よふかしのうた Season2の2の情報・感想・評価

第2夜 会いたかったよ
真昼は謎の女性・キクと出会い親しくなるが、コウが彼女の正体を見破ってしまう。キクはためらいつつも、真昼に真実を告白するのだが…。後日、コウはナズナからキクの過去を聞き、疑念を深める。
こたー

こたー

前回から一転緊張感のある回に。 前期でチラッと登場したキクさんの妖艶さと不気味さ。久しぶりの登場、グル目の探偵さん。 前半は幼なじみ3人、後半は男衆での銭湯の和やかなシーンが入るギャップ。
j3living

j3living

女装キャラのエロスを包み隠さず出してくるじゃん。 しかし出てくるキャラクターがどんな人だったか忘れてるなあ。もっかい1期見直さないとかな。 でも沢城さんが演ってるキャラがすげえ怖かった記憶だけは残ってる。 これはヤバいよーん。
Ojigi

Ojigi

冒頭の少年に女性が傘を差し掛けてるカットは誰で何。 コウの友人たち真昼とアキラ再登場。こんな人たちもいたね。 コウが吸血鬼になったら血を吸わせてくれるらしい。 真昼と仲良くしている星見キクという女は吸血鬼だった。この人って初登場? 二面性があって急にトーンが変わるのが怖い。 やはり人を虜にして眷属にするのをゲームみたいに楽しんでいる? キクは吸血鬼仲間から見てもよく分からない存在らしい。眷属が一人でも十分な吸血鬼もいる中で、五十人いるらしい。吸血鬼って何人いるの? 不老不死なのだとしたらそのうち無限に眷属増えていきそうだけど。 セリの眷属アッくんとハツカとコウと真昼で銭湯に行く。アッくんはキザなチャラ男になってた。 ハツカは普通に裸になってる。 コウと真昼はもう眷属になるしかないわけ? 最後に探偵餡子登場。出たわね。なぜ銭湯に👓 私がキャラと一期の内容をほとんど忘れてるってことが分かった笑 やっぱりこの作品って割と脈絡がないっていうか断片的。
Arcsan

Arcsan

魔性の吸血鬼 星見キク~眷属50人 ハツカ~3人、ミドリ~1人、ニコ~5人、カブラ~7人 演出凝ってるね 何で銭湯行くかな♨️ハツカの裸に脳みそバグる あっくんがマヒルをダルオ2号に 風雲急を告げる アンコ登場
ホりんご

ホりんご

ハツカの動きが....
黄金の微睡

黄金の微睡

餡子久々か
nekonemaki

nekonemaki

吸血鬼って変なやつばっか(笑)
ニック

ニック

なんかよくわからないけど面白い
Sk

Sk

あっくんメンヘラさんじゃなくてダルオさんだったっけ?
きーら

きーら

恋の列車…じゃなくて夜の危険度が加速してるじゃん!! ナズナちゃんがほとんど出てこない…泣 でもキクの明らかにヤバい感じにラストに餡子さん出てきてヤバぁぁぁぁぁぁぁぁコメディな雰囲気に唐突に出てくるの一番かっこよかった!吸血鬼の敵(=ナズナちゃんの敵)だけど推しキャラになっちゃうどうしよう?? アキラが本当にいいキャラ。友だち思いでコウくんのことも真昼くんのこともわかってる。
ヴレア

ヴレア

まひる君を狙う吸血鬼、怖い人と思いきやいい人?と見せかけて…いやいや、やっぱり怖い人だった。最初から眷属にする気まんまんじゃん。でも、これが吸血鬼の常套手段なのだろう。
あきと

あきと

まじで久々に出てくるキャラすぎてん?ってなってたわ 8.5
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年7月15日( primevideo )
ちゃー

ちゃー

そのうちアキラも眷属候補になりそう
えりみ

えりみ

同族からも扱い難いと言われる 魔性の吸血鬼:星見キク登場👿 マヒル君が眷属候補に😨
ありま

ありま

シリアスパートの演出は盛りすぎて余計だと思う。声優の演技も過剰。だがしかし、が出てたのは良かった
Kanon

Kanon

久々の餡子!!
ニトー

ニトー

サトリナの妖艶さがヤバい。 今まで背景の美術に感じていなかった「妖しさ」が声の演技で一気に転調した感じ。 サトリナのおかげで視聴モチベがかなり上がった。
R

R

2025/7/12 テレビにて鑑賞
DT

DT

今期は一期に比べてシリアスというか、怖いシーンが多くてドキドキする… まだ2話までしか見てないけど キクさんこええ あっくんの伊達メガネに違和感を感じたハツカ?なんだろ…🤔 いちいち不気味でおもしろい…!!
さと

さと

計算高い吸血鬼 嘘つきやもりくぅん
ニカイドウ

ニカイドウ

コウくんの友達の夕真昼って、セキマヒルって読むんやね。…何歳やっけ? キクさん、明らかに精神的にもバケモノな気配。名前からして年を重ねてて老獪そう。 スズシロハツカの裸が気持ち悪い。ゲソゲソ。やけど、女性に見える体型を維持しているという事は、華奢以上に華奢なんかも知らんなぁ。知らんけど。 吸血鬼ハンターの人が出てきてバトルに突入!? 次回も気になる!!
灯油

灯油

7月12日!
夢

キクさんヤバそう。真昼くん素敵な男の子だから傷つかないでほしい。真昼くんがボロボロになる姿はなるべく見たくない。 真昼くんもそうだけど、ハツさんみたいなお友達も欲しいな。 最後探偵さん来ちゃった。
ダックス

ダックス

ハツカさんとかいう合法裸体はなんなんだ笑 キクさん色気あっていーね 餡子登場、、、
つゥ

つゥ