ダンジョン飯 第1期の10の情報・感想・評価

大ガエル/地上にて
レッドドラゴンが目撃されたオークの集落は目前。しかし、集落へ続く通路には無数のテンタクルスが生い茂り、行く手を阻む。テンタクルスを払いつつなんとか進むライオスたちの前に大ガエルが出現。ライオスとマルシルの武器を奪っていく。チルチャックは、壁に仕掛けられた罠を利用して大ガエルを倒そうと試みる。
たろさ

たろさ

カエルスーツ。 レッドドラゴン戦の直前。色々と策を練る。次回が気になる。次回タイトルの炎竜1、炎竜2、炎竜3、とあるのが気になる。
ボロロボ

ボロロボ

チルチャック、大活躍👍 カエルは美味い(食べたこと、ある) カエルスーツ🤣 ナウシカみたいなシーン😆 タンス爺、なかなかの策略家。 ドラゴン退治の作戦会議。 現在のメンツでやれることは何か。 戦場を利用する。 腹が減っては戦はできぬ。 日本人的ゲン担ぎ😁 おっ、エンカウント‼️
オトギバナナ

オトギバナナ

「ひとりずつ持ってこい」 うん。なんか別のやつ同時に作ってたよね。好奇心、大事。かわいーかわいー。とっとと行くぞ。 地下5階。迷宮を返納。その条件の死体は届いてないな。ひょっとしたら包丁も。逃げ回るルートを下調べ。 レッツ炎竜にカツレツ。なによりも楽しかった。すまなかった。みんな、ほんとうに。うわ、敵つよそう!
Ojigi

Ojigi

レッドドラゴンのいる地下5階の城下町へと降りる。テンタクルを防ぐためカエルの生皮のスーツを着る🐸 気持ち悪いけど見た目はかわいい笑 タンスは島主のところへ行って今回の成果を報告。島主からの依頼だったんだ。 西からエルフが来るらしい。エルフの目的はダンジョンにある不死の魔法。だからエルフよりも先にその魔法の設計図を手に入れなければならないと力説。 ナマリは蘇生所でファリンの死体を一応探してくれている。地下に死体置き場があるのね。 レッドドラゴン戦に備えて作戦を立てる一同。結構ポジティブシンキング。 カエル肉のカツレツを食べて腹ごしらえ。 血が固まって…って言ってたけどマルシルカエルスーツ脱げたのね。 そこで地面が揺れ…🐲 レッドドラゴンは大ボスかと思いきや割とすぐ会えるのね。 最後の一枚絵が勇ましい🏃‍♂️
えりこ

えりこ

大ガエル着てるのかわゆすぎる〜! チルチャックの採寸が適当!(笑)
ヤムヤム

ヤムヤム

カエル🐸スーツがかわいすぎました🎶 アイデアがやっぱり面白い! ファリンは目前⁉️ カツレツおいしそうでしたー! 味も気になる!!
なお

なお

2024/8/22視聴 「腹ごしらえは何よりも重要だ」 カエルスーツでテンタクルスをかき分け、いざレッドドラゴンへのリベンジ❗️
蕎麦

蕎麦

カエルスーツの馬鹿馬鹿しさ
てふてふ

てふてふ

カツレツ食べたい
あみ

あみ

かえるスーツはめちゃくちゃ嫌かも、、、
うえお

うえお

カエルのカツレツはダンジョン飯でなくても美味しそう
nchihiro

nchihiro

センシのジト目がだいすきすぎる😂
えり

えり

鑑賞日:2024年4月4日
るー

るー

カエルスーツいいやん
kyuuuri

kyuuuri

はよ、次! この子たち、きっとレッドドラゴンも食べちゃうのかなぁ。
つるとん

つるとん

パスタおいしそー!
R

R

2024/3/26 テレビにて鑑賞
そ

脚本: 佐藤裕 絵コンテ 演出: 宗廣智行 演出補佐: 土肥志文 総作監: 竹田直樹 作監:波賀野義文,土肥志文,氷室陽 カエルまるしるかわいいー
ワイC

ワイC

カエルスーツでパスタ啜ってるの好き
artyou

artyou

カエルスーツしっかり作ってる🐸
める

める

スーツにカエル耳付いてるw ていうかチルチャックだけなぜ袋型ww 食べながら歩いているのも笑う。
りん

りん

カエルスーツめちゃわろた😂 可愛いなぁ😂 4人でここまで来たんだ!ってバンプみたいやん🥺(バンプファン)
Mm

Mm

マルシルのキレ方かわいい カエルスーツww
Kanon

Kanon

😸10話視聴 2024.3.13 かえるの着ぐるみみたいなの、可愛かった。笑 ニョッキ美味しそうだなあ。 着々とレッドドラゴンに近づいてくいく… ファリンを助け出せるといいね。
オバケ大統領

オバケ大統領

今回はカエルスーツのインパクトに尽きるな。
それいゆ

それいゆ

でっかいカエルを倒して変えるスーツを着る…某配管工ゲームでありましたよね!? カツレツ美味そうだな〜、…でもカエルなんだよね。どんな味なんだろとは気になる。 あ、ドラゴンさんお久しぶりです。もうファリンは目の前に!!
arm_joh

arm_joh

盛りだくさんの回だったなー。ちゃんとしてるようでなんか適当な作戦、うまくいくんだろうか。センシグルメが毎度おいしそうだ
sinimary

sinimary

2024/3/12
襟

カエルらしいシルエット死ぬwwwwww キャラの作画コスト下がったのムリwww 勝つ!カツ!
お家大好き

お家大好き