よふかしのうた 第1期の8の情報・感想・評価

エピソード08
どいつもこいつも
拍手:30回
ナズナ以外の吸血鬼、セリ、ニコ、ミドリ、ハツカ、カブラと知り合ったコウ。そして、初めて血を吸われてから1年以内に吸血鬼にならなかった人間は、一生吸血鬼になれないということを知り……。
コメント13件
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

絶対吸血鬼でしょ!w
ぴよ

ぴよ

奈須きのこを希釈しまくった感じか。
おーちゃん

おーちゃん

まひるくん
R

R

2022/9/10 テレビにて鑑賞 また新キャラ! 真昼くんの相手の人気になる、、
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

中学生が純粋に「恋ってなんだ?」って言ってるのにたまらなくなってるセリちん、なんかウケた。 恋愛マスターとか言ってる割にはデートコースはオーソドックスだな。 ラブコメ見せられてキレるなづな。 1年縛りという設定が追加された事でより目標に向けて展開がスピーディーになりそうなのはとても良い。 アキラは真昼のこと好きなのかな。
django

django

このアニメなかなか展開が読めない。ストーリー性が緩いから。 いきなりバトルし始めたり、読めるわけない。 そのうち、悪い吸血鬼とか、エクソシストとか出るのかな?
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

初めて血を吸われた日から一年以内に吸血鬼になれなければ、もう一生なれないらしい。 コウのもう一人の幼馴染マヒル登場。完璧でみんなの憧れ。なんか大人びてる。 「そんな彼に友達だなんて言われたらめっちゃうれしいのだ」 コウはかわいいやつだな笑 恒例ナイトフライト。 マヒルの好きな人は何者?吸血鬼じゃないとしたら、深夜しかデートできない相手って。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

吸血されてから1年以内に吸血鬼にならないと、一生吸血鬼になれないだと!? コウくん頑張れー! 真昼くんの夜更かし、ちょっと危なそうな予感。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

吸血鬼になる(好きになる)のに1年縛りがあることが発覚! リア充男子キャラが新たに登場
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

吸血鬼に適性猶予なんてものがあったのね。自称恋愛マスターのセリさんとの共闘はナズナちゃんをご機嫌斜めにさせちゃう見事な失敗に。けれど最後はいつも通りが二人にとっては良いことに。 真昼君ってコウ君のお友達が登場したが、アキラちゃんを交えた三人のやり取りは不思議です(ちょっと遠慮しているようで、けれど踏み込んでる感じ)。ラストシーンでの二組の異なる手の握り方…これが次回にどんな波乱を招いていくのか気になるなぁ✨
黄金の微睡

黄金の微睡

何年かけても吸血鬼になる計画が「1年制限」がある事が分かった。新キャラで真昼くんが登場、何となく出来杉君を彷彿とさせる。
り

変に気負わずいつも通りのデートがいちばん楽しいよねっ💦
夢

このコメントはネタバレを含みます

ナズナちゃん、肝心なこと忘れすぎ。 笑 コウくんも、真昼くんも、中学生なのに深夜に年上のお姉さんとデートってよく考えたら危ない。