怪獣8号 第2期の1の情報・感想・評価

第13話 怪獣兵器
怪獣10号の襲撃は立川基地に壊滅的な打撃を与え、日本は新たな危機の時代を迎えようとしていた。「怪獣8号」として身柄を拘束された日比野カフカの処遇は未だ不明のまま、第3部隊の新人隊員たちは別部隊への異動が決まり、それぞれの場所で新たな任務に就くことになった。“防衛隊最強”の第1部隊への所属が決まった四ノ宮キコルは、隊長・鳴海弦の元へ挨拶に向かうが…。
kyuuuri

kyuuuri

ゴジラ
Sankawa7

Sankawa7

第3の新人メンバー達はそれぞれの配属地へ レイと伊原は松本 キコルは第1 最強部隊の体調は鳴海 日比野カフカも第1に配属 要求は一つ、圧倒的な実力を示せ‼️
charo

charo

イチかバチかの賭けに… キコルたちの部隊楽しみすぎ。 (主題歌Auroraなの嬉しすぎる)
NATSUKI

NATSUKI

ミナが1番強いんだと勝手に思い込んでた
シネマ

シネマ

ゴジラのような鉄板の怪獣登場シーンで何かホッとした。 カフカの配属先が決まる。
えり

えり

鑑賞日:2025年7月29日
おふとん

おふとん

ゴジラw
めぐ

めぐ

待ってました2期! 鳴海さんのギャップよき
橘

「大災害は、全ては対処可能だと我々が慢心した時、その常識を大きく覆す形で起こる」 対怪獣用の避難システムや迎撃システム、サクサク進んでて格好良いなぁ。背景きれい しかし諸々エヴァぽい画がかなり…ED曲は攻殻機動隊みたいで高まる! 1話の怪獣は鳴海隊長ご紹介用みたいな感じでしたが、ラストに新しい怪獣なのか気になります。いきなり地盤沈下するの怖い
R

R

2025/7/26 ABEMAにて鑑賞
nchihiro

nchihiro

鳴海隊長推しかもしれん
uto

uto

EVAとゴジラのいいとこ取りの1話だね〜。
nekonemaki

nekonemaki

ところどころエヴァなんだよな〜
どうたく66

どうたく66

機械とか戦車とか建設現場の描写がめっちゃリアル。 関西弁の副長がいたり、最強の第一部隊の隊長がオタク気質だったりと個性作りはだいぶ努力してる感がある。
ねねこ9g

ねねこ9g

ゴジラだったね!こわい!
E

E

鳴海隊長!、 こういうやつが強いの、推せる、、 けっこう推しキャラかもしれん🤍
xavier

xavier

2ndシーズンは静かな立ち上がり。1stシーズンで立川基地が甚大な被害を受けた為に第3部隊はバラバラに。レノと古橋、松本へ、キコルは部隊の中でも最強と呼ばれる第一部隊に。 その部隊の隊長、鳴海は最強と呼ばれるんだけど、キコルが挨拶に行った際もゲームに夢中で そんな片鱗も見えないんだよね でも怪獣(見た感じがあの怪獣にソックリ!)が出現し、部隊が出動し、鳴海が怪獣に対峙すると…瞬殺!めっちゃ強いんですけど! 一方、カフカは四ノ宮長官の命令で第一部隊に入る事になるんだけど、鳴海は関心がないみたいだね。まぁ、分からんでもないよね。保科がカフカにあった時も、そんな感じだったしね… そしてラストシーン…早速バトルが始まりそうだな…
えりみ

えりみ

廃墟と化した立川市復興中😱 日本防衛隊最強の男、第1部隊隊長ː鳴海弦🎮️ キコル目線で目の当たりにする😲 「要求はひとつだ、圧倒的な実力を示せ行儀のいい無能は要らん」 シン・ゴジラやん🦭 カフカ、第1部隊に配属決定。 レノは第4(長野県)へ。
タロウ

タロウ

番外編で優し〜〜い保科副隊長の休日を観た後に。 レノ&伊春が僕の地元に配属されててウキウキ!松本城良いですよ〜〜 最高戦力の第一部隊とそこをまとめる鳴海隊長の雰囲気を知れた!BGMから怪獣ビジュから防衛隊出動の流れから、感じずにはいられないゴジラの匂い..!怪獣映画始まったぞー!って感じ。カフカ&キコルが一緒にここへ配属されてなんか嬉しい。 「怪獣兵器」なんて不穏なタイトルで始まり、人類が痛い目を見る想像しかできないけど..どう転んでいくのか楽しみね!
HM

HM

12.5話 番外編 保科の休日
nao

nao

ゴジラみがすごいぞ
あぐらん

あぐらん

シーズン1の最後あんまり覚えてないけど、亜白ミナ隊長と怪獣8号戦ったらどっちが強いんだろう。
sayu

sayu

面白かった!がんばれカフカ キャラが増えてきた🙂‍↕️ 怪獣はなんのために、人間の住むところへ来るんだろう?
モリノ

モリノ

2025/07/21
翠

隊長好き〜 根暗だけどいざとなると冷静なキャラ大好物です
ののん

ののん

待ってた2期。カフカがみんなに愛されキャラなのがいい。キコルと一緒なのも嬉しい。原作未読なので新キャラが楽しみです。
ningning

ningning

第1部隊隊長が想像の斜め上なキャラクターだったが、なんか凄かった!第1シーズンのストーリーをほぼ覚えてないのだけれど、なんか呪術廻戦でいうところの夏油みたいないやもっとやな感じのずる賢いキャラはまだ生き残ってたような??あれ?次回楽しみ!!
sinimary

sinimary

2025/7/19放送 2025/7/20視聴
きん

きん

円谷プロきちゃった
オトギバナナ

オトギバナナ

「要求は、ひとつだ」 鳴海隊長きたーっ。カッコよくないとこも好きー。ヘリから降下するシーン震えるー。特等席での見学を許可しよう。品位も求めない。圧倒的な実力。圧倒的な実力者。 周辺の描写が細かくて、高クオリティー。モニターに避難経路とか、いちいちリアリティーあるデザイン。エンドロールふくめ、映画みたいよね。良き、期待どおりの滑り出し。season2も楽しみー。