カウボーイビバップの19の情報・感想・評価

ワイルド・ホーセス
愛機のオーバーホールのため地球にやってきたスパイクを迎えたのは、昔気質の修理屋で愛機の元の持主のドゥーハンだった。その頃ビバップ号は、衛星軌道上で宇宙海賊を追っていたが、コンピューターウィルスを注入され取り逃がしてしまう。その後スパイクも合流し、海賊との再戦の火蓋が切って落とされたが…。
watarihiro

watarihiro

2025/4/18 ジェットとフェイがスターシップ・パイレーツという海賊を追っている間、スパイクは自分が乗っているソードフィッシュIIの元持ち主、ドゥーハンが会いに行った。 海賊はやり手でジェット達の船にコンピュータウィルスを打ち込み、苦しめる。 再戦後に勝利するが、スパイクの船がガス欠で墜落。そこでドゥーハンはスペースシャトルを発車させ、救出。 スペースシャトルがかっこいい。助けといて墜落するかもしれないと言っておきながら、助かった様子を写真で見せる演出はオシャレ!
えりみ

えりみ

スペースシャトルでドンピシャランデブー😆 ラスト(結果)を写真で見せる演出格好良い👏
格好いいおじいちゃんが好きな人全員におすすめ
Reo

Reo

戦闘機乗り達のお話。シンプルだけど格好良い。
あべ

あべ

一番好きかもしれん。 初登場でおじさんとの関係が一瞬で分かるのもいい。 そして何より基地が開いてスペースシャトル出てくるのカッコ良すぎる!!!!
PANDADA

PANDADA

「ジェット。冷蔵庫の裏に酒が隠してある。飲んでいい。」(スパイク・スピーゲル) スパイクの愛機ソードフィッシュの前の持ち主ドゥーハンのお話。 ドゥーハンの職人としてのカッコ良さがバリバリ出ています。 旧世紀のシャトル発進のシーンは胸アツ。 と、当時に腹を括った時のスパイクの潔さとそれをすぐに察するジェットもまた良し。 上のセリフ、スパイクのカッコ良さが凝縮された良いセリフです。 最後ドタバタとしながらも綺麗に纏まるのはさすが。 で、今更ながら思うわけです。 たとえば「銀魂」とかって、根源にはビバップ があるんじゃないかなぁと。 よく言われていることらしいですが(笑)。 どっちも男の憧れみたいな普遍的なテイストが詰まっていて。 だからこそ面白いんですね。 次回も楽しみです。
平田一

平田一

ニヤリと笑えて、カッコ良くて、とっても熱い回でした。特に終盤はバトルシップも継いでたアナログいざ発進!w
Byleth

Byleth

スパイクがカッコよく見せる回で、ファンからの人気が高いのも納得だった
センター

センター

カッコいいアツい!勝ち確bgm気持ちいい〜
nemi

nemi

ドゥーハンが迎えにきてくれたあとの煙草吸うスパイクが異様に格好良くて好きという思い出。
アタマカラダ

アタマカラダ

シリーズの中で凄く好きな回。 ドゥーハンが渋くてかっこいい 「機械に使われたいのか、機械を使いたいのか、どっちだ」 「おめぇならできるさ」 とか、カッコ良すぎでしょ
shun

shun

スペースシャトル!
たろさ

たろさ

おっさんは渋い。 ブルーソックス。 次回予告が笑い声だけ。
1990

1990

うわぁ…スペースシャトル出してくるとか素晴らしくないか✨ 過去のものなんだけど、小出しに“良いもの”を登場させる粋のよさよ…
群青

群青

かっこいい回。 ファンの人気も高い。 特殊な武器を使う敵とどう立ち向かうか、そして、その後まさかな事態になり…?からの展開アツすぎる!流れる曲、TOO GOOD TOO BADがやばい!!
milch

milch

好きな回やっちゃんね〜
そらいろ

そらいろ

まっ、なるようになるか
Ojigi

Ojigi

レトロな物の良さってやつ?🚀 次回予告こわ!
おーちゃん

おーちゃん

よくわからんかった( ̄▽ ̄;)
TAKAHIRO

TAKAHIRO

【#19. ワイルド・ホーセス】 スパイクはソードフィッシュのオーバーホールを行うために、ドゥーハンの元を訪れる。一方賞金首を追っていたビバップ号は、返り討ちにあっていた。修理を終えたスパイクはビバップ号と合流し、再び賞金首を追うのだが。