ダンジョン飯の9の情報・感想・評価

エピソード09
テンタクルス/シチュー
拍手:135回
ウンディーネとの戦いで負傷し、血も魔力も枯渇気味のマルシル。ケルピーの焼き肉で回復を図る一行の前に現れたのは、かつての仲間、ナマリが護衛を務めるタンス夫妻のパーティーだった。護衛として調査を手伝えばマルシルを治療するというタンスの申し出を受け、ライオスたちはタンスの調査に同行することに。
コメント32件
xxx

xxx

本当このアニメ平和ですき
るー

鑑賞日:2024年3月31日
つるとん

つるとん

このコメントはネタバレを含みます

ゼリーにでもするのかと思ったウンディーネ
R

R

2024/3/25 テレビにて鑑賞
そ

脚本:うえのきみこ 絵コンテ・演出: 古川 晟
ワイC

ワイC

このコメントはネタバレを含みます

ドワーフは力持ちで鍛冶屋多いの、ロードオブザリングで知ってたけど知らない人はどうしてるんだ?!
豆花

豆花

バナナ〜🍌 「あとで聞くね」 センシの「おえ〜」が可愛かった
りん

りん

倒し方凄かった😂😂
襟

このコメントはネタバレを含みます

金で雇ってるから仲間じゃないってことね ライオス、勇気と信頼の戦士、かっけぇ てかトールマンってなんだ?? シチューだぁ美味そう〜〜〜!! ナマリ新転地でも頑張っててエラいね
sinimary

sinimary

2024/3/11
charo

charo

すごい植物だな。 最後気持ちがぽわんとした!
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

ナマリがシチュー食べるシーン。口に含む前と含んだ後でシチューの見え方が変わるのすごい
AzumallllXb

AzumallllXb

ナマリ、金目の問題が非常に難点だけど、思ってたより良い人だった。シチュー美味しそうだね。マルシルが元気になってよかった(^_ _^)♪
それいゆ

それいゆ

元パーティの赤髪登場。かと言ってまたしばらく出てくる雰囲気はなさそう。 「全てのキャラの良い所と悪い所がしっかり出ている」というコメになるほど確かにと共感。 凄いなこのアニメというより原作。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

昔の仲間のナマリ。 もうパーティには戻らないけど、仲間想いでいいやつ! テンタクルスの食べ方がバナナみたい笑 カンカンに怒ってるウンディーネの倒し方がすごい👏 シチューも美味しそう! 学者さんパーティに会えてよかった回。 センシが兜をとったところがなんか新鮮😂
artyou

artyou

元まるでバナナのテンタクルス🍌 そして元盾🛡️の鍋最強www
める

める

シチューもおいしそうだった〜!🍲 ウンディーネの素早さがアニメだと動いているからより際立ってる。 ナマリのキャラも良かった。 仲間のパーティーとみんなでお食事のパーティーをかけてるParty!!好き。
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸 9話視聴 2024.3.2 あの元パーティの赤髪の人とまさかの遭遇! 迷宮では魂が留まるから体が傷ついても蘇生術で生き返るのか。 もじもじゃのモンスターさわって腫れた手、痛そう😹 そして最後まさか、水の精霊を捕まえて飲むことになるとは…!
kokotto

kokotto

ついにウンディーネまで食べました。テンタクルスバナナみたい。
酒井達也

酒井達也

触手プレイ
黄金の微睡

黄金の微睡

ライオスとセンシ、精霊を食おうというのには興味ないんだな。
きよひ

きよひ

3点
ぬ

センシのうえーかわいい
onigiriseven

onigiriseven

シチュー回、アニメ化により精霊との戦闘に勢いが出て、ナマリ、マルシル、センシ、それぞれの良さが出て超絶おもしろ回になってた。。 マルシルの「すごいすご〜い🩵」で某夢グループを思い出してしまったw
蛇メタラー

蛇メタラー

テンタクルスの酢和え ウンディーネで煮込んだ テンタクルスと水棲馬のシチュー
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

タコのお化けじゃなかったのか
夢

このコメントはネタバレを含みます

今度は食べるの前に飲むというアイデア。 マルシルがダンジョンからいなくなる!?というまさかの展開が胸を熱くさせた。
おらん

おらん

この回マンガで読んだ時めちゃくちゃ好きな回だったから嬉しい