新世紀エヴァンゲリオンの9の情報・感想・評価

エピソード09
瞬間、心、重ねて
拍手:25回
弐号機が一刀両断した第七使徒は2体に分離再生し、EVAを倒す。N2爆雷によって足止めに成功するも、再侵攻は時間の問題だった。2体の使徒を倒すのは、両方の核に同時に荷重攻撃を加えるしかない。ミサトはシンジ、アスカのコンビネーションを完璧にすべく、ユニゾンの訓練を開始する。
コメント33件
ZaZeN

ZaZeN

エヴァってグロいイメージあったけど、このシンクロ回が一生続いてくれるなら幸せ。 #初見
おこのみやき

おこのみやき

戦闘シーンを音楽でまとめて、アスカとシンジの関係性を中心に展開した回 コメディ
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

これ必要なのかな?
H2

H2

めちゃくちゃダブルライダーキックだった。 キックの前のJUMPの仕方も仮面ライダーだった
べるー

べるー

アスカシンジはお笑いになりがちで面白い。
MC

MC

アスカ可愛い(*´Д`*) ミサトさんはうーん、ちょっとおばさん臭いかなあ。
フフフ

フフフ

いろいろ気になる
つる

つる

コメディ回 踊りながらシンクロして戦うのアホっぽいけど観てられる
まーくん

まーくん

アスカがレイの前に立つシーン、影がかかっているのにそちらを見るのではなくて影を避けるだけなのが「邪魔だな...」ぐらいにしか思ってなさそうでレイの性格が表れていて良い。 アスカの「ぷいっ」が可愛すぎる。 シンクロのための練習、なんだこれ、、、 添い寝のシーン、アスカの「ママの隣で寝たい」って欲求が現れたのかな。 シンジのキス未遂の後にミサトさんと加持さんの大人のキスシーンを入れてくるの、子供と大人の恋愛を対比させてきてるなぁ、、、 「涙の通り道にホクロのある人は 一生泣き続ける運命にあるからだよ」 「私たちは選ぶ余裕なんてないのよ 生き残るための手段をね」 「大人は恥をかきたくないのさ」 「日本人の心情は 察しと思いやりだからよ」 「傷つけられたプライドは 10倍にして返してやるのよ!」
みほ

みほ

「傷付けられたプライドは10倍にして返してやるのよ!」
ニドネ

ニドネ

犬神家なアスカシンジのコンビで全体的にコミカルな回 加持さんとミサトとリツコの間に大人な雰囲気が漂ってるわね... あんなキザな口説き方する人いる?
milch

milch

好きな回
ウッドだよ

ウッドだよ

最後の1分ちょっとが芸術的
ゆきよ

ゆきよ

コメディ回すき、プリプリ怒ってる冬月が保護者って感じでkawaii〜
とも

とも

ここだっけ?アダムって何やって あと、アニメ版だと使徒倒した時静かだなって思ったら、爆発しないよね、新劇だと爆発してるけど
とまこ

とまこ

犬神家(笑)
コースケ

コースケ

めっちゃコメディ回やけど、アスカの心の弱さが分かる回でもある
oni

oni

なんか、エヴァのデカさ、実はあんまり想像できてなかったんやけど、だんだんと慣れてきたのか、最初に見た時より、「でかい機械が動いてる!」ってちゃんとみえてきて美しかった。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

アスカとも同居?家狭くなるけどハーレムだねシンジ笑 シンジとレイがかなり暗いからか、めちゃくちゃ勝気なアスカが来てくれたことでいい具合にコメディーっぽくなった気がする。 ミサトさんアスカのやる気スイッチの押し方分かってるね笑 使徒きまくりだけど、やっぱり戦闘シーンはロボットアニメの醍醐味。今回の音楽に合わせてカウントダウンしながらシンクロっていうのも面白かった。 毎回エッチなシーンがあるのは視聴者へのサービスサービスぅ!なのかな、笑
しごおわベイカー

しごおわベイカー

シンジくんとアーちゃんのコンビ良いじゃん!可愛いな!!!
hawkwood

hawkwood

アスカとシンジのやりとりが面白かった。
アイキャヌ

アイキャヌ

シンクロと犬神家エヴァ
HidekiAndo

HidekiAndo

カウントダウンしながらの格闘は名シーン👏👏!!
うにもち

うにもち

早送りの瞬間
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

レイが影避けるの好き。普通は誰か来たって思ってそっち見るのに、影邪魔だな…くらいにしか思ってないのがいい笑 てーてっててーてっててーててててーのbgm好き。 2点同時荷重攻撃で倒すため、アスカとシンジのユニゾンを目指す。 アイキャッチ Both of you, Dance like you want to win! 2人とも、勝ちてーならおどれぃ! レイができるならレイでいいじゃんと思っちゃうけどな。 あすかが閉めた引戸の作画リアルだなー 2人でイヤホン着けて指トントンしてるシーンめっちゃ好き。 ポスター欲しい。 おっぱい最高だな。 前かがみになった時の垂れ具合と服の襟のダルダル加減とか、その道のプロがいるだろ制作陣に。 分かってるわまじで。 完璧すぎる。黄金比。 添い寝はなんだったんだろう。添い寝自体も寝ぼけてたんだよな。 誰か(ママ)の横で寝たいみたいな根源的欲求が働いたのかな。 無意識に誰か(シンジ)の横に寝てしまったと。 んで添い寝した時の胸もすっげー強調されてんのよ。 それぞれの胸に対するアプローチの仕方が尋常じゃない。 シチュエーション毎の100点を知り尽くしてる変態がいる。 制作側に手練が居る。間違いない。 シンジくんいくら何でも寝込みはダメだよォ…。 「ママ…」 「自分だって子供のくせに」 その後にミサトと加持のキス。 嫌だわァ…対比させんなよこんな大人の恋愛をさー…。 60秒カウントダウンの演出好き。 ライダーキックもかっこいい。 「唇奪おうとしたくせに!」 「起きてたなんて!」 「ほんとだったの?きすしたのねー!」 「えっちちかんへんたい!信じらんない!!」 この2人好きすぎる。
フィルおじ

フィルおじ

こーゆー雰囲気が永遠に続いてほしかった気もする
たれ

たれ

犬神家一族 ミサトさんのビールはえびちゅだった おるすばん、、?
じろ

じろ

委員長みたいなウザい女っているよね 戦闘シーンはシュール過ぎて笑ってもうた ここまで急に使徒増えた理由って明かされるんかな
KIN

KIN

今のところ1番面白かった! アスカとシンジのあの感じも好きだなぁ。 あとはやっぱリアルタイムでバトルが進行するのも斬新でかっこいい!
味噌ジ

味噌ジ

加持くんキモ〜っ!アスカやかましくていけ好かないけど、なんだか時折かわいそうな子供みたいだし、そんなに気を張らなくてもいいのにって思っちゃうな。戦闘シーンかっこよかったー2人ともよくがんばったね