メダリストの3の情報・感想・評価

score03 たい焼きとケーキ
実績を積むために名港杯への出場を決めたいのりと司。踊りが下手だと恥ずかしがるいのりのため、司は一緒に滑って手本を見せる。 ある日の練習中、いのりはリンクで「ミケ」と呼ばれる少女・三家田涼佳と出会う。
司先生のむきむきかっこいい🥹 ミケちゃんウザイけど気持ち分かるなぁ… なんか次やな予感するけど大丈夫かなぁ、、
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

いのりは名港杯なる大会を目指すことに。練習回。2つのパターンを選ぶ際に、小学生だからとなめないで、本人に決めさせるとこが素敵だ。ミケとナッチン登場。
LEO

LEO

無意識に大人に頼ってしまっていたいのりちゃんがしっかり自分の意思で決めた重要回じゃないか!  司コーチの滑った時のギャップえぐいな。かっこよすぎる。  これ見だ上でスケート見ると景色変わりそうだな。表現方法とか技とか見る視点が増えて深く見れそうだ。
たな

たな

小学生なのにそこで二回転じゃなくて演技選べるの凄い。 司先生、例え話下手くそだけどかっこいい。
あぐらん

あぐらん

たい焼き珍しい!点数わかんないけどナイス戦略だ!
Clary

Clary

ミケ、めんどくさいな、と思いつつ、 この年齢でこの自我の強さは強みになるか。 (大きな弱みにもなり得るので、この先の成長過程が大切なんだろうけど) いのりさん、司先生に感化されて、 ジャンプではなく演技に力いれる選択するのいいな。 いのりさん、今は目の前の同世代の技術で気後れが大きいだろうけど、 司先生の求める選択、とか、長い目で活躍するための道筋を考えている。 いやはや、自身の小学生の頃振り返っても、 そんな長い目で人生考えられなかったと思うし、 小さい頃からプロの世界に投じる人たち、ほんとすごい..
えりこ

えりこ

ウザギャラきた 司先生かっこいい テンション高い大塚くん新鮮
あきと

あきと

蒼空

蒼空

ミケ いいですね。 司先生も、「自分で決める」という大切さの説明がうまい。 スケートシーン 今回も綺麗。 いのりさんの天才っぷりは漫画のようなんだけど、この漫画は子供向けと思えば全部納得。子供が熱中できる漫画は大事。
kuronori

kuronori

ミケ太郎のなまりは文章的には東三河弁です。三河弁でも静岡の方に近くて駿河弁の影響を受けてる(県境あたりは両者の訛りが混じってくるため)三河弁です。豊橋とか豊川の辺りの話し方ですね。 でも声優さんの話し方は名古屋弁なんですよ。なので聞いてると、名古屋の人が(話せないのに)三河弁の真似して三河人をからかってるときの感じに似てますね(笑)。 三河弁と名古屋弁は基本的には全く違う訛りです。三河弁は名古屋弁よりもイントネーションは標準語よりです。 もちろん尾張との県境に近い西三河弁なら名古屋弁の影響をうけている部分もあるのですが、ミケ太郎の語彙は東三河でしか使われないものなので西三河弁ではありません。
マック

マック

三河弁ライバル登場、自分で選ぶというタイプに対し、いのりは先生の言うことを聞かないと間違った道を進んじゃうという性格。そんな彼女に自分でどう滑りたいか判断させる先生有能
山椒

山椒

みんな「見なよ…俺の司を」状態でホント最高 ミケ太郎の声木野ちゃんで最高
Zack

Zack

フィギュアスケートに興味ない自分でも司先生の演技には惚れ惚れしてしまった
みすけ

みすけ

司先生の存在がデカくて強すぎる。 習い事を始める子供に絶対に見せたい漫画(アニメ)堂々の1位かもしれない。 実際いのりちゃんみたいな、身体頑丈で素直でひたむきな子供はほぼいないし、甘やかすでも嗜めるでもなく歩き方を教えてあげられる司先生みたいな大人もほぼいないけど。
tama

tama

…泣。 変われるのは自分人身って …スゴすぎる。 感無量
たこぱん2

たこぱん2

司コーチのいのりと目線を合わせて子供騙しじゃない大人同士の真剣な指導が素敵だな。子供の時の大人に舐められてる感じって無意識的に分かっちゃうし記憶にも残るからな。精神的に軸が出来るとスケートの軸も良くなるという回。前回からスマホ簡単にぶっ壊す親とか誕生日じゃないのにショートケーキとか地味にスケートする層の金銭感覚の差が効いてきてる。
きよひ

きよひ

3点
shiho

shiho

先生カッコいい……!特に日本人は踊り慣れてないから、最近から照れずに踊れる子は少ない。けど踊れる指導者の元にいると、目の前にお手本があるのってめちゃくちゃ強い…!というのが改めて分かった。 「俺の言うことを聞いていればいい」って感じじゃなくて、あくまで生徒がどうなりたいかを尊重して指導してくれる先生っていいね! 限られたリンク上に集まって練習するから、個人競技と言ってもず〜〜っと周囲の人の目に晒される環境なんだなぁと実感。ライバルがいると強くなれるのも実感。 スケーティングと踊る部分のアニメーション・氷とスケート刃の接触音が凄くいいので説得力があるし観ていて楽しい。 いのりちゃんスピンうますぎる…ノービスBの初級やろぉ…?! 犬笑ったww
しあ

しあ

司先生のセリフが良すぎる 最近学校の国語で哲学系の話を読んだ時に他者に自分の存在価値を求めてしまっては、他者に依存しすぎてしまう形になるっていうことが書いてあって、それ思い出した
ごろり

ごろり

テンパって次何やるかわからなくなっちゃったいのりの顔ww今回も顔芸素晴らしい👏 ‎元気な司の繊細な演技(;//́Д/̀/)ハァハァ ‎そのギャップが堪らんのよ🤤 ‎ミケちゃんも登場しましたな!生意気で可愛いよねฅ^•ﻌ•^ฅ ‎技術も精神も一緒に成長していく司といのりコンビ◎
犬

いのり弱気なようで志には芯がある。応援したくなる主人公。
黄金の微睡

黄金の微睡

完熟マンゴーの箱に隠れてたぼっちちゃんみたいになってる。 ミケとなっちんとか新キャラ出てきた。3話なら出てくる頃か。
さと

さと

2025/01/28
蛇メタラー

蛇メタラー

グラビティ桜通FSC ヘッドコーチ 那智 鞠緒(通称 ナッチン) グラビティ桜通FSC 三家田 涼佳(小3) 通称 ミケ 🍰or🍓たい焼き?
キャベツ

キャベツ

先生カッコいい!
ホりんご

ホりんご

いのりんよく言った!
ユウナ

ユウナ

子どもが主人公だから当たり前なのだけど、あまりにも子ども感が強くて入り込めない(特に声!ちょっとはずかしくなる) うー、でも続き気になるしもう少しみてみる
たそ

たそ

うんうん おもしろい
できる

できる

フィギュアスケートで上に上がれなかった司先生の演技が、いのりちゃんの心に響き目指すべき姿になっていて泣いた。途中で挫折して心砕けた者の演技だって、誰かにとっては目標にも支えにもなれる。 正解の選択肢を取るというよりも、選んだ選択肢を正解にしていく方がずっと堅実的で良いなって思う。
とまきち

とまきち

いのりちゃんがぼっちちゃんに見えてきた🥹😁