アンデッドアンラックの1の情報・感想・評価

エピソード01
不死と不運
拍手:161回
触れた者に不幸な事故をもたらす“不運”、アンラックの力をもつ少女・出雲風子。 その特異な体質から一度は死を覚悟した風子の前に絶対に死ねない“不死”の体を持つアンデッドの男が現れる。彼は風子の力で“本当の死”を得るため、彼女を連れ去るが、彼らのような能力を持つ“否定者”を追う対未確認現象統制組織“ユニオン”もまた 2 人を狙っていた。
コメント38件
BK477

BK477

絵柄も設定も既視感はあるけれど、死ぬためにエッチするというのはなかなか面白い。
てふてふ

てふてふ

ぶっとんでる
あー

あー

2024/02/13 特大の期待
N

N

中村さん流石のイケボ。アンディめっちゃしっくりくる。 風子かわよ。
たがし

たがし

巨乳
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

X-MENの1作目を思い出すね
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

冒頭から力の入った「君に伝われ」のアニメを見せられて笑った。これリアルタイムで見ていた人は混乱しただろうな。 アンディも風子もぴったりの声だと思う。動きと声の付いた風子が原作よりも可愛く見える。アニメって凄い。 戦闘シーンもぬるぬる動くし迫力もあって良かった。ジーナやUMAとのバトルが楽しみ。 OPは女王蜂「01」 めちゃくちゃカッコいい!! 好き! 全体的にかなりクオリティが高くて嬉しいな……
お家大好き大学生

お家大好き大学生

1話から面白そう!
アンナ

アンナ

原作を読んでないので今後はわかんないけど、とりあえず設定がぶっ飛んでて、その紹介としての1話だった。演出が面白かったけど、東京なのに全然人がいないのは作画カロリーの問題?
きよひ

きよひ

ぶっとんだアニメがはじまった!4点
Ha

Ha

アバンすご
ホりんご

ホりんご

中村悠一さん、すげぇな👏🏻
fkideology

fkideology

二次創作みたいな設定
rg

rg

10/12視聴開始
ハデスおじさん思い出した アンディ絶倫ぽいから大変そう
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

親が亡くなる前は普通に触れれたのかな? なかなかいいコンビだし面白い!
Moon

Moon

タイトルが分かりやすくスッキリな第1話。
NAO

NAO

最初、番組間違えたかと思っちゃったよ。 原作だとそこまで熱中しなかったんですが、アニメだとめっちゃ見入ってました。面白かった!
Nineball

Nineball

ニック

ニック

いきなりぶっ飛んだ展開と能力で見ていて疲れないので視聴継続
真面目な冗談

真面目な冗談

アンディが風子を抱くまでのお話なのかな?ひひひ
ささら

ささら

テンポが良くて見てて楽しめた
Morikichi

Morikichi

冒頭の良い感じの雪のシーンから始まったと思ったら、続いた本編はアンデッドが全裸か半裸w 結構面白そうなので最後まで見ることになりそう。 期待度A
R

R

2023/10/9 テレビにて鑑賞
センカン

センカン

風子ちゃんのツッコミが素晴らしい。良いモノが始まった!
ちゃみ

ちゃみ

ついにめちゃくちゃ好きな漫画がアニメ化された! 触った相手に不運なことが起こってしまう出雲風子 何をやっても死ねないアンデッドのアンディ この2人が出会うことで物語が始まる… 能力的には他作品でも見たことありますが、不死と不運がタッグを組んだら⁈は新しくてこの作品の面白いところだと思います✨ 今後も本当に楽しみです!
riko

riko

そーゆー話だったのか! 風子とアンディのキャラがいいっ。
桂

風子めちゃくちゃ可愛くなっとる... やっぱアンデラの1話は面白いな。作画もコンテも外連溢れるアニメになってて最高。
かなり早足でしたが戦闘シーンが綺麗で満足できましたね。というかジャンプ追ってる身としてはアニメ化されるだけでもめっちゃ嬉しいし感慨深いので毎週が楽しみですね。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作既読。 ザックリSF異能力もの。概念バトル系のソレである。 監督とシリ構、制作会社的に炎炎の消防隊チームっぽいですね。主人公が足から火を出してすっ飛ぶか、血を出してすっ飛ぶかの違いしかねえから大体合ってるよ。 にしても不死を良いことにポップにスプラッタするから、絵面がだいぶ景気良い血液量。 監督の過去作を鑑みるに物語シリーズのノウハウが活きてそうな部分ですね。再生するところとか画角とか演出とか。 こうしてリソースを充分割いた映像でお出しされると見応えがあります。原作好きだから嬉しいぜ……