LAZARUS ラザロの4の情報・感想・評価

DON'T STOP THE DANCE
株のトレーダー、サム・スティーブソンがハプナで製薬会社の株が暴落する前に売り抜けていたことが判明。 彼はハプナの秘密を知っていたのではないか? 一方エレイナは、世界三大ハッカーのひとり、ドクター909のウォレットを発見し、場所を特定しようとする。 残りのメンバーはガードの固いサムが毎週ダンスクラブに現れると聞いて、パリピな変装で潜入することになる。 そしてなぜかリーランドだけは女装するハメになり…。
noritakam

noritakam

山下明彦
百

いやです。ノーノー。
えり

えり

鑑賞日:2025年6月6日
八咫烏

八咫烏

アクションかっちょいい! それだけでもう今回は満足笑
しげもん

しげもん

特定した隠しウォレットや株の動きからスキナーとの関係性を見込まれたドクター909(以降909)を追うため、ラザロは2班に分かれてそれぞれのキーマンについて特定/接触を試みます。接触班が訪れたのは近未来のクラブ。訪れた初めのカットは退廃を過剰なほどに湛えていて、目を惹かれました。クリスティンは「こんなの久しぶり」と言っていましたが、姉さんにもクラブで踊り明かしたような頃があったのでしょうか。 なんやかんやありラザロ一行は909に接触します。余談ですが、その過程は「AIに全てを任せて成り上がったものがAIに文句をつけて全てを失う」という高度なギャグとなっていました。909はスキナーの居場所を知らず、デルタ製薬をハッキングしたデータから株の動向を予測したに過ぎないようでした。つまりスキナーと無関係だった、ハズレだったということです。しかし全くの収穫なしということでもなく、ハプナの危険性を認知していたと思われる、デルタ製薬という新たな手がかりを手に入れることとなります。 「モテるからDJをやっている」などと言っていた909ですが、今回のお話を見ると作中のFBIは本当に”これ”の尻尾を掴めていなかったのかというのが疑わしく思えます。辻褄の合う可能性としては、909が株の大暴落を予測してから金に目が眩み一気に行動が大胆になっただけであるというものです。ハプナ騒動の前は注意深い人物だった可能性があります。 ここからは気になった点のメモです。 - ラストの動物実験のような描写はおそらくデルタ製薬のもの - スキナーの痕跡を消すのは3人の凄腕ハッカーでなければ不可能ということだったため、スキナーに協力しているのは消去法でポップコーンウィザードと考えられます - スキナー祖母宅にあった監視カメラの向こうにいたのは909でなかったため、ポップコーンウィザードかスキナー本人と考えられます
KEiGO

KEiGO

クリスティンのバックグラウンドと紐付くエピソード的なもうひと堀りを期待してしまった。
橘

アクセルとクリスティンのアクション格好良い!さすがジョン・ウィックの監督さんの監修✨️ 近付けたと思ったらそうじゃなさそう…そんなこんなしてたら、恐らく実験動物のお猿さんが🫥🫥🫥ハプナの治験だったのか、はたまた全然別の薬なのか 痛みも悲しみも消してくれる薬、そりゃドラッグ的にも使ってしまうかも…安価で副作用もなかったとなれば、ハプナの承認も早かったろうて。 副作用というより時限爆弾みたいな感じだろうからこれ💊
アミトマト

アミトマト

車とかヘリの近未来デザインカッコいい〜サイコパスとかduneみ。
ホりんご

ホりんご

女装似合ってる♡
yamage

yamage

ルパンでクララ、こっちでした
那須妙子

那須妙子

クラブいって、散々踊りて〜
やーしょー

やーしょー

「うえ〜、イメージ通りじゃん!」 メンバーのスマートな戦闘。 アクセルはやっぱりアクロバティック作画だね〜最高だね〜。
j3living

j3living

今回はゲストに杉田智和。贅沢や。杉田さん軽い役やろうとすると森久保さんになりがちだから今回も苦労してそう…。そういえば内田姉弟も今回は「姉妹」的な役回りで、姉さんどんな心境なんだろう。
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

クラブ内のライトの明滅描写美しい。 良いMV観てる感覚になる。 ヘリのデザインサメみたいでかっこよ。
のーん

のーん

アクションシーンがカッコ良い。 一生女装しててくれ。笑
LEO

LEO

アクセル超人血清打ったトムクルーズだろw普通の人間はビルから飛んでヘリに捕まるとかできんw  ジブリっぽさがある女装リーランドすごいな。結局あぁいう子がモテるんだよな。  ドナルドマクドナルド、名前だけならいいのかな?w
Ojigi

