よふかしのうた 第1期の11の情報・感想・評価

エピソード11
吸血鬼って知ってるかい?
拍手:45回
ナズナに促され、添い寝屋の客引きをしていたコウ。疲れていそうな女性に声を掛け、2人で喫茶店に入る。ふと、その女性の煙草や手袋が気になり、コウは女性に職業を尋ねる。差し出された名刺には“探偵”の文字が……。
コメント24件
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

なりたくてなった吸血鬼ばっかりではないよね。
ぴよ

ぴよ

沢城みゆきが桃井かおりみたいな芝居してる。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

急に少年ジャンプ( ̄▽ ̄;)
ぽこちゃん

ぽこちゃん

また急な展開。この物語で、今まで浅く吸血鬼を捉えていたけど、吸血鬼の怖い面も知った
落雷

落雷

このタイミングでコッテコテに作者の癖が詰まったキャラ放り込んでくるの、ずるない?
skokaji

skokaji

沢城みゆきの演技力マジでえっっぐ………めちゃくちゃカッコいい
ウシュアイア

ウシュアイア

タバコを咥えたとき、タバコで声枯れしている時、普通の声を沢城みゆきさんはちゃんと演じ分けている。 餡子はどうやって話をまとめていくのだろう。
R

R

2022/10/4 テレビにて鑑賞 沢城さんだ!!!嬉しい!!! やっぱり凄いな、、、 ここにきて話が一気に変わったというか進んだからびっくり! 面白かったです
ヴレア

ヴレア

夜の学校に潜入するというワクワクな展開。 七不思議は青春だ!ってのは意味がわからないけど楽しそうで良かった。 吸血鬼も出てくるしホラー感強め。
きよひ

きよひ

吸血鬼の負の一面。3.5点
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

またしても新キャラ登場 メガネ大人女子探偵 ハイライト🚬 この回、テイストが違う😨
django

django

いきなりそんなとこ行っちゃう?ただのイロモノだと思っていたのに、実際は凄いポテンシャル持ったストーリーだったのだね。 正直、最初の数話は物語と呼べるほどのものじゃなかったのに…。 爪痕残してきたね。 最高だ。
たく

たく

沢城みゆき演技うっま 色の演出も際だって良い回だった
トミー

トミー

後『傷物語』と思えば当然こういう展開もある。2期もやってくれ〜
り

今までエッチなアニメだと思って観てたけど、今回は怖すぎてビビった。チビった。
三三二

三三二

沢城みゆき様🥹🥹🥹🥹かっけえ🥹🥹🥹🥹
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

セピアトーンで進行していく吸血鬼のダークサイド。どう見ても不審者オーラ充満中の鶯餡子(うぐいす あんこ)が明らかに意図を持って現れてるのが怖すぎる。 コウ・アキラ・真昼トリオの夜の学校探訪回で、吸血鬼のダークサイドが露になるのもおっかない。しかしこの人の登場で吸血鬼になるってことがどんなものかをコウ君が自問自答せざるを得ない事態にさせるのは納得。 いい具合に厳しさも見せた重要回ですね。
ともか

ともか

餡子さんの声・・・😱😳🤦🏻‍♀️💘💘💘 わぁぁぁ…11話は今までと違った感じだ🧙🏼‍♂️
黄金の微睡

黄金の微睡

鶯餡子とかいう探偵が新キャラとして出てきた。こっちの吸血鬼も太陽光で死ぬのか。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

鶯さんかっこいい!ミステリアスな探偵。 ナズナちゃんのことは知っていても、吸血鬼のことは知らないことだらけ。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

コウは謎の探偵と出会う。セリの眷属となったあっくんのことを探しているみたい。 声優さんのチョイスいいわね。癖強めだけど印象に残る。 コウ、アキラ、マヒルの三人で夜の学校に忍び込み七不思議を検証する青春をしていたら、十年前に吸血鬼になっちゃった教師と出くわす。 そこに探偵がやってきて苦しむ教師を人間として死なせてあげる。 まだまだ子供なコウは吸血鬼になりたがっているが、どこまで吸血鬼のことを知っていると言えるのか。 ここからそんな展開になるの⁈ 二期に続く的な感じになるのかしら。 探偵が出てくると色味がセピアっぽくなるのが良かった。色使いが上手い。
なおさんろん

なおさんろん

夜の学校に忍び込むのちょっと楽しそうだけど怖いな。 鶯 餡子、なんて美味しそうな名前。 コウくんはまだ吸血鬼を何も知らない。
さんかく

さんかく

いつものテンションで見だしたら……え?え?!え?!?
夢

凄いものを見せられた。 『よふかしのうた』深いな。