怪獣8号 第2期の10の情報・感想・評価

第22話 群発災害
東京都内の各所で同時多発的に怪獣が発生!鳴海の第1部隊とミナの第3部隊が出撃するが、事態は東京にとどまらず、日本各地で怪獣たちが重要施設への攻撃を開始していた。未曽有の「群発災害」に立ち向かうのは、識別怪獣兵器を操る精鋭と、訓練を積んだ若き力──功の遺志を継ぐ新たな日本防衛隊に出撃の時が訪れる!
おーちゃん

リン坊

漫才スーツ好きです
uto

uto

キコルといい亜白といいエヴァすぎる!!!!!笑
nao

nao

尻尾付き漫才スーツ良いです。
sinimary

sinimary

2025/9/20放送 2025/9/20視聴
橘

ナンバーズ10、漫才スーツ!!ピョン吉は脳筋で面白さ重視 保科副隊長の一族かお兄様かなぁ、姫路にいる宗一郎さん キコルは…エントリープラグからの最終兵器彼女。。。羽はサードインパクト時の初号機ぽいからやはりエヴァ? ミナの乗り込んでる砲も格好良いなぁ
NATSUKI

NATSUKI

この回最高すぎた...! 鳴海隊長の登場シーンカッコよすぎ、亜白隊長の淡々としたところ、10号に合わせる保科副隊長 見どころ多すぎ
わんわんお

わんわんお

漫才スーツを漫才夫婦と聞き間違えたわい、普通にドキドキしました← (戻って聞き直した 保科副隊長×10号 これ考えた人天才だな?😍😍😍 てかこれで終わり!? え!? はやっ
nekonemaki

nekonemaki

怪獣群発発生なんてイヤだ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル キコルカッコいい!エヴァっぽいけど(笑) 保科副隊長と10号のコンビいいね!漫才スーツ(笑) ただ、今後の展開が 隊員の活躍→怪獣殲滅できそう→9号出てきてピンチ→カフカ出る! かな(^_^;)
xavier

xavier

東京の至る所…って言うか、全国各地に怪獣が出現!東京は鳴海の第1部隊とミナの第3部隊が出動する。その中でも、特筆すべきは識別怪獣兵器を着た2人!キコルは母ヒカルが着ていた識別怪獣兵器4号を着て出動するが、圧倒的な力で制圧。また1段階レベルが上がった感じ もう一人の保科は識別怪獣兵器10号を着て出動する。これが異質なんだわ!保科曰く"ピョン吉か!"って言うほど胸の真ん中に目があって喋る、喋る! 兵器自体も意識が有るもんだから、動きがバラバラ。でも、そこは保科。10号に任せるフリをして、上手く手綱を引いてる こちらも圧勝!時を同じくしてカフカのいる小隊の前には大型怪獣が6体!カフカは許可が降りず戦えない。そこにミナが駆けつける…って所で終わり。 次回で2部が最終回、どうなるんだろうなぁ?
えり

えり

鑑賞日:2025年9月24日
SNOWEARTH

SNOWEARTH

鳴海隊長、ありがとう!😭 冒頭から心を鷲掴みにされた! 喋るスーツ!😆 本当にピョン吉スーツで面白い! 脳筋な戦いしか出来ないとか 保科副隊長は辛いね。笑 でも新たな境地で戦闘テクニックが進化しそう。✨ 両親が共に最強で キコルは超サラブレッドだね。 まだまだ強くなるのが楽しみ!🤩
ニック

ニック

保科さん10号スーツに耐えかねて白髪になったのかと思ったじゃないか!
qpdcinema

qpdcinema

ナンバーズ4、飛行能力 ナンバーズ10、漫才スーツ笑
なおさんろん

なおさんろん

全国に怪獣出現。 防衛隊もできる限りの体制 キコルがお母さんが着ていたナンバーズ4の怪獣兵器で戦っているところに泣きそうになった🥲 保科宗四郎とナンバーズ10は漫才すぎる(笑)
ニカイドウ

ニカイドウ

母から引き継いだナンバーズ4は飛行能力か!めっちゃカッコイイやんキコル! 保科とナンバーズ10も強いけど、能力は何やろう? 喋るのが能力? …ぴょん吉というより、アッガイが張り付いてるみたい。笑 ま、意思を持ってるから自動で防御と攻撃してくれるし、肉体強化もしてくれてるんやろうけど。 って言ってる俺から見ても、やっぱり保科は人気出るだけあってカッコええやん!
kyuuuri

kyuuuri

こんな日本は嫌だ。 そして保科副隊長、イケメンだった。そしてまさかのピョン吉🐸
sayu

sayu

最悪の結婚式だけど、食べられてたら、トラウマ回だったな
えりみ

えりみ

歌舞伎町どころか東京中、日本中の重要施設で怪獣発生😱 討伐隊戦力解放⤴️ 唯一の飛行能力を持つNumbers4😆 父母の力を手にしたキコル💪 Numbers10(プロトタイプ)着用の保科副隊長、尻尾付き😏 「今日はお前に合わせたる」 「やっぱりお前との戦いはイイねぇ」 次回、亜白ミナ新兵器お披露目か😲
モリノ

ぁぃぁぃ

大量発生🦖😱 地獄の結婚式🩸
Sankawa7

Sankawa7

保科と19号、ぴょん吉状態って面白すぎ。 それにしても強すぎ🤣 各隊とも奮闘中 カフカは温存
えまえまかろに

えまえまかろに

保科と10号ほぼコント笑
U

U

suits 0010 おめみえ
Arcsan

Arcsan

東京どころか日本全国の重要施設に怪獣が‥ 唯一飛行能力のあるナンバーズ4(キコル)には専用の射出装置があるとは!華麗な戦闘スタイルがいいよ それに比べて、意志を持つナンバーズ10(保科副隊長)は、お笑い担当か トリは、亜白隊長
にゃあまん

にゃあまん

ホトちゃんの相方は表舞台に出てこられない牛宮城のオーナー10号(笑)
ひーたん

ひーたん

2025/9/21 結婚式が... 保科ご兄弟ですか!? みんなかっこよすぎる ナンバーズ4綺麗 飛べるのいいね 保科副隊長と10号めっちゃええやん 面白くてかっこいい! ハリセン持ってきたw