ダンジョン飯の18の情報・感想・評価

エピソード18
シェイプシフター
拍手:89回
ライオスたちは魔物と化したファリンを救うために、迷宮の主である狂乱の魔術師と対峙することを決意する。 ファリンの痕跡をたどりながら改めて迷宮の深部を目指す道中で、激しい吹雪に見舞われる。 視界が悪いなか、なんとか屋内へ避難するが、気づけばライオスたちの姿が増えていて――!?
コメント38件
artyou

artyou

みんな案外適当な印象で笑う
るー

るー

このコメントはネタバレを含みます

意外とライオスみんなのこと見てる〜!!オカマみたいなマルシル想像したの誰だよ笑ライオスか?笑 偽物のセンシキリッとしすぎだろうが!笑 犬の名前一覧 アノートソド(フサフサ白犬) ムイムイ(きょとんダックス) フッチ(にこにこ白黒犬) ヌッサ(おすまし茶犬) ボフ(イカつめグレー犬) 雑巾(ふわふわキラキラお目目犬) 雑巾wwwwwww
kokotto

kokotto

人から見た自分てこんなに違うのか(笑)面白い。
そ

脚本:うえのきみこ 絵コンテ:雨宮哲 演出: 成田巧 せんしわかりやすくてかわいい まるしるかわいい みんなかわいい 最後のキャラも
ながはる

ながはる

ダンジョン飯の魅力の詰まった良回。 誰が誰の記憶か、想像するのも楽しい。
豆花

豆花

(>∀<)ノ☆(爆)笑
りん

りん

おもろかった〜😂😂 偽物のセンシわかるやろ笑
sinimary

sinimary

2024/5/11
お

みんながセンシに持ってるイメージがプリクラ並みに盛ってて笑った笑 ライオスが意外にもみんなのことをよく見てるんだなとムネアツ!!
j3living

j3living

ああこの回の感想書いてなかったんだ。特に面白い回は書こうという気にすらならないんだな。 シェイプシフターによるパーティメンバーの偽物3人登場回。本人と合わせて4人ずつ。その中から本物の4人を見つけ出せ! 決勝まで勝ち残った2人はみんなそれぞれ本物っぽいけど、センシの偽物の顔は精悍すぎるだろ。誰の認識?センシの目はまん丸じゃないと。
onigiriseven

onigiriseven

シェイプシフター回、指折りの名作回 身近にダンジョン飯ファンを増やすならとりあえずこの回を一緒にみることとをオススメします🫧
おらん

おらん

センシ怒笑 ナイトメアの話好き
N

N

ライオスの見分け方独特で面白かった
きん

酒井達也

シリアスとコメディのバランスが絶妙
黄金の微睡

黄金の微睡

偽物探し、幻術を使うから肉体的には強くない的な事言ってたけど、普通に強そうな九尾の狐だった
Kanon

Kanon

💮
なおさんろん

なおさんろん

ニセモノのメンバーを見抜く😂 ライオスのニセモノはみんな分かりやすいのに、他のメンバーのニセモノはクオリティ高かったな! 普段使う物のクオリティだったり、性格、習慣、危機管理能力で見分けるのはさすがライオス👏 センシは明らかに違うの笑ったw ライオスの犬になり切ってるやつ意味わからんけど好きw
ワイC

ワイC

このコメントはネタバレを含みます

センシは明らかにちがうだろ!イケメンセンシはライオスの想像上の姿かな?
める

める

このコメントはネタバレを含みます

めっちゃ面白かった〜😂 やたら筋肉質なマルシルがツボww このゲームは現実でもやってみたいw マルシルの魔法で高速回転してたライオスも笑った。 新しいレギュラーきたー!
サブかるーる

サブかるーる

このコメントはネタバレを含みます

お、おかしい。確かにダンジョン飯を観ていたはずなのに、いつの間にかライオスリーダー格付けチェックに…w 全く似てない偽物と微妙に似てる偽物、なかなか面白かったけど最終的には戦いで決めるのまさにダンジョンって感じですねぇ。食べ物が葉っぱ、って化け狸か!
えり

えり

鑑賞日:2024年5月4日
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

嫌な格付けチェック始まってめちゃくちゃ笑ったし、ほぼ魔物基準の勘で全員当ててたライオスにも笑った。
山椒

山椒

トーデン家の歴代ワンコ、ムイムイはファリンが名付けたっぽい 雑巾は絶対ライオスが名付け親だろ そして俺の推しきた
xxx

xxx

ゆるゆるアニメ
それぞれの記憶覗けるのが面白かった。全然違う人記憶してて笑った 忍者出てきた
お家大好き大学生

お家大好き大学生

ライオス適当すぎるのに野生の勘つよ
えみこむ

えみこむ

今回一番わらった! アホズラの偽ライオスと魔女ヅラマルシルがツボ