リコリス・リコイルの12の情報・感想・評価

2022/12/31 2024/03/28 6拍手 よぉ
kokotto

kokotto

このコメントはネタバレを含みます

リコリス処分?からのうっそー!騙されちゃった?で騙されるみんな純粋。 リコリコチーム復活。 ウォールナットの逆襲。 ヨシさんやっぱりヤバイ奴。本性見てもそこまで固執する?タキナの唸り、叫びが苦しい。 真島はあんな簡単に退場しないと思ってたら案の定。頑丈な奴。 次回最終回。
水

ヨシさん、マジで無理だるい😡 「私だけじゃない。お別れの時はみんなに来るよ。でも今日じゃない。」 脳みそ使いまくったら即寝落ちしちゃうクルミちゃん良いね てかエンディングのジョルジュ・メリエス『月世界旅行』なに?
う

この隠蔽はさすがに無理あるけどみんな死んでほしくないので飲み込んだ くるみの「100年早いわ」がめっちゃよい
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

銃声で鼓膜イカレさすのは賢い にしても真島しぶといな~ 縛り付けたところでそうくるとはわかってたが 千束のためならと吉松と互角のサイコパス気味たきなも推せる
ずっと薄っすら感じてたけど、戦闘不能になるまで痛めつけて殺さないって、殺すより残酷じゃね?って、真島の聴力を銃声で奪った時に思いました。
たまふち

たまふち

2023/3/4
hal

hal

映画かと思った面白すぎる、
けんと

けんと

このコメントはネタバレを含みます

前半パート号泣からの後半はトイレが長いと延空木の炎上商法みたいなやり口で笑ってしまった、緊張と緩和が本当にすごい

このコメントはネタバレを含みます

まってそんな感じで嘘でーすってなるの?笑銃配られてリコリス打たれてたじゃんか!それでいいのか??
AmySmile

ついに次で最終回
ジュうお

ジュうお

このコメントはネタバレを含みます

ドキドキなドラムロールにしか聴こえんED…職人が凄すぎる、ほんま次の最終回どうするの職人…
ぽこちゃん

ぽこちゃん

ちょっと無理な設定もあるけれど なによりチサトとタキナがこれからも一緒に居てほしいから、これでよかったです
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

💩パフェがバズるくらいには情報速い世界なのにこれで隠蔽継続は無理がある気がするけどどうなるんだろう
ぴよ

ぴよ

さユりの歌が何かに似てると思ったらStrawberry JAMだ。
もりとぅも

もりとぅも

氏か育ちか、ねぇ
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

たきなずっとちさととすごしてきたのに、ちさとの気持ち一切尊重せずに発砲するのガチでクソ脚本だなぁ。 「それで生きても…」ってちさとに言わせたいがための流れで、これをキャラが生きてないって言うんだなぁと。 そんなの分かりきった上で身動き取れなくなるとかでもいいのに。 鬼滅の刃とは質の違う「分かってるよ!」って怒りが湧いたわ。 なんかリコリスも存続できるっぽいけど、流石に納得いかないかなぁ…
ichigoro

ichigoro

安全装置。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

いつか別れがくるよ。でも今日じゃない。 あーもしもしポリスメン?じゃないんよw 千束〜!?!?
おレムたん

おレムたん

たきなブチギレ泣いた
R

R

2022/10/5 テレビにて鑑賞 クルミの「100年早いわ」が 良かったな〜〜🥳 ほんと面白いなあ 2期やってほしい、、、
もからて

もからて

鳥肌2回たった
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

千束は真島をあっさり倒す。まず耳を聞こえなくするっていうのは賢い。 吉松が千束に人殺しをさせたすぎて気味悪い領域。アラン機関の使命とやらも未だに首謀者と実態がよく分からないし。吉松的には単純に千束の理念を破壊したいっていうのもあるのかな? とにかく狂気。 人工心臓は吉松の中に?それが本当に本当だとしたら自分の心臓をわざわざ取って移植したのか、自分も心臓が悪かったのか。 千束もたきなも絶叫で、一気にシリアス! 「心臓が逃げる」ってもはや心臓呼ばわりでパワーワード。 最初感情無かったのに、すっかり激重になっているたきな…いいね! 上層部はリコリスの存在が世間にバレてしまったため、リリベルを派遣して延空木にいるリコリスを全員処分させようとしていた。判断が早い! 楠木もさすがにそれは阻止したい。 千束たちも駆けつける。フキ頼りになるわ〜 エリカもいいとこ見せて、たきなに対するわだかまりがようやく解消された。 そしてやっぱりクルミは最強🐿 何歳かは謎に包まれているけど笑 アトラクションだったでごまかせるのか笑 いきなり千束の鞄が降ってきてどう考えても怪しい、からの真島再登場。 もう一悶着あるみたい。
ken

ken

このコメントはネタバレを含みます

たきなによる事件真相の解説とヨシの狂った思想、残酷な命の天秤、リコリス討伐と救出、リコリコ営業再開
kuroerei

kuroerei

ちさたきvs真島は案外あっさり目と思ったとこで吉松ぅぅぅ! 吉松は役割に殉じることでしか千束と向き合えないのかな、と思った。いくらなんでも殺されるために心臓を入れてるのは信仰よりも投げ槍な感情が見える 千束の気持ちを思うなら吉松を見逃すのも仕方ないけど、こちらの思いはたきなと一緒よ。心臓が逃げる!! くるみさんの「10年早いわ」惚れましたね。真島さんの復活劇も然り
よむよむ

よむよむ

クルミ推しになっちまうなぁ。カッコよすぎだろウォールナット。吉松の狂乱ぶりは他の人も書いてるようにとにかく価値観が千束と正反対すぎて話にならんし、吉松絶対殺すマンなたきなもバーサーカーすぎて好き。真島が盛大に国民にリコリスバラシを行ったものの、作り物って事にされたのは残念だったな…。世間にバレた途端殺処分しようとする司令部もマジで狂ってるし、その言いなりのリリベルもさすがの千束には全く歯が立たなくて悔しそうなのも笑った。最終回が楽しみ。綺麗に終わってもいいし、2期やるなら2期にぶん投げる終わり方も良し!
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

ウォールナット姐さん最高。 心臓が逃げる!!!!!
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

吉松がほんと狂ってたな。 たきながあそこまでブチ切れるのすごい。 心臓をえぐり出して千束に移植することを千束は望まないが、これからどうなるのだろうか。 ウォールナットも最高のハッカーだな!! 最後の真島と千束の対決も気になるーー!!! 最終話近づいてきてるの悲しい😭
TsutomuZ

TsutomuZ

トイレネタを見事に回収した。