【推しの子】第2期の5の情報・感想・評価

エピソード05
第十六話 開幕
拍手:184回
自分には才能はないと言いながら役者を続けるのはなぜか── 初めて本心を明かしたアクアに、あかねが返した言葉とは? そして、あかねが求める『カレシの責務』とは──?
コメント56件

Kanon

💮
りょう

りょう

パニック障害を逆手に取った感情演技?アクア命削ってんなー。 でも役者さんって色んな役やっててほんとの自分がどれだか分からなくなりそうだな…。
あきと

あきと

8点 いやぁ面白いわ9点でも良かったけど割と厳しめにした。推しの子なら最上級もっと高いしそれに合わせて
蛇メタラー

蛇メタラー

一緒に殺してあげる...👿 エッチなこと...🩷 絶対に負けない⚔️
Arcsan

Arcsan

これでプロローグは終わり、2期1話の冒頭に戻るのかな。
真面目な冗談

真面目な冗談

それぞれの想いを胸に今、幕が上がる ^_^
AMY

AMY

かなり本気でアクアを好きなんだなあかねと思った 上手く言えないけど、好きというより愛というか 自分が幸せにしたい、守りたいという感じなんだろうな あかねと有馬かな笑 憧れだったんだ? 舞台楽しみ
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

私はあかねちゃんが苦手です。 できる子すぎて、まぶしすぎる。 ルビーは前世子供で亡くなってるからって、今世でまで子供っぽいのはやりすぎじゃないか? みんな人生一回目がデフォルトちゃうの? アクアのメンタルが心配だよ。
Sankawa7

Sankawa7

有馬かなと黒川あかねのライバル物語良い‼️ 料理もできるしあかね好きだなぁ
REBORN2

REBORN2

いやぁ、ガチおもろい いろんな立場から重なる対立の演出もよいし、とにかく演出がよい
アニ

ルビーの目
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

これまでとは打って変わってコミカルなシーンが多めの回でした。これまでの展開とこの後展開される開幕した舞台を思うと、息をつくために挿しこまれた回なのではないかと邪推せずにはいられません。 舞台の開幕も思っていたより早かったです。まだ折り返しにも至っていないのに、後半はどのような展開となるのか…。1回目の舞台を経て2回目の舞台へという展開も、次回辺りで舞台を終えて新たなエピソードへという展開もありえそうです。 「一緒に殺してあげる」には久しぶりにゾクッとしました。特に目がよかったです。目が。最近の彼女はまともぶっていたので、久しぶりに危うさが垣間見えて少し嬉しくなりました。録画で視聴しているのでその特権でこのシーンを見返したところ、劇伴も上手い具合に不安定さを表現していて素晴らしかったです。少し前の温かみのある劇伴から自然と繋がっているのも◎です。
八咫烏

八咫烏

アクアの彼女の座をめぐる あかね×かなのバトルに興味は無いが 「演技合戦」は古の名作漫画を思い出して なかなか面白い。 まぁ演技は数値で計れないから 勝敗はあって無い様なものだと思う。 けど中の人的にはやっぱりあるのかな。 「喰われる」とか良く言うもんね。
slow

slow

「ぜんぶ出してこい。」 久しぶりにEDの入り方にゾワっときた。 ツダケンが最近人気だけど、監督を演じてるかせぽんの声もセクシーでくそかっこいい大人ボイス出せる最高の男性声優だなと改めて再認識させられた。 2期はメルトくんがもう一人の主人公ポジすぎてめちゃくちゃ応援したくなる。 あのままヤリ○ン俳優がルビーを泣かしてしまって兄のアクアにボコボコにしばき倒されるところも見てみたかったが、メルトくんが頑張ろうとしてるところを誰も気づいてないのがむなしい。 アクアだけじゃなく、メルトくんの努力した演技お披露目も含めて次回超たのしみ!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

あかねすごい料理と理解👏 かもしだイケメンだけどわるそう... うそ言って回避させる友達もすてき。 有馬かなを憧れの人と 言っちゃってた黒歴史... 開幕!
えりみ

えりみ

作画が簡易に
riko

riko

あぁー 普通に東ブレみたい!
ダックス

ダックス

あかねと有馬の絡み好きだわ。。 今期はあかねが強すぎる。 正妻感凄まじいし、いろいろ見せ場が多い。 いよいよ東京ブレイド開幕。 こりゃー楽しみだわ。
xavier

xavier

何気にさらっと何のために俳優を演ってるかあかねに言っちゃて大丈夫なんかな、アクア。 まぁ、本気にはしてないみたいだね。それよりもあかねVSかな、バチバチだよね。マウントの取り合い激しすぎ。そこにはアクアを巡るバチバチもあるんだけどね。アクアは強烈な感情演技のために、かなり危ない橋渡りをしてるよね。それが吉と出るのか凶と出るのか、次回ハッキリするな…
夢

このコメントはネタバレを含みます

爆弾を抱えるアクアと、爆発し合うであろうかなとあかねの演技の戦い。 アクアがあんなに真実をあかねに話すとは驚いた。その告白に対してあかねをそれなりに腹を括っているのも凄かった。あかねが言うと説得力があるんだよな。 そして舞台が開幕しちゃいましたね。
パニエさん

パニエさん

どっちもどっち だけど次回ついに開幕かー!楽しみ!!
てりり

てりり

このコメントはネタバレを含みます

業界内部の人たちの感覚を読者に見せてあげる感じの業界内幕ものなんだよなー。困った性格の人がいっぱいいることがわかって視聴者は演者に夢を見なくなるといいな。
平田一

平田一

冒頭の家庭的なあかねさんの威力とか、ド頭からメガトンパンチ級をお見舞いしやがった。そこからの五反田監督、アンタ最高すぎません!? これだけで感動が込み上げてきちゃったよ。 からのルビーの見せたことのなかった嫌悪の瞳とか、アクア以外でも暴力的な闇を放出し出したな… なのにあかね×かなの小競り合いがキュート過ぎて、メルト君も頑張ってほしいぐらいに謙虚だし、今ガチ勢の再登場も何か嬉しくなったよ。 0か100かの舞台本番、もう怖くなってきた…このアニメ、改めて言うけどスゴい作品だ…
Nobuki

Nobuki