【推しの子】第2期の5の情報・感想・評価

エピソード05
第十六話 開幕
拍手:184回
自分には才能はないと言いながら役者を続けるのはなぜか── 初めて本心を明かしたアクアに、あかねが返した言葉とは? そして、あかねが求める『カレシの責務』とは──?
コメント56件
R

R

2024/9/14 テレビにて鑑賞
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

登場人物ほぼ総登場で、それぞれの思惑や掛け合いが描かれていて盛り沢山な内容だった。 アクアが「人を殺そうと思ってるとしたら?」という問いかけに対するあかねの回答が良かった。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年9月9日( Hulu )
あー

あー

2024/09/01 6拍手 いい言葉連発
りくま

りくま

内山昂輝。「有馬が勝つ。俺がいるから」🫰
ななまる

ななまる

記録
あみ

あみ

有馬VS黒川⚡️
あかねとアクアの会話が良かった
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

あかねに川嶋亜美みを感じる。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

有馬かなとあかねがバチバチすぎる💥 あかねのご飯美味しそう! パニック発作をどう乗り越えるか 監督とあかねと稽古することに。 アクアが芸能界に入った目的を人を殺すためだったらどうする?って聞いた時のあかねの反応がガチなやつでちょっと怖い。 鴨志田チャラチャラしてるけど言っていることは正論で何も言い返せないメルト… がんばれ😭 いよいよ舞台開幕!
黄金の微睡

黄金の微睡

なんだよぉ〜こっちも勝負の舞台が開幕かよぉ〜
Yuta

Yuta

タイトルがでて、エンディングテーマ、かっこいい😎
きん

きん

最高のおわりとはじまり◎ 五反田母久々にでてきて笑
kii

kii

あかねと有馬ちゃん、バチバチ。
azami

azami

さあ来週どうなるか!楽しみで仕方がありません
いっけー

いっけー

・ダークサイドっぽい一言がちょいちょい出てくるよなぁ、声優さんの見せ所なんかな ・演技バトルアニメになってる
めたこす

めたこす

⚔かなvsあかね 強烈にライバル意識する2人!このピーマンには笑っちゃう。あとみなみの登場嬉しい…メルトは知れば知る程良いやつ😊 色んな要素があったけどいよいよ舞台開幕。ここからは映画館でやって欲しい!
米田道路

米田道路

ようやく面白くなってきたかな?
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

「一緒に殺してあげる」のとこ、鳥肌たった…… 役者さんっていろんなものすり減らしてやってるんだなぁ。 いよいよ本番!!!!
j3living

j3living

有馬かなと黒川あかねが正式にバチバチしてきた。 開幕ってそっちかよ! 姫川がここにどう関わってくるか。今のところあかねとはあんまり関わってないから、かなとのカップリングかな? 鴨志田腹立つ…。メルト君見返してやれ!
地獄のヒマラヤン

地獄のヒマラヤン

舞台俳優は公演の回数だけ演技に気持ちを込めなきゃいけないのはなんとなく察してたけど、アクアの覚悟を見て理解できた気がする。
ぷりん

ぷりん

本気すぎて怖い
こめねこ

こめねこ

最後、あかねと有馬がすれ違うところでそれぞれ演じるキャラになる演出良かったなー。推しの子って面白いんだけど何故か見る前に気合い入れないと見れないのはなんでだろ。
artyou

artyou

あかね…ちょっと怖かった けど本気だね
さと

さと

ライバル視
Morikichi

Morikichi

さあ、とうとう次回開幕!5回でここまで積み上げた。ここまで期待感を引き上げられるって凄い。凄いチームだな。
仮面の大使

仮面の大使

有馬かなと黒川あかねのバチバチ関係が最高!煽りスキルが高い有馬かなと黒川あかねの口論、ずっと見ていたい。  アクアとの関係性はあかねが一歩リードか。料理が上手いっていいなぁ。  ついに開幕する舞台。アクアの演技も気になるけど、メルトの演技面での成長が気になるところ。
ningning

ningning

このコメントはネタバレを含みます

黒川あかねさんの観察力というか読み取る力というか、惚れてしまった。一緒に殺す、そんな言葉なかなか出せない、役者だからそんな言葉が出せるのか。ともあれ幸せになってほしい。というか次回へ向けてのワクワク感ハンパない!エンディングにつなげるところ毎度鳥肌!
ゆき

ゆき

このコメントはネタバレを含みます

ヤベェ、めっちゃオモロいw 黒川あかねVS有馬かなw
あり

あり

あかねちゃんとかなちゃん対立してるのよかった 二期も絵が綺麗で、めっちゃ面白い