よふかしのうた 第1期の1の情報・感想・評価

エピソード01
ナイトフライト
拍手:71回
“眠れない”中学2年生・夜守コウは、初めて夜に誰にも言わずに外に出た。昼間とは異なる雰囲気の町中を歩いていると、フードをかぶった年齢性別不詳の人物に声をかけられた。それが吸血鬼・七草ナズナとの出会いだった。
コメント50件
KT坊や

KT坊や

このコメントはネタバレを含みます

これはいいなあ。内容的にチープになりかねないのに、「夜」「自分の解放」「恋」みたいな深めのテーマがちゃんと芯に残ってる。あとOPをはじめ音楽が良い。とてもいい
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

Creepy Nutsがかっこ良さを倍増させてる。 内容もセンシティブで面白そう。
hal

hal

EDへの入りがめちゃめちゃいい
Nineball

Nineball

薄っ
メモ魔

メモ魔

エンディングへの入り方が完璧すぎた。 クリーピーナッツと夜のあいしょうばつぐんすぎかよ、、、、 愛情を知らない子は愛を注ぐことができないってのはよく聞く話だけど今回は主人公がそれだな。 親からの愛情を知らない主人公は夜の高揚感と共に自分から愛情を学ぶ決意をしたわけだ。 眷属を作らないってバックボーンが今後明かされていく展開は吸血鬼にはありがち(ってか化物語ハートアンダーブレードがそれそのもの)だけどそれでもやっぱ楽しみだな。 絵の感じがかなり独特でハマったらどっぷりいきそう。 1話で引き込まれるなって感じは薄かった。 確かリアルタイムの反応は後半から海外勢が伸びてくる感じだったか。 ちょっと我慢して見てみるか。 ※ちなみにOPと今回のEDの入り方は5点満点だったら4.9点の超最高レベルだった。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

どくとく~( ̄▽ ̄;)
otete

otete

そこで「よふかしのうた」流すの天才かよ👏
へんてこさん

へんてこさん

ラストシーンでCreepy Nutsながれるところの映像がすごく綺麗で一気に見入りました。 すごいストーリーが新しくて面白いってわけじゃないけど 夜に出歩いたことなんて8時くらいにおじいちゃんと蛍見に行くぐらいしかしたことなかったので、 いつか1人で夜更かしのお散歩をしたいと思いました。 新しい夢ができたのでここに記しておきます。
ウシュアイア

ウシュアイア

動画配信で視聴開始。 些細なことでストレスを抱え不眠症に陥った中学2年生男子の夜守コウは何するともなく深夜に外に出歩き吸血鬼の少女ナズナに出会う。 吸血鬼モノのボーイミーツガールもの。陰キャというか奥手もとい内向的な主人公と吸血鬼との恋というと米国産のラノベのトワイライトシリーズがあるようにモチーフとしては普遍的かもしれない。トーンはラズコメのようでファンタジーラブコメということになるのだろう。 第一話で描かれる少年の悩みや何するともなく夜に外出して感じる開放感はリアルで、特に男の人には共感しやすく、つかみとしては悪くない。 夜守コウのような役はは一昔前だと福山潤さんや入野自由さんがキャスティングされていた気がする。
mimagordon

mimagordon

ナズナ様かっこいい...
ゆかり

ゆかり

原作未読。 どんな話かも知らぬまま鑑賞。 こんな話なのね! 面白かった! エンディング曲の挿入がかっこよくてぐわっと心を掴まれました。 なずなちゃん可愛い。 なずなちゃんからのまぐわうという言葉が好きすぎる。 次回も楽しみ! 2022.10.10
真面目な冗談

真面目な冗談

瞳がちょっとズレた目の描写と、柔軟性に富む女の肢体がエロくてソソられる🥴
り

やばい好きだこれ。美しい。可愛い。最高。俺も美女と夜更かししてー。
もるがな

もるがな

EDの導入で全てぶっ飛んでしまった。神懸かりすぎ。
R

R

2022/7/29 テレビにて鑑賞
ヨシオカ

ヨシオカ

七草ナズナさん、本当にありがとうございます。ありがとうございます!!
Danny

Danny

画がとても線画っぽくなっていて素敵
みみこ

みみこ

背景がめちゃきれい🌃🌟私も夜ふかし大好き〜
ヴレア

ヴレア

なんで血を吸われたのに吸血鬼にならないんですか! 普通吸血鬼に血を吸われたら恐怖が勝ると思うけど、そうはならない。 何故かやたら吸血鬼になりたがる少年。 どうやったら吸血鬼になれるのか執拗に問い詰める少年。 吸血鬼になるためには吸血鬼と恋に落ちなくてはならない。 これはかなり中二病的な内容だった。 あと、背景の描画が綺麗で、雰囲気はとても良かった。 都会っぽい感じなのにあんなに星が綺麗に見えるのかという疑問はあるが。
TsutomuZ

TsutomuZ

物語シリーズの監督さんだけあってカット割に同じものを感じる。
kuroerei

kuroerei

なんという圧倒的なまでのオシャレOP。原作のデザインそのままに動くのもすごいし、雰囲気、空気感が完成されてる。忠実とかそれ以上の素晴らしい出来だ
ぽこちゃん

ぽこちゃん

音楽や作画は好みだったけど肝心のストーリーが刺さらないかもしれない。とりあえず今期全部見てみる
YUTA

YUTA

鑑賞日:2022/07/17 鑑賞方法:Amazon Prime Video
アニ

アニ

ほぉ吸血鬼
アイキャヌ

アイキャヌ

クリピのおかげで 超久しぶりに新作アニメ見た よふかしのうたかかるタイミングよすぎ
ともか

ともか

好きだなぁこれ👼🏻🌃 このよふかしの世界たのしそうだ👼🏻🧛🏻‍♀️
さんかく

さんかく

"少年"はこういうのが好きなんだろうな〜!吸血鬼というとダークファンタジー系が多いけど、こちらはラブコメ路線。 Creepy Nutsを知ったのはこの漫画のおかげ。かっこいいよね……
ギガゴ

ギガゴ

そうはならんやろ…
なおさんろん

なおさんろん

Creepy Nutsめっちゃ歌かっこいいな。 中学生が夜遅くに外に出る自由な気持ちちょっとわかるかもしれない。 夜の街とか夜空めちゃめちゃ綺麗。
タクヤ

タクヤ