逃げ上手の若君の9の情報・感想・評価

第九回 わたしの仏様
激しさを増してゆく瘴奸率いる「征蟻党」と逃若党の戦い。狭い室内、鎧武者相手という厳しい状況のなか、時行は吹雪から授かった「逃げ」を活かした技で大将・瘴奸に立ち向かう。一方、征蟻党幹部・死蝋を相手に苦戦を強いられる弧次郎と亜也子。そして一人、同じく征蟻党の幹部・腐乱を誘い出した吹雪の思惑とは……。圧倒的な戦力差ある大人たちに、天下奪還を目指す少年少女たちが挑む。慈悲深き仏の一太刀は、地獄の闇を彷徨う鬼への救いとなり得るか──。
マック

マック

殺しても南無阿弥陀仏で許してくれるって言った瘴奸が時行の笑顔を見て手を合わせるシーン鳥肌もの
このは

このは

鳥肌が立った 歴史面白い! 日本でこういう時代があったということ。面白いなぁー..
R

R

2024/10/27 テレビにて鑑賞
要ヘルメット

要ヘルメット

カメラが顔に固定されたままで動く画面って地味にあんまり見たことないかも。SNSのネタ動画で見た感じ。 夜空を舞い散る粟粒。
仮面の大使

仮面の大使

面白すぎる。対戦相手がずっと無垢の笑顔を振りまいてたら相手は恐怖だろうなぁ。狭い室内を逃げ回りながら戦う時行、流石。  瘴奸はちょうど分割相続から嫡子単独相続に変わる時期の人だったのか…。少し可哀想だった。他にも彼みたいに土地を相続できず、身を落とす人はいたんだろう。勉強になった。
gcn

gcn

逃げ上手の剣 快楽 我らの主君 隠す 仏の笑み 援軍 素性
ホりんご

ホりんご

作画の美しさよ...
kazya1129

kazya1129

見せ場しかない回だった。 ショウカンはまた登場するのかしら。
のんこ

のんこ

吹雪くんのCV、チェンソーマンの主人公の子だー!上手くなった気がするねぇ 頼重の実子も写ったけど、イケメンだ 久々に観たら作画がやっぱり好みだし、ゆうきゃんって安定的に上手いし、最高アニメ
平田一

平田一

古き良き80年代アニメーションを思い出した最高密度の前半の作画にビビっちゃったうえ、時行の戦い方が狂気爆発で最高! 醜い賊が願っていた光をもたらした仏、からの最後の時代という意味合いが深すぎる。
onigiriseven

onigiriseven

頼重様にガチ泣いちゃったよね〜
お家大好き大学生

お家大好き大学生

頼重様が抱きしめた時わたしも心が温まった 吹雪くんが仲間になった🆕
artyou

artyou

逃げの作画凄い。 キラキラの笑顔で逃げ回る若が素敵。
Ojigi

Ojigi

やっぱアニメーションすごいね。 時行の高速移動アニメーションもだし、敵の心象風景?も。 時行は小手を切って逃げ回るだけで瘴奸を失血死させた。逃げるの大好き。これが鬼心仏刀。仏🙏 他の逃若党の面々も見せ場があってカッコよかった。雫の吹き矢は毒かと思ったけど普通に亜矢子と弧次郎が倒してて草。 吹雪は高い分析力に加え戦闘力も併せ持ってるから最強。🇫🇷の人は見掛け倒しなだけで大したことなかった。 貞宗が悪党どもの救援に到着。時行たちと友達みたいになってる笑 しかし玄蕃が呼んだ諏訪の援軍も到着し、貞宗は撤退。 瘴奸生きてるのか。賊をやめて貞宗に仕える武士になる。仏(時行)を見て改心した?🌝 時行に駆け寄って抱擁し、安堵で涙する頼重。時行ってかなり女の子っぽい。声だね。 吹雪は時行が北条の子だと知り郎党入り。野心家だ。 アクションが多くて見応えありました。
きよひ

きよひ

3.5点
SHIMA

SHIMA

血の飛び散る部屋で逃げ回るシーン過去一若君の顔キラッキラで、サイコパス味を感じた笑😂 吹雪君いいキャラすぎる...🫶
なおさんろん

なおさんろん

小手の内側に一筋、臆病剣。 地味な攻撃だけど時行のイキイキした顔がめっちゃ良かった。 敵がどんどん焦って血を出して弱っていくのがよくわかる。 吹雪の敵の強さを見抜く力とかすごい。 めっちゃ面白かったー!
quatorze

quatorze

小手ひとつで勝利! 実に少年マンガっぽい楽しさがある。
shiho

shiho

吹雪くんの戦闘シーンでエヴァかな?ってなって、若の戦闘シーンで鬼滅かな?ってなった😃よき! 逃げ回る若、よかったな…。トーントーンってジャンプしてるところとかよく表現されてた。亜也子と孤次郎もなんとなく両翼感あってすき。あと皆の負傷箇所がカラーだと分かりやすいな。敵を倒す一枚絵は原作漫画のほうが好きだけど、アニメもよくやってたと思う。(もう少しゆ〜っくりやってほしい感はある!) 瘴奸の過去とか、蹂躙・虐殺された民からしたら知らんがな!って感じだけど、なるほど悪の華かな……。。演出凝ってたね。血みどろの所はちゃんと血みどろにしてくれて良かった。 最後に頼重出てくるとやっぱ締まるな!
T800

T800

次回予告の「休憩」、『七人の侍』みたいで良かった
黄金の微睡

黄金の微睡

内小手を切って逃げ回る臆病剣で障奸を大量失血で倒した。
作画がすごくいいから見応えがある。 若君が周りくるくる回る時の作画どうなってるんだ。
sou

sou

2024/09/06
Clary

Clary

恍惚の表情さえ浮かべる少年が ガタイのいい悪党に対して奮闘する様は なんだか不思議な感覚。 それを通して、時行に仏の光を感じて、 悪が抜け、守護大名に拾われ己を土地を持てるようになるのはなんたる運命か。 この先も再登場することになるのかな? 吹雪がお仲間に。
TsutomuZ

TsutomuZ

子どもが大人を殺すことをここまでアニメーション技術を駆使して描くのは日本だけだ。
yucca

yucca

作画、演出、ギャグ、展開、史実、あらゆる要素のこのごった煮っぷり!
えりみ

えりみ

小手斬りの重要性😏 ガキの反撃😌 アニメーションの楽しさ感じる回
エリザベス

エリザベス

神回!過去1面白かった!
オールド

オールド

やっぱジャンプの主人公は変態エゴ少年、裏ジョーカーじゃなきゃね!輪郭が歪むほどの没我。
ダックス

ダックス

神作画回。 お話も良かったし、作画は過去一。 アクションシーンもよかった。