2

H2

ケイト&シャンチーのカウボーイコンビめちゃいい。 シャンチー、リング使わないから本当に普通の人だった ウォルトン・ゴギンズって西部劇の悪党似合うなー
よっしー

よっしー

12/27 「もしも…1872年なら?」 スコア:3.5 登場キャラ:シャン・チー、ケイト・ビショップ(ホークアイ)、ジョン・ウォーカー、シュー・シャーリン、ソニー・バーチ
Reno

Reno

・1872年、西部開拓時代にマーベルヒーロー達が生きている世界!そこに理由などもはやない!笑笑 ・前回はアイアンハートのエピソードだったけど、今回はドラマ「アイアンハート」の魔法系ヴィラン、フッドとシャンチー&ホークアイ(ケイト)が闘う物語! ・またしてもドラマアイアンハートが撮影終わってるのにいつまでもリリースしないから先取りみたいな話になっちゃってる笑 ・だけどフッドの中身はドラマやコミックスのようにパーカー・ロビンスではなく… という話で、まさにWHAT IF! ・まあただ今回は特にひねりも面白みもなく地味なエピソードだったかな… シャンチーはテンリングスを使わないし、ケイトも弓矢を使わないし ・その他のゲストもUSエージェント(ジョン・ウォーカー)とアントマン&ワスプに出てきたソニー・バーチで地味!!笑 ・そしてもはや躊躇いなく当たり前のように干渉しちゃうウアトゥ!ついに他のウォッチャーが裁きのためにウアトゥのもとに来て明日から2日連続の前後編フィナーレへ!!