Ojigi

ドクター909の隠しウォレットを見つけたエレイナ。スキナーの協力者? 彼に大金を振り込んだサムという株式トレーダーに接触するため、クラブへ潜入🪩 女装リーランド。ジブリヒロインみがある。 909は世界各地のATMでお金を引き出していた。 デジタルタトゥーをコピーする技術もあるのか。 株式トレードもDJプレイもAI任せ。 909の正体はDJヴィジョナリーだった🎧 サム最低。クリスティンかっこいい。 アクションいいね! 特に二人で共闘しているところがかっこいい。作画イケイケ。 アクセルの人間離れしたジャンプ力。 ヘリコプターの操縦もAI任せだったため、アクセルを振り落とすことができず墜落🚁 結局彼らはスキナーとは無関係だった。 しかし909からデルタ製薬をハッキングしたデータを入手。デルタ製薬はハプナの危険性を知っていたことになる。 本名ドナルド・マクドナルドっていいのか?笑 24 days left…
カウボーイ

カウボーイ

サム・スティーブンソンのイメージ通りの動画みてアクセルたちがうぇーって反応す んのかわいすぎる仲良すぎだろ爆笑 アクション監修付けてるだけあってアクションカッコよすぎるだろ、これもう実写映画の域達してるよ、 ヘリが自我持ってんのおもろい笑 ラザロの助け合いがめちゃくちゃチームで寄せ集めなのにめちゃくちゃ良い 3年前に発売されたハプナは未成年の使用を禁じられたけど実は子供たちの間でも密かにはやってた 大人は子供なのにどうして痛み止めなんか必要なのかと思ったらしいけど流行ったきっかけはひとつの噂だった ハプナは悲しみを消す薬らしい そんな噂があっという間に広まった子供たちに高値で売るブローカーも現れた私も自分の気持ちをいつも持て余してたスキナーって人は 人間の気持ちまでコントロールできる神様みたいな人なんだと思った その気持ちは裏切られちゃったけど でも——— キレイなものだけ見ていたーい だっけ?現実見やがれ このクソ野郎 あいつ マジでイカれてるわ コイツらはスキナーと繋がってる

いろいろ盛り盛りの回なのにゴテゴテしてないのいいね。キャラの性格と関係値の変化の描き方が好き。AI社会への風刺混ぜつつみたいな。 本筋進展ないけど単話で進む感じ好きなので問題ない。 リーランドの可愛さ、ダグの変なダンス、クリスティンのアクション、ダグのガンアクション、アクセルクリス………!!!!!!の回
濃いお茶

濃いお茶

5話まで鑑賞。佐藤大 脚本ということもあってこの回が一番しっくり来る。ただ、今のところカウボーイビバップやサムライチャンプルーには遠く及ばない。
artyou

artyou

アクションむっちゃカッコよいー
nchihiro

nchihiro

ロゴとか構図とか色使いとかいちいち洒落てんな
Bryan FerryのDon't Stop The Danceかな?クリスが爆乳すぎないのがいい。
Lim

Lim

女装可愛い💛 909の正体まさかの…!てゆーか本名😂 美女の回し蹴り最高! ヘリのAI可愛い😂❤️
きん

きん

イーサンハント な クールな会だったなあ
ちゃっぴー

ちゃっぴー

だははドレスアップアクション回、良すぎ。アクセルとクリスティンがフロアで踊らずに一瞬の共闘シーンをダンスっぽく見せるのオシャすぎてひっくり返った
ユウ

ユウ

女装回ktkr。毎回色んな衣装見せてくれるキャラなのかな
定刻

定刻

よくこれだけ動かしてくれたと思う。 前半から、例えば列に並ぶ場面などちょっとしたキャラの動きでもよく描いててすごいと思った。 クラブで敵さん達と戦う場面からヘリで逃げる敵を追う空中戦まで予算が心配になる程よく動かしていた。 地味に嬉しかったのはヘリのプロペラを光らせてくれたところ。ボディも光らせていたがあれが近未来感があって良かった。近未来の話なんだからああいうのを沢山やって欲しい。 ヘリに飛び乗った人物に対しての「アクション映画の見過ぎだろ」のセリフも良かった。
m

m

これまでの回より表情の動きが活き活きとしていて、一緒に観た友人が「ジブリっぽい」と言っていたのもなんか分かる(実際絵コンテはジブリの人だし)。チャド・スタエルスキ仕込みのアクションも大炸裂!作画のハイクオリティさと音楽のオシャレさもこれまでより更に際立っている。 その一方で相変わらずストーリーやキャラクターが今ひとつどうでもいい。軽薄なものを軽薄に描いた結果、作品自体も軽薄になってしまった回だとも思う。
reon

reon