葬送のフリーレンの19の情報・感想・評価

#19 入念な計画
一級魔法使い試験の第一次試験は、3 人ずつのパーティーに分かれ、試験場に生息する隕鉄鳥<シュティレ> を日没までに捕獲し、さらにパーティー全員が揃っていることが合格の条件。シュティレは捕獲が困難なため受験者同士の 争奪戦=サバイバルの様相を呈していく。カンネとラヴィーネと組んだフリーレンの作戦は...。
かりん1

かりん1

一級魔法使い選抜試験 総勢57名 3人1組で組んで試験を行う❗️ フェルンのパーティはシュティレを捕まえた..だが取られないようにしないと シュティレは 音速を超えて飛行、竜みたいに頑丈、拘束も破られる、更に魔力にとても敏感.. ⚫︎湖を凍らせて、水に微力の魔力をかける フリーレンは魔力のかかってない水の側で待ってシュティレを捕まえる..が 魔法で探知された⚠️
高橋

高橋

ハンター試験みたいなってきたなあ 最近ハマってる鳥の安否確認の人この辺の話の安否確認して欲しい
くわまんG

くわまんG

魔法使いの駆け引きバトル。 戦闘回。
こたー

こたー

音速で飛ぶとか、もう最強の生物じゃん。 魔法使いたちの頭脳戦がオモロい。
きん

きん

どうして 感情なく 冷静に たたかえるのかなー
ベイ

ベイ

「冷静さ。」
Sankawa7

Sankawa7

キャラ大勢出てきてついていけてないが、入り乱れた団体戦面白い デンケンの長老感 フェルン対エーレ でも一番の長老感はフリーレン 𓅫⸒⸒逃げ切れるか⁉️
NATSUKI

NATSUKI

2025/02/21 急に魔法を沢山見れてアツい フェルンもフリーレンも感情に流されない戦い方がカッコよすぎる
tkg

tkg

中忍試験みたいでおもろい
N

N

ワクワクする終わり方!
Clary

Clary

シュテイレ捕まえる作戦のため、 大胆な作戦で。 そっか、捕まえてたパーティから奪っても 手に入れたことになるのね.. フェルンのパーティーといい、パーティ同士の衝突へ。
Ojigi

Ojigi

結界は雨も通さないため川の水は枯れている。 フェルンたちはどうやって早々にシュティレを捕まえたんだ? 案の定他のパーティーとのシュティレを巡る対人戦の様相を呈し始める。 実力が足りなければ普通に魔物に襲われて死ぬ。 鬼滅の入隊試験の時も思ったけど、ただでさえ人が減っているのに試験でバンバン有望な人材死なすって勿体無いしどうなんだ? まあそんなんじゃ結局実戦で生き残れないだろうし、かなりかなり準備してから挑まないといけないってことか。シビアな世界です。 一方フリーレンのパーティーはラヴィーネの力で湖を凍らせる🧊 そしてカンネが他の水場に手当たり次第微量な魔力を込め、シュティレを寄り付かせないようにする。 最後にフリーレンが可能な限り魔力を消して魔力を込めていない水場で待ち伏せし、鳥を捕まえる民間魔法(リーチ50cm)でシュティレを捕縛🪢 しかし魔力を使った途端、その瞬間を待っていた解説役のベテランおじい(デンケン)のパーティーに探知され襲われる。 フェルンたちも他のパーティーと1vs1の戦闘に。やっぱこういうの面白い。
めたこす

めたこす

フリーレンの冷静さとチームワーク。 獲物を捕まえるよりも 他者に寄せ付けないという戦法。 淡々としたシーンが突然 激しいバトルになるシーンと その音楽がカッコ良すぎ! 思わず巻き戻した。 フリーレンとファリルが 次回本領発揮?
たろさ

たろさ

シュティレを捕獲。 今度は魔法使い同士の対人バトル。
なお

なお

2024/3/13視聴 来ぬのなら、来させてみせよう。 フリーレンの入念な作戦が功を奏す。 その一方で熾烈な戦い勃発! 「この時代の魔法使いなら基礎魔法だけで十分」ってめちゃくちゃカッコいいな。
や

BGMがリバーダンスに似てた
おーちゃん

おーちゃん

やはり中忍試験やなぁ
a

a

「自然体でいいですよ。こういうのはきっと、冒険の仲間ごとに変わってくるものです。」 ───「なるほど、たしかに仲間ごとに違うみたいだ。」
R

R

2024/2/22 テレビにて鑑賞
Lim

Lim

フェルンめちゃくちゃ強えんだな… でも戦い方はおじいちゃん笑
メモ魔

メモ魔

仲間ごとに友情の形が違う フリーレンが童顔ってのもあってこのパーティ、チマメ隊見てるみたいでほっこりするのぉ え、ラオフェンめっっっっちゃ可愛いな え、ラオフェンまさかの体術系魔術師か? 中華風体術系女の子ってなんでこんな可愛いんだ?!なんでシャンプーはあんなに可愛いんだ?!うぉーー!!!分からんーーー!!!! おじいちゃんと戦ってるみたい って戦い方だけでフリーレンの古さがでちゃってるの草やな。 この時代の魔法使いなら、それだけで十分 ってセリフが良い。圧倒的経験則に基づいた1番実践的な方法。 攻撃と防御の一点集中。洗練された技術は小手先の応用を寄せ付けない。地盤の能力だけで戦う底の見えなさが良い。フェルンいつからそんな強くなっちゃったの〜
あー

あー

2024/02/10
えりみ

えりみ

魔力に敏感なシュティレの観察は終わったものの🐦 魔法使い同士の対人戦闘へ🧙 フェルン冷静でスゴイ😲 老魔法使いデンケン🧐は更にスゴイ 続くー
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

鳥を捕まえる試験だが、捕まえるのが困難なので、捕まえたパーティから奪えばいいというフェーズに突入。対人戦へ。やベェ試験だ。
さと

さと

2024/02/01
ヒジィアレン

ヒジィアレン

魔法使い同士の戦い 魔力と知識の戦いが試験ぽい
polo

polo

隕鉄鳥ゲット!からの、対人パーティ戦突入の回。 熟練の老魔法使いwと、その弟子の戦い\(//∇//) 続き気になるな〜💦
エリザベス

エリザベス

なんでこんな毎度毎度おもしろいの?(汗)
n

n

ほんまにおもろい泣いてまう
こ

エーレとヴィアベルの関係性気になるな〜 OPで背負われてるエーレ ヴィアベルをたてるために?弱いふりしてるけど フェルンには即バレ