パリピ孔明の3の情報・感想・評価

拍手:14回
コメント26件
タロウ

タロウ

野外フェス参戦! 孔明のリサーチぶりと予測..見習うとこしかないぜ..英子幸せもんだ〜 ドラマでも出てた超即効のど薬!! 本命(クセ強そうなおじさん)登場
あー

あー

2023/1/7 星4.0
NATSUKI

NATSUKI

22/11/09 孔明の秘策でうまくいくのがスッキリ
しごおわベイカー

しごおわベイカー

「孔明…お前ってマジ孔明…?」にツボりすぎて「天の万物」を「天のバイブス」と空耳。終わり
がみ

がみ

孔明、兵法三十六計・無中生有をする。
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

孔明の後悔後に立たずやなあ 戦場で死を覚悟した兵士の盃を断ったことがずっと引っかかっていた 行ける時にいってやること 今を大事に にしても敵を徹底的に調べる孔明の策と想像力まじですこ
つゥ

黄金の微睡

野外フェス回
り

このコメントはネタバレを含みます

孔明、昔の反省を活かしてて偉い… 別バンドの人たちにも優しい、 世が世なら終わってたけど笑 孔明はまじ孔明
あかね

あかね

人間関係も上手いことやっててすごい。 途中で出てくる意味深なメガネ。ED見る感じ英子のガチ勢?
マーティ

マーティ

このコメントはネタバレを含みます

孔明が誰よりも現代人してるwSNSを使ったり人を雇ったり、英子ちゃんを引き立てるのもお手のもの。ちゃんとバンドの人たちにも気遣いしてて良かった。
en

en

兵法三十六計がひとつ…「無中生有」! It's … Party Time!
Ha

Ha

孔明も前世でやり直したコトをちゃんと現代で取り戻してるのが良い 感動
スラスラ

スラスラ

なう(2022/04/27 22:10:32) えいこちゃんの歌声神だな
CHEBUNBUN

CHEBUNBUN

東洋経済にアップされるビジネスマンガみたいな話だ。如何に悟られることなく根回しをするか、最良のタイミングはいつか、怒れる敵を沈める方法とは?本業でハードな政治戦をしなくてはいけない私にとって学び多し。三国志への興味湧く。 2〜3話は劣悪なライブ場所をチャンスに変える戦略が描かれていた。これは、ビジネスの世界だと、展示会や合同説明会、会合での立ち回りや戦略に応用できる話かもしれないな。特に3話は割と現実的な調査→実行のプロセスがあるから応用しやすい気がする。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

兵法三十六計、第七の計、無中生有 無いものをあるように見せる 技名みたいでかっこよ🧑‍🎤 時間が被るアーティストのリサーチは念入りな孔明。パリピサングラスも悪顔も似合う😎 音響トラブルを偽装し、他アーティストのMC中に爆音で歌い出す。汚い! ライブ後、相手に喉に効く煎じ薬を差し入れする。優しい! バンドメンバーも悪い人たちじゃなくて可愛かった🍼 英子が何も知らずうきうきで歌ってるのも可愛い🧒
Haru

Haru

孔明が現代に馴染みすぎてる😂😂 そして、ライバルこてんぱんに打ち負かすだけじゃなくて、ちゃんと良きライバルとして、気にかけて援護もしてるところが良き👏🏻👏🏻 さらに面白くなってきた!!
django

django

どこまでも真摯に三国志やっててちょっと感動。諸葛孔明のキャラクターを少し柔らかくアレンジしていて親しみを持てる。 孔明あんた一体何者? って台詞が妙にツボで、大爆笑。 いや、孔明だよ‼️ 孔明…お前ってマジ孔明? もウケた。 その直後泣かせにくるからな。 やべえよ。 これは孔明の罠だ。
ヴレア

ヴレア

相変わらず孔明の策は凄かった。 でも、真面目なだけじゃなくてちゃんとパリピ孔明としてお茶目さを忘れない所が魅力。
なおさんろん

なおさんろん

孔明の三国志時代の戦略や後悔から、現代のEIKOのライブに人が集まるように持っていくのは面白い。 JET JACKETの人達、いい人達でこれからいいライバルになっていきそう。
ゆず

ゆず

このコメントはネタバレを含みます

三十六計、第七計、無中生有。 機材トラブル(=無)に見せかけライバルが油断したところで攻める(=有を生む)。 しかし真にすごいのは事前準備。敵バンドの弱点をリサーチしたり、塩を送って懐柔までする。あまりにすごいのでオーナーはマジモンの諸葛孔明と信じ始めたw 酒を振る舞う場面では"生前やり残したこと"をできてちょっとホロっとくるエピソード。 でも、あの時酒宴やってたから曹操に追いつかれたんじゃねえの?…と思わんでもない。
kuroerei

kuroerei

EIKOのセリフ、CD屋のポスター、JET JACKETボーカルの仕草、全てを伏線にして1話でしっかり起承転結の流れを作る脚本上手すぎてマジ孔明 そろそろOPのチキチキダンスがやめられない止まらない
c

c

孔明、現代に慣れ過ぎてフェスにはサングラスが必要とか、楽しむ知識まで取得済みなのか! フェススタッフ全くいない会場、アーティスト同士本人がふらっと来れる環境…自由すぎる… JET JACKETの3人、文句言いに来たのに、サインまで書いてあげて良い奴らだったな。 最後、カール・ラガーフェルド…!?
「Mr.味っ子」でもそうですけど後出しした方が必勝。孔明あなたいったい何者なの?諸葛亮孔明です。あとちょいちょい出てくる孔明エピソード…ほんとかどうか知りませんが面白いです。
夢

誰よりも孔明が現代に一番合っている気がする。 器用だなー。