Tekken:Bloodlineのアニメ情報・感想・評価・動画配信

『Tekken:Bloodline』に投稿された感想・評価

あれれ

あれれの感想・評価

リロイ登場に釣られて。

1シーズンだけで上手に話をまとめてて終わりも鉄拳らしい感じだったけど、リロイ登場するのに活躍ぽい活躍は無くて寂しいよ..
ぴかぶー

ぴかぶーの感想・評価

原作のゲームやってないからか、あんまりって感じがした。格闘ゲームをアニメ化するのってむずいんやと思う。

作画は好き
デメキン

デメキンの感想・評価

急に親友みたいなやつとかキャラ増え過ぎやし、説明一切ないのはビックリしたw
あと最後バケモンやんw
ての展開ベルセルクで見たわw
ストーリーも単純過ぎるな。子供が考えたんか?
原作がゲームやから設定をそのままアニメ化しただけ?
バトルも迫力がない。まるでゲームを見てる感じ
2発殴ったら全身ボロボロなのも違和感。
どの場面のリアクションも表情がほとんどコレww→😏

刃牙よりは面白くないけど、暇つぶしにはなったよ。
おネギ

おネギの感想・評価

「バーチャより鉄拳のほうが好きだわー」なあの頃の気持ちが湧かない

異種格闘技ブーム&格闘ゲームブームの真っ只中、3D格闘ゲームはクリエイター達がいかに実際の格闘スタイルをモーションに落とし込むか腐心していたころ、そこに平気で登場する「からくり宇宙忍者!」「クマ!」「人造人間」たち
とか
リングアウトの概念がないバトルフィールドで叩き込む10連コンボとか

格闘技大会なのに「最強の証明」以外の動機で参加するキャラばっかりとか

そういった鉄拳を鉄拳足らしめてる要素から逃げて作ってるから全然魅力なかったわ
そもそもなんで3から作ったの?って感じ
元々、濃密とは言えない格ゲーのバックストーリーを丁寧にやったけど、やっぱり6話分にしかならなかった……という印象。風間と三島の思想対立はそれなりにお話になる部分だったと思うが、さすがにもうちょい他キャラも掘り下げないと、作ったこと自体がもったいない感じ。シャオユウに惨敗するニーナさんとか、格ゲーっぽいあっけなさは悪くないのだが……。
Yoshi

Yoshiの感想・評価

2.2
戦闘シーンが残念。
後々良くなるけど最初は全く迫力がないし重みも感じない。
ストーリー重視?って思ったけどストーリーも全然…
なにこれ?

鉄拳3のストーリーをベースに細かいところを改変した作品。
6話と短く端折ってるところがあり、原作未読だと追いにくいかも。あくまでも原作ファンか当時3をプレイした人向け作品に感じる。

前述したとおりストーリーは3ベースだが4以降に登場するキャラが出ていたりするので、気になる人は気になるかもしれない。
また鉄拳の特徴のコミカルさ(平八など)が皆無なのでその点も賛否分かれる可能性あり。

だけど戦闘シーンは見ごたえがあり、声優もゲーム同様かキャラに合ったものだったため満足だった。
ゲーム内では知ることのできない仁と準の会話(恐らくこのアニメの最も醍醐味であると思う)が細かく描かれているのが良かった。ただ準と一八の関係についてはもう少し描写してほしかったか。

次にどの作品をベースにするかは分からないが、続編があるなら是非見たいと思う。
ただたま

ただたまの感想・評価

母親を殺された風間仁の復讐物語。
鉄拳やった事ないのでアニメでストーリー知れてありがたい。ストーリーはダイジェストっぽいけど絵柄が主線太めでカートゥーンっぽく、かわいさとかっこよさがあって好き。
続きやるなら観たい。
ヒカル

ヒカルの感想・評価

ゲーム未プレイでの視聴。
まぁ見てて悪くはないけれども…いかんせん駆け足が過ぎる。
平八との修行シーンあんなにあっという間でいいの?ツインテの女の子とかライバルの金髪とかの絡み絶対面白そうじゃん!
ようはキャラの絡みがもっと見たかった。
たかすぎ

たかすぎの感想・評価

懐かしいなぁ、鉄拳はゲームやってたなぁ🎵
さすがに昔過ぎて、設定ほぼ忘れてるから…こんなんだったっけ?って頻度も高めだった🤤

平八のバックプリントの虎が良き🐯

巌竜は3で出てこないのに何故ここにちゃっかりいるんだwあれ1の人よね相撲のさ
あまり使わなかったので愛着薄い相撲レスラー

最終話6話なんか、最短22分しかないw
オーイどうしたやる気なくしたのか製作陣?全キャラ描いてから燃え尽きろォ‼️
最終話ってのは本来長くなるべきじゃないのか
アンナやロウとか、名前だけで出番と台詞無いキャラも多かったから残念
パンダの暴れぶりとかそれこそ、アニメでやるべきでしょーが❗️🐼

1話
風間親子エピソード
山奥暮らしの母子の鍛練観てたら「NARUTO」のリーと先生思い出す🔥
あれ、いきなりラスボスのアイツ来るんだ?1話早々に身バレしていいの?出たがり過ぎるw
名前すら忘れてたけど、あの見た目だけうっすら覚えてたオーガ

2話
初めましてお祖父さん👴
初対面であんなファンキーな祖父出会ったら笑うねw
ジジイのツンツンヘア好きだった
力比べでことごとく平八お祖父さんにボコボコにされる孫の仁君
積んだ石板を木っ端微塵にする祖父がかっけえですw
ディナー時、ボロ服じゃなくて正装の平八ってレアじゃない?

