新世紀エヴァンゲリオンのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『新世紀エヴァンゲリオン』に投稿された感想・評価

伝説のアニメ。
中高生の頃にレンタルDVDで全話鑑賞。
もはや既出ですが最終話前と最終話、ヤバい😮‼️
A
最終話だけ本当に頭の中、
???って感じだったけど、
これがエヴァなのだな
話は面白かった

25/07/19

びっくりするくらい今更見たけどめちゃくちゃ面白かった、もう当時の絵柄で序破Qも観たいくらい

ちなみに最後の数話は映画見た方がいいよって言われたけどとりあえず普通に見た

普通に「??????」でウ…

私には難解すぎたけどそれも含めて好きだった デザインや独特な構成もよかった
カヲルは不思議だった すぐカヲルを好きになったシンジはチョロすぎたけど、友達はカヲルは神様の化身のような存在だと思うって…

歌だけ知ってる勢だったので、意を決して視聴。最終回観た後も???となってて、点数つけ難い。
シンジ、乗りたくないなら乗らなくていいのよ。ほんとに。

話はおもしろい。
シンジ、エヴァに乗れ、もサービスサービス、もちょっとだけオトナコドモだなって思うところがあり
新エヴァから入ったが、赤木リツコが思ったより重要な内容で驚いた。
最後の二話は終わった後、「は?」となったがこれがエヴァかと納得した。

出てくるキャラそれぞれの葛藤や不安など人間の深い部分にフォーカスしており、人間関係や自身の感情について考えさせられる話でした。

話が難しすぎて最後の2話くらいから何が何だかわからなくなったけど、、…

人気アニメを観るというか日本の文化に触れますという意気込みで観た。これは完全にCOOL JAPAN。
エヴァもだけど使徒のデザインが良い。無機物の化け物、見た目だけでハラハラする。
1番印象に残って…

mi

ゲンドウに抱かれるなんて正気の沙汰じゃない。
序盤~中盤の使徒との戦闘シーンはロボット系アニメハマれたことない自分でもワクワクするほどかっこよかった。音楽もめちゃくちゃ鳥肌立つ。
劇場版まで観てこの…