進撃の巨人 The Final Season Part.1の11の情報・感想・評価

エピソード11
偽り者
拍手:56回
行く当ても、手がかりも、帰れる保証もない。 そんな彼らに手を差し伸べたのは、憎むべき悪魔だった。
コメント66件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ただ巨人を倒してた頃が懐かしくなるよね。つらすぎて。
miiiiii

miiiiii

このコメントはネタバレを含みます

ハンジの立場が変わっていくことによるジレンマは、多かれ少なかれ自分にもリンクする人が多そう。 リーヴス商会の倅、頑張っているんだね。 諫山先生の世界を観察し作品に落とし込む力が凄すぎる。 サシャ側のエピソードは、胸は打たれたが言語化できない。
ゆういち

ゆういち

2024年の現状で観ると余計に心に来る。「お母さんは何の罪で殺されたの?」
さと

さと

2024/01/07
しゅんすけ

しゅんすけ

このコメントはネタバレを含みます

憎しみの連鎖の傍ら、正義の種が育っていた
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

お母さんはなんで食べられなきゃいけなかったの? ここまで積み上げてきた価値観をゆっくり見つめ直すフェーズ
kano

kano

このコメントはネタバレを含みます

サシャが助けたあの時の女の子がガビとファルコに手を差し伸べていたなんて........ ガビとカヤの会話世界の真理すぎる 歴史のせいで犯してもない罪を責められる人達
雀ちゃん

雀ちゃん

ガビがサシャを殺したって知ったら、カヤは正気を保てるだろうか……
Nineball

Nineball

はぁ、フロック、、
Moon

Moon

このコメントはネタバレを含みます

ガビほんま無理。正義振りかざすな。 サシャの実家に世話になる資格ないぞ。
木

うわああああ どけ、私がカビを殺る
ゆき

ゆき

泣く
大義名分とプロパガンダ。 あの時のあの子だ!が2回も
ニシーーーー

ニシーーーー

作者が頭賢すぎる
とぽとぽ

とぽとぽ

みんなつながってる みんな当人じゃない フロックむかつくな PTSDや人種差別・同族嫌悪を超えてきて、いつまで罪を罰され続けなければいけないのか?MAPPAになってからのピクシスの頭部よ
sinimary

sinimary

9/19視聴
しろまめ

しろまめ

カヤがあの時の子か。 泣いた。 ガビはなんとなく自分に言い聞かせてる気がする。 自分達がこんなに辛い目に遭うのは先祖がひどいことをしたからだ、と。 でも、今回カヤの言葉が全てでは?先祖がしたとしても、それが自分の肉親を殺される理由ではないでしょう、なんの罪なのか。 辛いな。
み

ガビが生理的に無理🧌 話も複雑で壮大になって、だんだん面白くなくなってきた。。
ムムム

ムムム

ガビ、うざい
かちかち映画速報

かちかち映画速報

カヤッてあのときの少女だったんか。 ガビとファルコはよりによってサシャと縁のある人に助けられるとは...残酷だ。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/13 (木曜日)
なお

なお

え、作者の残酷さがカンストしてて草。
kame

kame

カヤとガビのやり取りがやっぱり印象的だし、このシーズンの中でかなり印象に残るんじゃないかなぁ、、それこそロシアとウクライナの争いは結構進撃の内容に近しいのでは? そして、「お姉ちゃんのように」とカヤが言った時は涙が出ました。
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

サシャの起こした数奇な運命。 涙が止まらん。 カヤの言葉、ガビとのやりとりが一番真理をついている。この物語の この世界の。
なす

なす

ハンジ、ここであの時の言葉を思い出す。"こういう役には順番があるんだ" みんな苦しい状況だなあ ここでまたあの時の少女の伏線回収。素晴らしすぎでは.... カヤちゃんの言葉がグサグサ刺さる、サシャ報われてよかった、こんなに慕われてるんだよ.... もう居ないのが信じられない、戻ってきてよ😭😭
uto

uto

繋がりがすごいんよ。
すみ

すみ

悪魔なら殺しても良いのか、それがたとえ人の姿形をしていて自分たちと同じように人生を歩んでいたとしても、っていう話をガビにしたい、わたしは。(サシャ過激派) 国であったり大きな集団をまとめ上げるには共通の敵を作るのが一番簡単なんだよな、、マイナスの感情は人に伝染しやすいからね、、
たく

たく

歴史と罪。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

この回収は辛いな( ̄▽ ̄;)サシャ殺したやつを助けてるのか( ̄▽ ̄;)
mthk

mthk

伏線の回収が素晴らしいとは聞いていましたが、ここまでとは。 想像以上。。