オーガ打倒目指して鍛練し続ける仁頑張れ💥👊
ゲームキャラだから、これゲームだからって判ってるけど
こんなにもすくすく育った孫を殺す気満々な祖父がヤベエw
トレーニング終わりと見せかけて攻撃してくるヤなジジイや🤣
風間仁お馴染みコスチューム❗️炎デザインのボトム懐かしいなぁ🔥あったあった❗️
石板割れるようになったね😃
ジジイにも一撃与えられるようになったね👍️

トーナメント開催でオーガ倒そうぜ展開
三島の者として、勝たねばならない仁

3話
パンダ❗️タイガー❗️
パンダもっと出して欲しかった☹️
トーナメント開催じゃ~❗️

自分の父親·三島一八(かずや)について知りたくなる仁
過去より今の戦いに集中しろとやかましい平八

ファランだー🎵😃
一気に懐かしのキャラがまとめて出てきたね‼️
ニーナやっぱ好きだわ綺麗なおねえさん✨
しかしそんなに腹筋ボコボコだったったけ?

ポールそんな顔かなぁ?なんか違う
おかしな髪型言われるポールのおっさんw
せっかく声が大御所の大塚さんなんだからもっと出番を増やしてくれ
ポールが見た一八vs平八のバトル回想
そういや、親子喧嘩なんだよね鉄拳て🤗

デビルの話出てきたー
もうこの辺になると鉄拳を未プレイな人は置いてけぼりになる流れが濃くなるよw

4話
「暗がりからお前を見つめるのは 誰の眼だ」

シャオユウかわいいけどそんなキャラでした?

待て…スミスなんてドレッドヘアのおっさん知らんのだが…🤔
ロウじゃないのかそこは?
調べたらやっぱ私が知ってるわけ無い「鉄拳7」の新キャラが時系列ガン無視で登場してたね
何でロウを描かなかったのか謎
中国絡みはご法度の風潮でも出てきたのかしら?w
えー、ポールとロウはコンビにしとけよぉ😖

しかもスミスのおっさんトーナメン初戦であっさり敗退とか何しに来たん🤤
仁の足蹴で骨やられるw
ワンコと一緒に来てたんかおっさん

あり得ないあり得ないニーナが小娘シャオユウに負けるなんてあり得なーい‼️
ニーナ愛用してたのであり得ないw

それにしてもシャオユウって、もう少し小柄だった気がするのだが🤔

仁vsファランの足技バトル🔥
ほぼ蹴りしか技無いからファランも使いにくかった思い出甦る

5話
シャオユウvsタイガー
タイガーに掴まると、ああして延々と技かけられまくってよく負けてたなぁ…🤤って記憶も甦るwww

ポールの見せ場🔥
ポールvsタイガー❗️
ポールの技は派手で好きだったな🎵
もっとポールの活躍観たいのにキング勝っちゃうのか😗
ニーナといいポールといい、自分の好きキャラ負けるの解せぬw

ペンダント返して欲しいメガネ女子は、インディアンコスチュームの方が記憶に強いんだジュリア
あれ、誰なのかなぁってずーっとここまで思ってたwww
3キャラなのにあんまり使ってなかったっけ

仁vsタイガーの肉弾戦は骨軋む音が多発してヤバイ
集まれ筋肉好き❗️みたいな筋肉バトル◎
だったらそれこそブライアンも出してくれやい‼️😣

そして祖父とのラストバトル🔥
全てはクソジジイのせいだと知り、怒り奮闘の孫が今度は殺る気満々になるよ

「オーガが現れなければ
お前は この私が殺してやる❗️」
孫ちゃんにそんな事言うんすよあの爺さん、イカれてるよねw

格ゲーアクションならではのガードやダメージ時の描写がいい💥

おっと、身内の喧嘩に引き寄せられてヤツもついに空からやって来た😈

最終話 6話
ねぇ、今更だけど…そんな謎のペンダント設定ってあったっけ?🤤
ダメだコントローラー連打ばかりしてたから、そういうストーリー全然記憶に無いw

オーガさんご到着
仁独りの戦いに他の仲間達は手を出しちゃいけないんだよ
「覚悟しろ 悪魔め❗️」

最強なオーガにどうしても勝てなかった時はeasyモードにして棒立ちのオーガをタコ殴りしてガス抜きしていたのも思い出す🤣

あーあー、転がしたまんまだからオーガが更に進化しちゃう😨
そうだそうだ、羽が生えてくるんだよね最終形態😈

みんなで、オーガ倒そうよ的ラスト‼️
シャオユウは止めとき弱いから🤤
シャオユウと母の最期が被っちゃう仁

仁の中のデビル因子が、おそよう😈
オーガさん、人間による頭突きに倒れるw

「あの父にしてこの子ありか」
三島家にとって汚点、呼ばわりされた挙げ句祖父に撃たれる孫なのよ

よく考えたらなかなかの老害事件ですよ展開してた平八🤣捕まれw

その空一面のとこエヴァっぽいね
母さんが綾波に見えてきそう

そして、仁にも悪しき角と羽根生えたっ😈
私は仁はこっちの方が好きなのよなデビルマンいいよね、生活しづらそうだけど

あ、これ続ける仕様にしてるのか
評判良かったらまた描くよ的な仕様のラスト?
ドラマ版「バイオハザード」より何倍も良いから続編観たい
こっちに予算注ぎ込んで欲しいw
そして次こそブライアンも描いてくれやい‼️
邪悪なあのあざ嘲笑いをどうかツダケンに頼みたいところ